济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 一直以来的一些感触,不成文的帖子。写给现在迷茫的自己和同样迷茫的人吧

有两个多月没来济溪了呢。再来时,已经2014年了。
   觉得自己还是依然很迷茫。从去年暑期一直迷茫到现在。面临着毕业工作和升学两大选择,在半梦半醒中,犹犹豫豫中选择了后者。在这过程中,有人和我说,必须要升学,有人和我说,文凭不如能力,有人说,我不是你,你要自己做决定。。。。。。无论如何,都要给我提过建议和意见的人们以感谢。或许,当你看到这里的时候,认为我和环境保护并无什么关系。。。我想说,我的迷茫在于,是否从事专职环保NGO的工作。。。曾经想过兼职,想过离开,彻彻底底离开。可是发现,虽然我现在只是一个面临着毕业的大专生,可是从初二开始,一直持续至今,无论是生活上的不经意,还是命运的安排,我都一直和环保牵扯在一起,从中学时期的根与芽,再到通过绿色营进入到了晋青,后来与河南绿意中原的很多人产生了交集,我都很喜欢这一领域。但是,我没有专业技术,不是学环境专业的出身,也和社会学没有什么关系。我的专业普通到任何企业都有,任何企业都不会离开,但是上升空间却又不大。其实我希望像众多的NGOER一样为自己喜欢的事情而奋斗,敢作敢为,洒脱,承担。。。只是,父母的反对,自己对今后任职方向没有安全感,以及专业不对口,各种各样的因素吧,我一直在迷茫着。也许此时此刻,也有很多人和我一样迷茫吧。或许这就是一个迷茫和选择充斥的年纪。我还没有发现机会,也不知道到底自己有没有准备好迎接机会的到来。但是总感觉,2014年的夏天,我的人生有一次重大的转变吧。一个很好的朋友,他在郑州,我在太原,一次电话联系,说起对未来的打算,他说我不适合在事业单位,即使我有着这样的意向,但是他奉劝我不要前去冒险。原因就不说啦,总之,他觉得不值得,觉得我这样的人,更适合在一些有着朝气的地方散发自己的活力和魅力并且带动周围的人。。。。电话这边的我却沉默了。

每次看到论坛各种帖子和新闻,我就知道很多很多很多人,很多很多与我志同道合的人与我同在的时候,心里面就暖暖的。无论今后作出怎么样的抉择,环保,我不会离开。不会移开关注的眼神。虽然我和众位比起来,只是一个小小的菜鸟,但是,我依然喜欢这里。

希望今后的自己,还能和环保拥抱,还能和大自然拥抱,还能在这个大家庭中继续下去。也希望更多的人加入环保中,一直坚持下去。

评分

柠檬zhu + 2 鱼姐姐加油~不过评的稍晚了一点,嘻嘻,见谅啦~
sunhonb + 1 迷茫过才知道什么是适合的
十九 + 2
love--summer + 1
毛琦 + 1 不会离开!
木头~ + 2 字可以小点的。

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

字可以小点的。。。

自己也是学生就不乱说话坑人了,
艰难上线ing

6万

太平洋

秋叶的静美:已经改啦

一起加油吧。。 (2014-01-11 22:13) 
嗯嗯呐,
还是你加油吧,我继续坑的节奏-,-
木头~:嗯嗯呐,
还是你加油吧,我继续坑的节奏-,- (2014-01-11 22:21)
坑,,,
艰难上线ing

6万

太平洋

貌似歪楼了。正经点的,看到最后,楼主那么多希望是心里有答案了么…… 内容来自[手机版]

湖泊

社区居民

QQ
无论今后作出怎么样的抉择,环保,我不会离开。
给赞
不会离开!
木头~:貌似歪楼了。正经点的,看到最后,楼主那么多希望是心里有答案了么…… 内容来自[手机版] (2014-01-12 01:30)
不管以后从事什么行业,都会一直关注环保
艰难上线ing
一直都在,,嘻嘻
艰难上线ing