济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 什么是好小孩

2万

版主

社区居民

QQ
故事一
A:你觉得xx怎么样啊?
C:那个小孩不好,还直接骂我
A:你觉得这个小孩怎么样?
D:顶嘴,不好
................
故事二
A:你觉得在小孩里面哪一些是比较好的?
B:我觉得都挺好的啊
B:你确定吗?在你心目中小孩都是好的
C:你真博爱啊
D:我就是最不乐意听见你说“每一个小孩都很好的这一句话............

其实我是不明白怎么样的小孩才是定义为好小孩呢?
听听话话?按照你的意思?喜欢的小孩都是好小孩?
感觉又回到了小学听话的就是好学生.........
不懂

评分

softwind + 1

好和坏就那么分明么?

这个世界不是非黑即白
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

啊 我觉得吧
每个孩子都有自己发光优秀的一面,可能有的孩子这种亮点多,有的孩子少一点
要说 每个小孩都是很好的。。这个说法我大概也不是能完全接受
但也要看从什么角度说
从协会角度出发的话的确存在好苗子的问题吧?先天后天咯?
也有厚积薄发的

总而言之,只能说,感觉凡事无绝对嘛
我还是认为,小孩没有好不好,只有合适不合适
只不过平常说话肯定不会那么麻烦说“哪些小孩比较合适,亮点比较多,XXX”这样的嘛
那肯定直接就简化为 优秀小孩了
但在考虑他们的时候,多方面的考虑咯

哦对了,补充一下,我觉得身在协会看小孩,自觉就会带上协会角度的目光去看人
反正我不能接受故事一里面C、D说小孩不好所给出的理由
大概是这么个意思,希望有表达对~

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我哪知道别人好坏
我连自己好坏都不知道
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
我觉得我是一个好小孩
A老人:不是稻谷不是好小孩,他有很多小毛病
B老人:我觉得稻谷挺好的,
C老人:稻谷有时很好,有时不好

那我到底是好还是不好???
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

2万

版主

社区居民

QQ
稻谷:我觉得我是一个好小孩
A老人:不是稻谷不是好小孩,他有很多小毛病
B老人:我觉得稻谷挺好的,
C老人:稻谷有时很好,有时不好

....... (2015-12-15 12:02) 
所以我就不明白每一次问我哪一个小孩是好的?我就不知道怎么去回答啊!好与不好怎么区分?可能适合留下来的就是好小孩?
这就是我一直想不明白的地方

2万

版主

社区居民

QQ
softwind:啊 我觉得吧
每个孩子都有自己发光优秀的一面,可能有的孩子这种亮点多,有的孩子少一点
要说 每个小孩都是很好的。。这个说法我大概也不是能完全接受
但也要看从什么角度说
从协会角度出发的话的确存在好苗子的问题吧?先天后天咯?
....... (2015-12-15 09:45) 
是因为我自己就觉得自己就不是那种安分守己的小孩
当被问道:你觉得哪一个小孩是好的时候不知道怎么去回答
从什么角度去评判自己也不知道
从一个协会?还是从和自己关系好的?还是积极地?
既然都没有做过坏事
或者都是好小孩

2万

版主

社区居民

QQ
海滨:适合的小孩就是好小孩,好吧,我体育逃课了 (2015-12-15 10:20) 
海滨,那就是合适留在协会的就是好小孩,不合适的就不是?