济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

中北环协吕梁山北麓旅行随拍

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
今年暑假,我们组织了部分会员到太原西部的古交,娄烦地区进行了野外徒步旅行和生态考察活动。我们的队伍由5名身体素质较好的男会员组成,7月29日早晨从学校出发,经古交市,沿汾河支流屯兰川溯河而上,从岔口乡的阳湾村翻山进入娄烦的米峪镇,沿南川河顺流而下到达娄烦县城,再沿汾河回到古交市的镇城底镇乘火车返回,历时4天。其中中途山区和水库地区完全依靠步行,可以算是徒步旅行了吧。虽然大家走得很辛苦,但其中的乐趣是乘车永远体会不到的。这次旅行必将成为一段美好的记忆/
    由于装备的问题,此次活动所有图片均为一部普通照相手机所拍摄,效果不是很理想,还望大家见谅。

1万

印度洋

QQ
我们的第一站在岔口想,这是在城外树林中营地拍摄的图片:

1万

印度洋

QQ
第一次接触帐篷的感觉很不错吧
这是我们做午饭时的照的 zuofan4.jpg
在学校里从没吃过这么香的泡面,哈哈

1万

印度洋

QQ
怎么传的?看来手还是有点生哦/

1万

印度洋

QQ

1万

印度洋

QQ
对不起啦,还是有点不太熟练,
这一张是我们在阳湾村外吃晚饭照的
晚饭吃的是大米,只是火候太难控制,饭被我们烧焦了,但是我们吃的还是格外的香

1万

印度洋

QQ
zhangpeng0000.jpg 好久没有体验过野外露营的感觉啦,每一次都有新的感受。开始天气还不错,到了后半夜就下起雨来了。冻的谁都睡不着了,我们围着火堆一直聊到天明。可惜天太黑手机没法拍这样的场面,唉,遗憾

1万

印度洋

QQ
冻了半宿,总算到天亮了,由于晚上谁也没休息好,大家决定到老乡家里休整一下。这个小山村大概过于偏远,难得有外人光顾,所以老乡们对我们特别热情。房子很快就搞定了,纵欲可以睡个好觉啦。

这户人家也算得上是个大户了,主人夫妇约50多岁,照看着三个十来岁的孩子,儿子女儿在外地谋生。他们家光房产就有三四处,几十头牛羊,资产怎么也得十几万吧。
中午我们就在这户农家吃的饭,现在我还能想起那烩菜的味道
摄影师拍的照片怎么就剩下这几张了,那对老夫妇怎么不见啦,怎么搞的?
看到你们在外煮饭,让我想起我小时候在鄱阳湖边上煮饭的美好回忆!!!!!
我是环保志愿者,我骄傲自豪 景陶环协 公共邮箱:1028918709@qq.com 微信公众号:hjbhxh2014 网站:http://www.jcibbs.cn
这照片是怎么弄上去的啊??
我是环保志愿者,我骄傲自豪 景陶环协 公共邮箱:1028918709@qq.com 微信公众号:hjbhxh2014 网站:http://www.jcibbs.cn