济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[脸上的伤痕是男子汉光荣的勋章啊!] 叫我伪正太真傲娇卖萌不成反被推的圆滚滚或者鸟宝君

溪流

认知组社区居民

QQ
    我是鸟宝,现在几乎没人记得这个名字了,最开始我还是鸟蛋来着,不知不觉已经变成了苍老的大叔了(其实我是装的,我才18啊),现在桃花岛众喊我滚滚……
    我真的好久没登陆过了,感谢电脑还记得我的账户和密码,当年在济溪上灌水的日子好像就一去不复返了,那时候揣着个小卡片机拍花拍鸟都拍的不亦乐乎,现在连单反都不想带出去了。

评分

西红柿炒鸡蛋 + 2
戈壁骆驼 + 3 祝你上首页
DA_huyang + 2 有爱
十九 + 2
雨峰 + 5
小雨... + 2 这么萌的正太,怎么能不给好评!
苏源 + 2 推滚滚!

平淡的幸福

溪流

认知组社区居民

QQ
最开始:
这些年一直在到处跑,飞机火车轮船轮番上阵。那,这是后话了。

最开始接触环保的圈子当然是在华农的时候,那时候就听我姐姐说华农有个绿色协会威武霸气,很出名。怀揣着美好的梦想和锻炼自己的愿望。就那么的进入了绿色协会。刚入学那会儿,算上协会的事儿,一共兼任三个类似学生会的职位,还要顺便为班级的宣传出谋划策,现在想想那时候正是精力充沛到不行。当然,大一那会儿,最爱的也是协会,美好的回忆太多太多了,那时候还在网宣部,小孩子跟屁虫一样跟着老大们混东混西,愉快地不得了。
刚进入协会那会儿就听说高山喜欢观鸟,我自己也是从小喜欢花鸟鱼的(虫子再见),趁着那个机会也就跟着高山和大熊们没事就溜出去观鸟,学校武汉转个遍,那时候运气不错,第一年就去洞庭湖参加了观鸟赛,那时候特别震撼,一望无际的湖面,成片的鸭子,还有偶尔见到的鹤类,直到今天,我还是偶尔会梦见那时候的场景,我一个人滩涂上,头顶呼啸飞过几只大鸟。

后来顺理成章的加入观鸟组,再后来成了鸟组的组长,那之后忙着修双学位,连湖北营都只做完了策划,后来让岩岩姐带的队,现在想想还是很对不起他。岩岩姐,让我去找小鲜肉回报你吧(啊我到底发生了什么救命……)那时候本专业自己学的是社会工作,想想毕业去做NGO也不错,和陌上他们讨论过这件事,加上那时候对双学位园林方面特别感兴趣,于是还是打消了这个念头,把精力放到了考研上,后来小米做的鸟组的组长,一直都没怎么帮忙,真是不知道要怎么道歉。

接触认知也是很偶然的事情,那时候天天在济溪上闹腾,全国的人民时常能在节假日见上一面,大家琢磨着既然都对这方面这么感兴趣,那就一起做做电子杂志试试看吧。虽然我基本都干过啥,但是这标志还是我做的呢(不小心又开始自我得意了)。
最开始做环保到后面淡出,其实一直都很担心,因为很多问题往深里说了,就出不来了,所以做的时候有人问我知识层面的问题完全没事,但是如果有人提到根本的东西,好像就没办法了,虽然我一次也没遇到过,但是大概就是带着我失败主义的色彩吧。
平淡的幸福

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
你眼睛呢!!!!有单反拍照不睁眼睛,暴殄天物么!!!

湖泊

认知组社区居民

既然鬼叔已经插了……

溪流

认知组社区居民

QQ
大学毕业了之后,考研失利咯。我琢磨着,这同济上不了了。岩岩姐(即骆驼)和我说要不我俩调剂去广西大学试试吧,我想了想,广西还有我最好的好基友呢,顺便去玩一下也好,这一去,就定了。那时候调剂的是林学,我当时和研招办打电话说我想调生态,那边说生态不好,你就调森林培育吧,下午我就交名单了,你报不报?好吧我报就是了,好凶啊sad,于是我稀里糊涂的就选了森林培育这个奇妙的专业,怀揣着完全不懂的心理,去复试了,仗着英语口语不错的优势,居然面试算下来总分第二,那时候还是免学费和发点奖学金的,于是我琢磨了下,反正不要钱,来就来咯。于是和岩岩姐双双入赘了广西大学。来了没多久,我觉得林学还是不好玩,琢磨准备还是出国吧,刚把雅思的书买回来准备拆封,学校出现了一个中日双学位的项目,我又去试了试,然后面试第三名,第二名放弃,于是阴差阳错的,成了留学生。

因为手头也只有日本的照片,所以现在开始发图咯。现在我再回忆起来才发现我在日本看到过这么多景色。那时候刚下飞机坐上电车就发现日本的房子真矮啊,现在看习惯了反而觉得中国的房子真是高大……第一天见完老师就发现学校小河边有两只鸭子,据说以前是三只,后来有只雄性不见了,我来学校后第二年,这其中一只也不见了,到最后,三只都消失了,学校的护鸟组织还特地发海报寻找消息,一直没有音讯。

刚去日本那会基本一句日语也不会说,到研究室局促的不行,虽然现在很多人还是有偏见,但是就我来说,遇到的日本人真的对人都挺好的,研究室的那波孩子一起玩的真的特别开心。一年四季,好像已经去了日本不少地方。
春天当然是樱花最美,虽然日本有些地方樱花很出名,但是其实事实是,哪里的都很好看。而且,看多了,就觉得,还好吧……

夏天的花火大会,那时候会有很多美腻可爱的姐姐穿着和服哦(还有萌萌的哥大叔们,啊我在说什么啊摔) 12.jpg
京都的金阁寺
还有银阁寺的景色

这是大阪城,大阪真的是和东京对着干的一个城市,挺有意思的一个地方,可惜停留时间太短了。有机会可以说说那段囧的经历。

这是日本的なばなの里,应该有很多人在微博上见过别人转发的照片这里还有个大的温室里面的矮牵牛海棠非常非常漂亮震撼

还有这些小LED灯,晚上真是美轮美奂啊。

秋天的高山,五彩斑斓,和我的圆脑袋……

冬天的白川乡,雪的世界。

还有今年最后的毕业旅行去了冲绳,海蓝,人也热情,很棒的地方。
咦,好像没照片的样子……
说到日本的吃的,我是真的爱这里的刺身和寿司,真的好棒啊……忍不住。
一时半会找不到图了,就随便找了之前的一张吧……

还有当然就是日本的点心咯,我没啥照片,这盒是我当时准备给朋友的行星系列巧克力,已经很精致了吧。

平淡的幸福

溪流

认知组社区居民

QQ
啊啊啊,居然被插楼了
Blabla说了一堆。回到工作上来。
到现在为止,我已经是有了四个学位的伪学霸了,因为我真的……是一个成绩不大好的人,也对做研究好像没啥兴趣了,要不然找就奔着博士去了。现在是本科两个,社会工作和园林,研究生两个,森林培育和园艺学。也就成了半个杂家,其实自己知道啥也都不懂不深入。所以很难过啊……
在日本的时候就是做组培为主,以前也没做过,边做边学,觉得还是不够专业,而且也不属于很难的东西,Ma~反正就blabla毕业咯。
现在的工作是在上海的一家种苗公司工作,公司的主要业务在组培苗的生产上面,非洲菊,补血草,玉簪等等,主要是以出口为主,还有些政府和其它地方的合作项目,我要做的就是带公司的项目顺便做老板的助手,民营企业嘛,你懂的,来了一个月已经看到了情况,反正是自己喜欢的,所以我就做做试试看吧。

以上,全文完。
平淡的幸福
妈蛋,我的沙发没了,好了,现在开始看帖
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

湖泊

认知组社区居民

有种真爱的感觉呢,方美丽你这种不吐槽多带回忆的风格让我好想说点什么
小鲜肉呢?没有小鲜肉,你就自己来吧
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

溪流

认知组社区居民

QQ
其实我本来想说让我用肉体回报你的,后来想想我都这么老了,还是算了算啦哈哈哈
平淡的幸福