济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

记录下45种鸟 华师夺冠

清泉

社区居民

http://www.sina.com.cn 2007年10月21日06:19 长江商报
  武汉首届高校观鸟比赛

本报讯( 记者 黄亚琼)平静的水面上,几只水鸭、八哥在水上盘旋飞翔。一群年轻学生架着望远镜对着鸟儿仔细观看,并不时记录鸟儿的名称。昨日下午,在洪山区严东湖湖畔,武汉首届高校观鸟比赛正在进行。

此次参赛的共有六个高校,他们分别是华农、华师、江汉大学、武大、华科大和中国地质大学,每个学校派出五个队员参加比赛。参赛队兵分几路沿严东湖行走,把在路上观察到的任何一种鸟类名称记录下来,哪组观察记录到的鸟的种类最多将获得冠军。

下午五时,比赛结束,所有队员历时三个小时共发现了棕背伯劳、灰喜鹊等四五十种鸟,更让人兴奋的是,他们还观察到了红隼、黑耳鸢两种国家二级保护鸟类。华中师范大学最后以记录了45种鸟获得了冠军。
一起看晓曦!

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
[s:55]
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

清泉

社区居民

稻子因为生病,没有能参加,不过稻子带出来的学生也不赖!攒一个!还有白宝黑宝就不说呢!
希望他们在北京全国赛取得好成绩! [s:55]
一起看晓曦!

清泉

社区居民

听说奖品是80单筒,还没有见到,以后爽啦!呵呵! [s:74]
一起看晓曦!

水滴

祝贺哦 [s:55]
单独的我们做的很少 联合起来可以拯救地球

溪流

社区居民

奖品好丰厚哦  观鸟是个不错的活动啊  

好想去亲身体验一下啊
绿色守望者 守望绿色

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
引用第5楼枫叶有情于2007-10-23 08:15发表的 :
奖品好丰厚哦  观鸟是个不错的活动啊  

好想去亲身体验一下啊
有机会的!现在观鸟的队伍正在壮大!
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

长江

[s:67]
祝贺!
------------------------------------------------------------ 西安交通大学学生环境协会 协会邮箱huanjingxiehui@163.com 协会论坛 www.xjtuhx.ngo.cn/bbs

清泉

[s:67] 祝贺你们啊!!

溪流

认知组社区居民

QQ
[s:69]我们比华师差6种~郁闷~得第二~
其实我是一个喜欢听风看花,捕虫观鸟的人 [fly][/fly]