济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

绿色小超人-开学第一课团队总结

这是我当负责人的第一次环教,从跟杨凌高新小学老师交流沟通到志愿者招募都参与其中,这也使我对绿色小超人活动有了新的感受。
由于需要提前跟陕西青年互助网络中心上报九月份活动时间,八月二十六号就开始给杨凌高新小学的老师打电话,一直打不通。眼看上报期限一天天到了,我也越来越着急,当我开始跟陕西互助沟通往后延期几天的时候,老师的电话通了。非常愉快的跟老师沟通好上课时间9月18日之后,我和活动第二负责人杨智儒以及上一期活动负责人杨素华,徐欢欢开会商量了下招募计划。
天有不测风云,我们决定进行室外宣传的时候西安地区下了十几天的雨。眼看活动日期一天天临近,我们不禁担心起这第一次活动的志愿者该从何招募。于是,我们打印了我们设计得宣传单,张贴在西北农林科技大学北校区的所有的宿舍楼的公告栏里。陆陆续续有25人联系我们,报名参加活动。
上课的过程很顺利,问题出现在回收记录小朋友姓名的贴纸的时候。我们没有考虑到有的小朋友可能会不听话,直接把贴纸贴在了书上,还因为有的小朋友没有听主讲和助教的话,偷偷把贴纸藏了起来,导致我们收回来的贴纸只有378张。这也是因为我们举办活动前考虑不周所导致的,下回一定会注意。
撰稿人:王豪乐

北冰洋

Wo ein Wille ist, da ist auch

社区居民社区劳模杰出新人奖

QQ
作为一篇环教感悟来说太过单薄。不过相信在以后的环教课中一定会给你深刻印象的!
加油!每一个环教志愿者都是最美丽的!
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg.

北冰洋

QQ
如果我的组员把总结写成这样,我会让他重写的,因为我没有看到他的思考。
凡事都有第一次,还是要以鼓励为主,加油!让我们把环教的种子播撒在每一个小朋友心中!
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg.
如果我的组员把总结也写成这样,我首先要让他读给我听 哈哈
关于我们的团队:我看到当这个团队中的每个人在做事时所透出的真诚和喜爱。去的12个人中,悦怡很像个得到糖果的小孩子,她的喜悦由内而发,是她的可爱虔诚让我有些惭愧;那个机电的女孩,很坚定的说她要去支教,全程她都很沉默,只是做起事来时,认真中满满的都是坚定;负责人乐乐和智儒,负责解决所有人的任何问题,他们还不停的对我们几个说谢谢,其实应该说谢谢的是我,因为能够遇见他们,遇见这个团队中每个内心充满热情和喜爱的他们,我真的觉得好幸运…还有素的任劳任怨,她真的是个大姐姐,照顾所有人的感受。我们每个人都乐在其中,这并不是一个单向的活动,受益的是参与其中的每个人。我希望我们能够手牵手,走得更远一些。
当我走进课堂,真的好震撼,那么多双萌萌的充满好奇的明眸望着你,我差点都觉得此生无憾了…环保不是约束,是真的让小朋友们打心眼里明白生活在这个地球上—爱护环境就是珍爱自己的生命。像欢欢之前在群里发的那篇文章一样,我们只是指引,而孩子们需要的是自己内心的认可,对环保的认可。所以,每个在课堂上的小朋友们都应该有畅想自己想法的机会。其实孩子们懂的并不比我们少,也许他们只是缺少更正确的指引和更加宽容自由独立成长的环境。我把自己都感动了的是,下课了,有个小朋友跑过来对我说:姐姐,你真好,我说那么多你都会听,没说烦的…我知道,即使站在讲台前,我和他们也是一样的,关于环保,我乐意和他们一起出发!
撰稿人:吴永珊

北冰洋

QQ
我觉得环教是一件很严肃的事情,他不仅仅是要给小朋友们传递一些环保理念与行动,更是对自身的综合能力包括环保意识的提高,正如我们组的宗旨一样“ 以环境教育为中心,以提高组员的环保修养和个人能力为基础,以提高周边中小学生环保意识为首要任务,同时积极开展其它志愿者活动”。
每一次环教归来每个人都要写总结或感想,不限字数,但是我必须在你的文章里面看到你在这次环教活动中收获了什么,带给了小朋友什么,这节课的不足是什么,这节课的经验是什么,下节课你要避免哪些错误。一言以蔽之,我看的是你的思考,而不是流水账。
如果楼主这一篇文章是当做一个新闻来发,我觉得是没有问题的,但如果作为总结或感想,是远远不足的。

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
总结的话,写的太少了,不过照说这种统一活动,活动总结应该有格式的说
花生3612:我觉得环教是一件很严肃的事情,他不仅仅是要给小朋友们传递一些环保理念与行动,更是对自身的综合能力包括环保意识的提高,正如我们组的宗旨一样“ 以环境教育为中心,以提高组员的环保修养和个人能力为基础,以提高周边中小学生环保意识为首要任务,同时积极开展其它志愿者活动 .. (2014-09-30 11:10)
花生好像很擅长这方面的,要不要以例子来说明 具体讲讲心得  
甚至我们还可以在济溪上开辟个专门做环教分享的群组呢
DA_huyang:花生好像很擅长这方面的,要不要以例子来说明 具体讲讲心得  
甚至我们还可以在济溪上开辟个专门做环教分享的群组呢 (2014-09-30 13:03) 
专门的环教分享群组这个好。

水滴

社区居民

QQ
想问问现在还能申请这项活动吗?如果可以的话,怎样申请呢?谢谢