济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

绿色营怎么呢?安徽营怎么呢?绿色营筹委怎么呢?回应对绿色营的拍砖!

黄河

社区居民

QQ

今晚刚从自习室拖着崩溃的大脑和快要崩溃的身体回寝室,打开电脑就收到刘丹兄的留言“王军啊 安徽营今年是不是出问题了?”当时吓了我一大跳,作为10年安徽营的幕后指导,我对这个绿色营投入了很多感情和精力,看到这条留言我当时就感到莫名其妙,安徽营怎么呢?安徽营能怎么呢!一切正常呀!赶紧联系刘丹,这才知道又有人在济溪上搞不清楚情况乱说话了,安徽营莫名其妙又背黑锅了~

下面给出帖子地址
帖子名《 绿色营是不是出问题了?》
链接地址http://forum.gsean.org/viewthread.php?tid=60596&extra=page%3D1
牵扯到安徽营的地方 帖子第12楼
12楼来自人人网,http://blog.renren.com/blog/238421719/482665327
事件缘由:有些绿色营的筹委是不有病?
链接地址:http://forum.gsean.org/viewthread.php?tid=60384&extra=page%3D1(这个帖子貌似已经被删掉了)

我就单刀直入,现在开始辟谣:
《有些绿色营的筹委是不有病?》这个帖子中楼主的女朋友参加的并不是安徽营,在那个帖子中一开始是有人讹传是安徽营,但后面楼主自己都回帖辟谣排除了安徽营。安徽营今年连往年的80公里拉链都缩短到了20公里,就是考虑到更多的人文关怀。这一点今年全体安徽营成员以及原帖楼主都可以证明,假如对我的话有疑问的人可以向这些人求证,谢谢!

下面要说的是我的一些郁闷和愤怒以及对这件事的看法:

安徽营怎么呢?安徽营为什么一直处于莫名其妙处于背黑锅的悲惨遭遇呢?绿色营怎么呢?为什么绿色营总是你们口诛笔伐的对象呢?绿色营的筹委怎么呢?脑子真的有病么?

不知道大家有没有参加过绿色营,更重要的是你们有没有筹划过绿色营,你们在拍砖之前,在开骂之前,知不知道每个绿色营的筹委,为了一次绿色营往往累掉半条命!营员睡不到6个小时,是的,筹委有时候连4个小时还睡不到呢!营员睡了筹委还要安排明天行程活动,担心营员住宿安全,关注营员身体状况,筹委每天都在一种极其高度的紧张中度过的。营员吃了苦,那筹委吃的苦少么!筹委在开营之前就要辛苦工作,从写策划,踩点,招募人员,面试人员,准备活动基本品以及宣传品。当一个营员到达开营地点时,筹委已经完成了很多的前期工作了,而这个前期工作又是多少营员注意到的呢?开营之后,筹委的辛苦更不用说了!就连结束之后筹委还要写总结,忙活4-5天才能消停。筹委为了绿色营付出了那么多,你们想到没有,就算没有功劳也有苦劳吧~到头来呢,筹委得到啥?在济溪上被人骂脑子有病么?!

对于那些喜欢拿绿色营说三道四的人,我想说的是,你们亲自参与过绿色营了么?没参与的就请不要乱说啦,都没参与过的人还好意思在这说三道四么。对于那些参与过的我想说的是,你们策划过,带队过绿色营么?你们知道筹委的辛苦和不容易么?没有的话就请不要再侮辱绿色营筹委的辛苦工作,你们在做的乃是在侮辱你们当年绿色营的领队呀!

那些总觉得绿色营不满意的人,你们这么否定当今绿色营辛苦的筹委们,那么否定当今的绿色营,那你们自己来组织你们心目中的绿色营呀,我倒想看看,你们组织出的绿色营有多优秀,又多出色,有多人性化!就怕你们连自己都做不到吧!最后只能在济溪上指点江山,说说大话了。

其实本来我不想发帖牵扯进来的,但看到安徽营莫名其妙地被牵扯其中,是可忍孰不可忍!我想对那些对绿色营有意见的人说一句,麻烦你们拍砖注明对象好么!说的含含糊糊,什么有些绿色营的筹委是不有病?我看你就是在挑衅全体绿色营,安徽营莫名其妙的背了黑锅!拍砖请注明对象,不然和在大马路上泼妇骂街有什么区别!还有那些转载的朋友,你们能不能搞清楚实事再说话,当今舆论有这多么放大的作用,一个人误传是安徽营,全济溪的人都看到了,安徽营倒成了你们茶余饭后的谈资了!倒成了风口浪尖的牺牲品了!你们就不能本着务实的精神查证一下再说么?10年安徽营乃是第八届安徽营,安徽营从第一届走到第八届容易么?坚持了这么多年,安徽营的大旗屹立不倒,安徽营的口碑总算是打出来了,可你们这么一传这么一乱说,不是变相在污蔑安徽营么?八届安徽营,传承至今,其中的辛酸血泪,又有所少人知道。你们在这大嘴巴乱说是痛快呀,给我们带来多大的名誉损失,这名誉的损失你们弥补的了么!

当今的社会,以攻击别人短处为荣,以炮轰别人缺点为荣。看不到别人的一堆的优点,倒是对一个不起眼的缺点揪住不放,大做文章,以期达到以偏盖全,彻底否定别人之目的,并且证明自己语言犀利论断之高。这就是当今的中国,这就是现在的网络,这就是目前的济溪。

悲哀~真是一种民族的悲哀,不干实事就在这指点江山激扬文字,还想粪土别人是吧!诸位,有这精力有这时间,还不如打扫打扫自己宿舍,环保从宿舍做起;清洁清洁校园环境,环保从校园做起。也罢也罢,呜呼,我已经无话可说了。

溪流

社区居民

先自报家门,本人艾乐宽,2010年安徽省大学生绿色营负责人
前段时间看到那个帖子,看到安徽营被无辜牵涉很是不平,于是跟帖辟谣
未想今天这个问题又被吵了起来,安徽营还是成为替罪羔羊,煞是气愤!
经历,才有发言权,这是我在营期一直强调的一句话
没有参加过绿色营的,就没有资格评论绿色营;没有组织策划过绿色营的,亦不够资格说道绿色营筹委
其他的,不愿多说,但我绝不容忍我的安徽营被玷污,绝不!

溪流

社区居民

没有人能感知你的感受,因为你的感受,只是你的感受。。我没有经力过,没有体会过,也没权利评价。。。。我只知道每件事都是有理由的。。。每个营都是有故事的。。。
03年的安徽营把我的老大带了出来,他回来后就成为了Fresh野外组的创始人和首任组长;
04年的安徽营为我带来了并肩作战的老友,也让Fresh能源组第二任当家得到极大成长;
09年的安徽营继续为Fresh培养了一位出色的实践部部长。

这点情分,我们一直铭记
呜呼哀哉,痛惜,安徽营…于此,深表同情,虽然没能参加10的安徽营,挺遗憾,但也去了别的营…参加过,付出过,才懂得了…
没有做过筹委,不知道他们的辛苦,每天起的比鸡早,睡的比狗晚…为了什么?作为筹委,不仅在出营前就要计划好出营后的吃,住,行…不仅要负责对内人员工作的安排,还需要负责对外工作的联系,不仅需要负责好每个营员的人生安全,还需要时刻关注营员们的心里变化,及时做好心里疏通和引导。
其实辛苦只是说说,只要大家安全回来,就算再辛苦,又有什么不值呢?体谅筹委…
记得我们营有个新疆的姑娘,60个小时的火车…辛苦么?累么?是的。但是她觉得值得…来后水土不服,直接就吊了几天的盐水…出营后照常和我们一样…有过辛苦,有过心酸,有过感动,但是她觉得值得。闭营回家后。一样的,在医院呆了几天…但,她觉得一切,都是值得的。
安徽营…顶你们…没有做过筹委,就不知道筹委是怎样的,同样,也没有资格去说别人…
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

溪流

社区居民

QQ

我是10年安徽营营员,我很同意宽哥的话;经历,才有发言权。没参加安徽营就别随意评论我们的安徽营。绿色营苦吗?安徽营苦吗?只有经历过这些的我们最清楚。我告诉你,安徽营里没人认为辛苦,倒是我们的筹委宽哥最辛苦。前期的策划,踩点原本3个筹委的是全部都是宽哥一个人做的。一些人道听途说,什么都不清楚就对我们安徽营拍砖,对我们的筹委大加指责,我想说你没有资格。身为安徽营营员,我绝不容忍我的安徽营被玷污,绝不!

黄河

doublehuan

社区居民

QQ

同意  做过筹委的人更能了解筹委从开始到最后的事情 没有经历过的人经常是妄加评论 为什么不自己经历过了再去说、再去评论  没经历过都不知道是怎么运作的在那乱说 乱批评 经历了绿色营的人都会留下很深刻的印象 都会很珍惜 也许你的朋友或者女朋友在里面 平时可能和你说前期训练很累 但这并不代表在里面不开心 这样对他们很不公平 虽然我不是安徽营的人  但是我做过筹委 参加了绿色营 深有感触

黄河

doublehuan

社区居民

QQ
我们今年有一个营员中途脚崴了 但是她始终坚持走到最后 现在已经康复 虽然瘦了很多苦 但是她至今仍深深怀念这次绿色营 怀念点点滴滴 对安徽营表示同情
每个人心中都有一片绿 把绿凝聚 让我们的雁翎飞起来!个人博客:http://blog.163.com/doublehuan@126/

清泉

QQ
只有参加过绿色营才知道那种感觉,那种心心相惜,那种患难以共的感觉;只有参加过绿色营的人才知道那种感觉,那种苦中有乐,那种苦即是乐的感觉;只有参加过绿色营的人才知道那种感觉,那种我是你,你是我,我们一起的感觉~~····没参加过绿色营的人我不知道他们为什么敢评价绿色营,但是我想说的是绿色营是个神圣的地方,不许任何人抹黑它

待激活

six god

社区居民

QQ
唉~每个参加过绿色营的人都不会抱怨吃苦受累,那是一种刻骨铭心的美好回忆,是用汗水和努力筑起的友谊,固然过程中会有不合理,正大光明说出来大家一起来改嘛,指桑骂槐算什么英雄!!!
我爱悲剧,悲剧是一种抗争,是一种生活方式,是一种积极的人生态度