济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 关于“美人鱼"聊聊你们的看法呗

2万

版主

社区居民

QQ
[paragraph]
以说,我所接触到的最早的喜剧是从星爷开始的。

他的所有作品我并没有全部看过,但是很喜欢他的作品风格,里面的角色都是很平凡很屌丝的人物,但是他们却活的异常欢乐,有种苦中作乐苦尽甘来的味道在里面。

他的每一部电影感觉都是笑中含泪,泪中含笑,仔细深究,就会发现星爷的作品和其他喜剧片不一样,他的电影不仅仅只是纯粹的搞笑,而是包含着一种对人生的思考及生命的反思,极具人文情怀。

随着时代的发展,星爷作品中所反映的思想也在不断进步。比如今年放映的《美人鱼》就体现了环保主题。

影片开头播出了环境污染的一些片段,的确让人看的触目惊心,同时这也让我知道了整部作品的中心点,也就是保护生态环境,促进人与自然的和谐共处,嗯,听起来主题是宏观了点,但是现如今我们的社会需要的正是这种观念。

电影中的人鱼让我们看到了现实生活中被人类捕捉摘取鱼翅以供人类食用的鲨鱼的影子

追求物质经济增长而无节制开采、捕杀其他低等生物带来的生态环境之痛。经济的繁荣带来的一种后果就是每个人占有的各种社会资源与日俱增,而这是以资源的无节制开采和大量浪费为代价的。

如果有一天,我们连一口干净的空气,一滴干净的水都没有,即使我们再有钱,也是死路一条。”一句贯穿始终的台词,也是这部影片对人类最深刻地提醒。

电影片段刘轩亲身体验声纳给人鱼族带来的伤害,“声纳太强我屎都喷出来了”,便是在告诫人类谋求发展的同时应该尊重其他低等生物的生存空间。

剧中的那两句最令我难忘的话:
“在远古时代,人鱼和人类本应和平共处,谁知道,他们越进步越暴戾”
“假如你的生命只剩下最后一分钟,假如地球上连一滴干净的水都没有一口干净的空气都没有,你最想干嘛?”
当然你也可以从你自己喜欢的角度去聊一聊

评分

小米辣 + 2

还是抛开星爷只看电影本身吧

野保观念只能从血腥的视觉感受入手么?
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

我觉得没有想象中好看
如果撇开星爷从电影中的环保角度出发
我还更喜欢看纪录片
其实对于大众来说,这是一种唤醒大家环保意识的不错的方式接受度和认可度都比较高,并且针对的范围是从小孩到老者,都可以接受
从我的角度来看,有的失去了一些原有的特质了,不可否认,美人鱼是现在一个比较特别的一个话题的电影,中国做的环保题材的电影,应该美人鱼算是成功的
但是成功是从票房来看的?票房估计一般是星爷效应吧
还是赞同楼上的观点
让更多的人来加入不一定,只可以从杀戮的角度来
绿色营1996:其实对于大众来说,这是一种唤醒大家环保意识的不错的方式接受度和认可度都比较高,并且针对的范围是从小孩到老者,都可以接受
从我的角度来看,有的失去了一些原有的特质了,不可否认,美人鱼是现在一个比较特别的一个话题的电影,中国做的环保题材的电影,应该美人鱼算是成功的
.. (2016-03-02 13:13) 
野保的活动就是月熊15周年巡回图片展的时候参与过一部分地区的策划活动
展览的时候讲解每个图片内容的时候,其实我很不想看,
因为觉得太血腥了
我胆儿小,挺没出息的

但是我还是认为杀戮角度不是唯一的吧。
最重要的不还是意识问题么?只有看杀戮场景才能提高意识么?

顺便这部电影,感觉有些场面太血腥,对儿童真的好么?
我身边非公益圈的普通同学朋友普遍觉得不合适孩纸看诶

还有就是可以看下知乎里关于这个片子的评价,这个渠道应该算是比较大众化的吧  https://www.zhihu.com/question/40211178?rf=38348923
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

长江

社区居民

QQ
秋叶的静美:还是抛开星爷只看电影本身吧

野保观念只能从血腥的视觉感受入手么? (2016-03-02 09:24)
就像《海豚湾》一样,血腥的场面才能刺激到观者

或者说人类看到破坏才能意识到自己做错了

黄河

社区居民

QQ
我也来说一下
同楼主一样,记忆最深的是刘轩说声纳威力好大,屎都喷出来了,记得在影院看的时候,好多人因为这里大笑,冷静下来好好想想,如果你走在大街上,突然之间,声呐传来,屎喷了出来,而且声纳以后都不关了,(好恶心啊)
感觉人类罪恶感好重啊。
附上豆瓣上别人写的影评,可以一看(细节都进行了分析,看了影评,想去看第二遍了)
上篇http://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/539740111/
中篇http://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/539744565/
下篇http://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/539747581/

2万

版主

社区居民

QQ
逝水惹流年:我也来说一下
同楼主一样,记忆最深的是刘轩说声纳威力好大,屎都喷出来了,记得在影院看的时候,好多人因为这里大笑,冷静下来好好想想,如果你走在大街上,突然之间,声呐传来,屎喷了出来,而且声纳以后都不关了,(好恶心啊)
感觉人类罪恶感好重啊。
附上豆瓣上别人写的影评 .. (2016-03-03 18:28) 
我第一次看的时候真的是当成一个喜剧片来看的
但是我去看第二次的时候真的笑不出来
可能第二次看的角度就已经不一样了

2万

版主

社区居民

QQ
秋叶的静美:野保的活动就是月熊15周年巡回图片展的时候参与过一部分地区的策划活动
展览的时候讲解每个图片内容的时候,其实我很不想看,
因为觉得太血腥了
我胆儿小,挺没出息的
....... (2016-03-02 13:46) 
其实我就得影片中插播的就是纪实的片段
人类捕杀鲸鱼......很多很多
但是这种直接能刺激到观众的心里的
对观众的影响说不了很大吧
但是起码也会有一丝的触动

黄河

社区居民

QQ
雪~狼:我第一次看的时候真的是当成一个喜剧片来看的
但是我去看第二次的时候真的笑不出来
可能第二次看的角度就已经不一样了
 (2016-03-03 22:25) 
感觉这种有深度的电影
都得多看几遍
还得再去一次影院