济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] GSEANer缺的是激情还是批评?

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

这题目有点儿唬人吧!

登录/注册后可看大图

...就是标题党一下下,并没有一棍子打倒一大片的意思喔。
还有,不要指望我写的很有条理。。脑内构造做不到不跑题啊……
希望大家点进来、看了,不论是新人还是老人,都有话说,而且愿意回复一下。
嗯,奏是很想看看各种视角的意见。

【不看也不碍事的发帖起因】
之所以想起来说这些...
是因为我平时会来看看有没有人回复{三句话猜书名},
接着看{咬人画的}有没有新贴,平常到这里就结束了。
今天想起到:寒假了,就去看看有啥活动吧……
发现一个集美大学的活动(果然是南方的),
然后又脑残点了一个置顶的老贴,
因为想不起来贴内容了,
觉得有必要更新下记忆。。
没看完但有点感慨,
边打边发吧..

(居然成了阶梯状,真是服了自己)

评分

softwind + 3
木头~ + 3 难得有表达
被封印的左手 + 2

4万

大西洋

好久没有在济溪看到大家对某一件事进行热烈的讨论了。

[最近一次]让我[印象深刻]的,居然还是去年的贴——[2014]变味的家文化—绿色营精神的侵蚀者  。虽然不同意楼主看法的人很多,而且后来楼主似乎没再出现过(不知道为啥?)。其实抛开讨论内容的话,我是佩服他的。

第一。他不光在做,还在寻找问题。主动和人讨论,还把结论整理出来很细致地放在论坛,让关心的人都能看到。而不是只是私底下和朋友吐吐槽,想想就算了而已。
第二。他引起了一场争论。这场争论能持续这么长久,不是很多人都出来冒泡的缘故,最重要的是楼主在很认真的回复每一个回复。东西越引越多,所以这场争论才变得有意思。如果楼主销声匿迹了,或者草草回复大家的看法,这场争论就没劲了。(就这点来说,我可不是个好楼主……)
第三。他不光是在论坛发起讨论,还创办了一个群,让一些感兴趣的能在一起继续讨论问题。虽然我对加群并不热情,但是我也在里面(忘记怎么进的了……)。有天晚上凌晨打开一看,发现在聊不同阶段看社团的感受の话题(大概),看了睡意全无、只恨自己打字太慢。
济溪十周年推荐的时候我咋忘记推荐他了咧?……罪过罪过。。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

8fish:好久没有在济溪看到大家对某一件事进行热烈的讨论了。

[最近一次]让我[印象深刻]的,居然还是去年的贴——[2014]变味的家文化—绿色营精神的侵蚀者  。虽然不同意楼主看法的人很多,而且后来楼主似乎没再出现过(不知道为啥?)。其实抛开讨论内容的话,我是佩服他的 .. (2015-02-02 21:42) 
个人不是很喜欢那个帖子
和那个帖子的楼主无关
只是讨论中,很多人都是针对自己的经历(1-2次营期,1个社团)
进行讨论

讨论了半天 讨论的根本不是一个东西

对于A社团的家文化的情况 和B社团完全不同
这时A B社团的人的观点自然不一样

所以 看那个帖子能讨论那么久 也是无奈
如果真讨论 应该楼主和他经历的社团的人一起讨论
可能更有实际效果
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

4万

大西洋

于是乎说起群。

记得那段时间,这个群里聊天记录远远超过济溪讲堂群。问题讨论的长度超过普通社团群的唠嗑。我还记得,有人推荐了讲堂群(额是我么?),但是被拒绝了,原因 MS是“很少有讨论问题的”。还有人是从济溪群退出去的,也是因为这个原因。我默默点开讲堂群,看了下,嗯……其实也有在讨论了,只是提问的人少,而且就那几位“常讨”,比如木头呀烧虫子呀,话题有限,多是在讨论论坛情况。不过,有问题的话,一定会有人冒出来,比如左手啊胡杨啊。哗啦啦,解决掉。比起漫长的讨论,感觉更追求效率。

哦,今天看到微风发的说说。说到部门群……
如果每个社团每学期都要一个大群,每个部门一个小群,每年不断新建……如果每个营都要建一个交流群用来招营员,每个营期建一个营员群,每年都要不断新建……哦我的天。想想都压力山大。
最关键的,这么多群,都用来干嘛了呢?
你说联络感情?
真的有用么?

再快速的聊天工具,也不如论坛这种形式来的有意义。
因为交流不是靠速度的。不是你说一句我说一句他才说一句就被刷屏了。
不是我一定要让你看到“我是怎么想的”——
而是要给“看看别人是怎么想的”更多的时间。

在此真诚地呼唤各位,想知道自己在思想上是怎么成长的,还是来论坛吧。
它会毫无保留地记录你每一次每一贴的每一字。
自恋的话你可以盯着自己的楼层无限小时,不用担心会被刷屏..(我可没做过这事儿……真的么??!)

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

8fish:于是乎说起群。

记得那段时间,这个群里聊天记录远远超过济溪讲堂群。问题讨论的长度超过普通社团群的唠嗑。我还记得,有人推荐了讲堂群(额是我么?),但是被拒绝了,原因 MS是“很少有讨论问题的”。还有人是从济溪群退出去的,也是因为这个原因。我默默点开讲堂群,看了下, .. (2015-02-02 21:57) 
有些人不愿意看到太多否定所以不愿意玩论坛呢

不在游戏吧真遗憾
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

4万

大西洋

被封印的左手:个人不是很喜欢那个帖子
和那个帖子的楼主无关
只是讨论中,很多人都是针对自己的经历(1-2次营期,1个社团)
进行讨论
....... (2015-02-02 21:54) 
有道理,我倒是没意识到这点...
我当时也只是光想着把自己的意见写上去。
后来看的时候,发现楼主一个一个回复态度真是认真。
感觉自己撂个回复就走了很不负责呢。

看事情的话你果然比较冷静

1万

110万

太平洋

8fish:有道理,我倒是没意识到这点...
我当时也只是光想着把自己的意见写上去。
后来看的时候,发现楼主一个一个回复态度真是认真。
感觉自己撂个回复就走了很不负责呢。
....... (2015-02-02 22:07) 

不存在冷静什么的
这都是当年经历过的老问题
也想过很多
然后才能客观

不妨看看那个帖子我和楼主的基层互动
或者松鼠的发言

总有客观的

4万

大西洋

被封印的左手:有些人不愿意看到太多否定所以不愿意玩论坛呢

不在游戏吧真遗憾 (2015-02-02 22:06) 

“有些人不愿意看到太多否定所以不愿意玩论坛呢”
其实这个才是我主要想说的...感谢左手抛玉  ε(罒ω罒)з

一开始觉得内容不适合游戏吧,现在发现气质是越来越适合了……
喝口水先

1万

110万

太平洋

8fish:“有些人不愿意看到太多否定所以不愿意玩论坛呢”
其实这个才是我主要想说的...感谢左手抛玉  ε(罒ω罒)з

....... (2015-02-02 22:13) 
那我移动了

4万

大西洋

多谢~

回来了。
讲到主题:GSEANer缺的是激情还是批评?

刚注册济溪的一段时间里,我不敢轻易回复帖子。
因为在看帖时发现,GSEANe帖子很“辣”,回复更“辣”。有时候甚至是毫不留情的批评。

首先:
我是个很怕被人批评的人,主要是因为我觉得被批评就像是被贴上了“不喜欢”的标签一样。嗯~大概是童年阴影吧。老师批评的都是大家所说的坏孩子不是么。然后大家都不喜欢他不是么。。虽然不是这样。虽然后来我倒想做个老师不喜欢的”坏孩子”了。

然后:
因为看了别人的回复,发现自己看法很偏面。而且总是被某某一语中的。感觉自己目前也没什么能说的了。

主要就这两个原因。
但是我一直待在论坛,慢慢地开始发表自己的意见。也是受到这种“辣味”的吸引。后来反倒是希望能被批评。能被指出哪里有问题。
当然不是受虐心态。。。
是因为被“交换看法”这种事情吸引。

毕竟是二十多岁的人,不是心灵脆弱的小孩子。
知道什么是友善的,什么是恶意的。
什么样的批评值得接受,什么样的批评只是在发泄。