济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

那么一座山,那么一座庙

黄河

社区居民

QQ
        天有点冷,又是元旦,大家无心学习,晃荡着就看到了周围的山。

学校离喧哗的市区远了,就离幽静的山水近了,学校地处长安区与户县交界的地方,三面环山,旁边的也有数条河流,水也充足,可谓有山有水。

协会有一个传统,大一第一学期各组组长总会带新会员去爬离学校最近的高冠和静业寺。当时协会环教组组长有一句话是“除了国家一级旅游景点外,其他的游玩的地方都有可逃票的小道”。自这之后,在周围爬山只要有可逃门票的道,哪怕小道旁牌子上写着“此处放蛇401条”,也会走小道。

周围的山爬的比较多,最艰难的有大寺,有两天爬完也有三天体验的,南五台也露营两次了,骑一天的自行车,看到的山也不少。而高冠瀑布,自大一第一次随组长去之后,记住了小道逃门票,至今去了不下20次吧,静业寺也不知道去多少次了,算是大一别人带我去,大二我带别人去,平时随便去的地方,所以这两处是与我最亲最近的了。

大一组长带我们去的时候是晴天,大二我带大一的去中途下起了雨,十几个人开始不顾小雨,后来雨下大了三个人撑一把伞,一路欢歌笑语。以前对于山,我的一句话是只要我心情不好,我就出现在附近的山上,而这个附近的山几乎就是高冠了。

大二真是有事没事就去高冠玩,其实没有多少风景,权当呼吸新鲜空气和锻炼身体。半山腰有个小草庭,不远处也有个小亭子,往上连续有几座庙,有一个是阎王殿,还有观音庙,往下就是高冠瀑布。瀑布并不很高,站在旁边的看台上,水一泻而下,冲出了很深的大圆坑,在下面激起白色水珠,即使夏天在旁边也感受到一股冷气。

静业寺在终南山下,就在传说中的沣浴口,西安的几乎都知道沣浴口,所以有朋友过来就带去爬静业寺。往山上沿途有一些写着佛教的带着禅机的故事,如送人花而手留余香等等。山顶有一舍利塔,这个塔身客满了游客的名字,爬山的人充分发挥中国人的传统,最高的名字可能刻到六七米了,不知谁长的那么高。而寺庙在这个半山腰,这个寺庙在佛学界挺出名的,经常有佛教名人过来交流。主持住的地方在半山的另一处,不让人随意去的。静业寺今年6月去了一次,之后没去过,上次听人说暑期大雨山体滑坡庙损毁了一些,不知道现在怎么样了。

山再往里就是卧佛寺,好像是去过4次,卧佛长近十米,周围景点挺多的,只有一条小路进门,学生一个5元,没法逃票。里面除了卧佛外让我印象深刻的就是“回心石”,应该是寓意回心转意不要一直往前,旁边一棵树上大家系满了红带,也系的非常高。另外有弥勒佛,旁边写着“大肚能容,容天下难容之事;开怀便笑,笑世间可笑之人”,拿这两句话做了很长一段时间校内状态。

这两处,几乎是协会成员必去之地,所以跟协会颇有渊源,跟我也算是渊源颇深了。本来是平常的山,也是平常的庙,前三年在我心烦意乱的时候,就去这两处寻找宁静。去的多了,感情就深了。
你有优点所以有你的存在,你有缺点所以就有别人的存在。

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
定点拉练,和我们一样。。。我们必去的两个地方。一个是风云幻变的大明山;一个是人在林中的覃河谷。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

1万

印度洋

社区居民

QQ
静业寺,有时间再去。

很好的地方,可以好好利用利用,一个地方自己去了,自己有感觉,要是传播出去呢,带着大家一起去感觉,把你的感觉分享出来,会不会更好?
欣喜若狂地深思……
那啥,字体,字体,忒大了,刺眼……
我选择,我坚持,我学习,从无到有,从有到优……
那么一群人,那么一段段回忆
跑遍天下 看遍好鸟  1/100  差距啊!忍住!努力之 有几个老铁    3/6       还有2个我想要的挖 治拖延症 起码早1天完成 1/5   现在身上还背着好多作业 找到或者是再找些自信  3/10     木自信是罪恶的源泉

黄河

社区居民

QQ
你看着很大么?我看着还好啊!

黄河

社区居民

QQ
现在有机会有时间跟他们去山上的机会很少了。

黄河

社区居民

QQ
当时忘了传两张照片,平时爬山注重爬山而不怎么拍照,所以拍的不是很多,全景的也没有,还是各发两张供了解一下。

高冠全景(较全哈)

高冠全景(较全哈)

高冠瀑布

高冠瀑布

黄河

社区居民

QQ

几所高校社团一起游沣浴口静业寺

几所高校社团一起游沣浴口静业寺

静业寺一处

静业寺一处
   表示很想去的样子~~拉练很好的,我也想去~
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。