济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我累了,,但依然在盲目的坚持!!—纯属杂文,纯属发泄,纯属乱写,(*^__^*) 嘻嘻

黄河

社区居民

QQ
  一学期结束了,我的工作还没有停止……

小绿窝,谢谢你,带给我很多很多很好的朋友,带给我很多很多财富。

对于小绿窝感情,我不知道怎么形容,自己每天辛辛苦苦写资料,努力,费劲,为了它不吃不睡,为了它翘课,为了它做了种种的努力。是我亲手创建的,就像是,恩……怎么说呢?像是一个母亲对孩子的那种感情吧!

我为了它不惜一切的努力着,沉陷的太深,舍弃了很多,不论是感情还是学习还是自己该有的生活。很多人都不能理解我到底在干什么,我想要干什么,这样做的意义和价值在哪?我也不知道,我不敢去想这些,我害怕,害怕自己想的多了,会没有信心去做下去,会痛苦,会伤心……时间的推移,实际情况逼迫我为了自己必须的从里面跳出来,可是它又不能没有我,没有我,也许它就会消失,我害怕这样的结果出现,我做的,我一定的撑下去,也许我的性格就是这样的,所以,嘻嘻,没办法!我一直在欺骗自己,欺骗别人,我知道自己陷得很深,甚至有点走火入魔,但我不愿意承认,不愿意告诉别人,我知道大家都会说我神经病,呵呵,我不在乎,没关系。

想想自己的学习就后怕,小绿窝就像慢性毁灭性的毒药,逼着我翘课,再翘课,炒作业,在抄作业,考试就突击,六十分万岁。哎!都不知道怎么说,很多人说我该放手了。可是我不愿意接着放手这个词往下想,我的思维一直都停留在这个地方,我知道自己得坚持下去,尽管我真的不知道自己为了什么?对自己有什么好处?但是依然在坚持……

也许就是因为一份对小绿窝简单的感情,一份对环保的感情吧。不知道感情的力量会有多大,但是我走到了现在……

我是个很不适合管理的人,但是却开始了小绿窝的管理,这一学期,乱七八糟,浑浑噩噩就这样结束了,这个过程中出现了很多事情,时间长了,沉淀就多了。现在回过头想想觉得自己的收获还是不小的,管理应该会更上一层楼。

社团要的其实是一种氛围,无论做什么,应该先有大家对这个集体的归属感和感情。怎么说呢?就像我吧,对小绿窝始终……(*^__^*) 嘻嘻……所以在小绿窝的发展中(其他集体也应该一样吧),我个人认为,无论是各位部长还是我自己,应该给孩子们创造一种氛围,当然这不是说我们几个人可以完成的,而是去带动大家,其实往大的方面来说的话,这就是一个社团的文化建设,我们应该有我们团队独有的东西。做任何事情,重要的是我们要有人力,大家要齐心协力。如果说小孩都是在发布时令后机械的做着需要做的事情,而不是心甘情愿甚至抱着能托就托的心理,那么我们什么事情能做的好?如何让大家心甘情愿的为自己这个集体做事情,如何让大家有归宿感?这就是我们值得深思的问题,制度是很必须,但是条条框框的制度并不是一切,也是留不住一个人的心的。文化建设,团队建设,不要觉得范围很大,其实就是从细小的一点一滴的细节做起,在社团里,应该首先给予大家团队能够给予的温暖。带头关心大家,带头做大家都喜欢做的事情,为某某人过个生日,一起去大家都熟悉的奶茶店,等等。时间长了,能做好多事情会越来越多,慢慢的那种氛围或许就有了,感情就有了,归宿感就有了,……呵呵,当然并不是说这些就是文化、团队建设,但是这些绝对会有帮助的,只是对于小绿窝现在的情况而言,这些相对作用应该会很明显。

哈哈,不知道怎么扯着扯着就扯到社团的建设上了,嘻嘻……今天纯粹是乱扯,说到哪算哪吧!呵呵……

放寒假了,学期结束了,我的社团工作还没有结束,哎,我们学校放假时间特殊啊,所以逼的我不得不在寒假准备暑期项目的一些东西啊,谷歌杯,嘻嘻,进复赛是好事,可是我又闲不了了,哎,忙啊!我们假期时间长,可是这次就感觉时间不够用,乱七八糟的总结,方案,计划,等等……我不知道自己坚持的理由是什么,可是依然不能在盲目的坚持着,……

我一直觉得只要足够努力,工作和学习可以两不误的,但是等到发现自己在为一个组织付出太多的时候,学习已经远远追不上了。呵呵,好吧,尽力而为吧,骗骗自己,哄哄家人,就这样继续前进……我既然选择了,那就坚持到底吧,希望我这样盲目的坚持,对小绿窝来说是有价值,有意义的,希望能够在我要离开的时候,起码让我知道它会从此存在下去!

我愿意这样一直为它的发展努力着,一直坚持着。只希望大家都能够一起来努力,来坚持,这样我坚持下去的理由才不会变得脆弱没有说服力。学期工作结束了,而我的小绿窝工作一直都是进行中,不知道自己整天在忙活什么,忙活到什么时候就能结束,但是这种忙碌,我愿意持续。也许仅仅是一种说不清楚的感情。

做了就不要埋怨。是的,我做了很多,但是牢骚也发了不少,不过不是埋怨自己做的比别人多,也从来没有对此抱怨过,我很快乐,我很愿意做这些。可是的确我依然有埋怨,我埋怨什么?埋怨没有人坚持,埋怨没有人跟我一起,埋怨活动似乎一直是几个人的活动,埋怨问我的太多,埋怨大家一直觉得小绿窝是我一个人的,埋怨什么事情都问我,埋怨很多,但是这些的背后是什么?不是我再埋怨自己累了,而是我发现团队的问题太多了,我有时候真的会因为这些心里烦的要死!发火,等等我不知道是他过于着急,还是对谁的失望,还是怎么样?哎……

坚持吧,我依然会盲目的坚持,一学期的工作给予我太多需要沉淀和总结的东西,那意味着下学期工作会进步很多,我依然会坚持,相信随着时间的推移,大家的沉淀,小绿窝未来肯定是美好的,它会坚持下去……

孩子们,我们一起努力,看到大家积极地做某一件事情的时候,我的心里就会不由的有一种感动,有时候真的很想说声谢谢(虽然我知道你们会觉得我见外了,大家都是自己人),这学期你们给了我很多感动。也许这也是我坚持下去的理由之一吧。

谢谢你们,孩子们!!

还有很多需要我去学习,还有很多需要我去沉淀。努力吧!我会尽力充实自己,然后去坚持……

呵呵,今天怎么就想起来唠叨了,这可真是一片乱写的东西啊,纯属杂文,纯属意外!!!

评分

admins + 3 感谢分享

那个小绿窝啊
其实我和你一样。
真的觉得,承诺给了该给的,我给了承诺能给的。
一起坚守吧~~~
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

北冰洋

社区居民

QQ
我对协会也很有感情,但是我不支持因为社团的事情而翘课耽误学习……虽然有些东西社团给得了,课本给不了,但是也有些东西是社团里没办法深究的,权衡好才好,不能因为什么而丢了什么……
每个人,都将成为自己想成为的人

北冰洋

社区居民

QQ
做环保应该是快乐的,应该是心甘情愿的,如果说自己在坚持,我觉得……这样不好……

可能是有些时候会感到累,但是总的来说,还应该是快乐的多。想想快乐的理由,也就会好些吧……
都是一样的坚持
是什么呢我们?
快乐环保,幸福相随...

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
哥支持你。。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

北冰洋

社区居民

QQ
您是不是应该说:爹支持你……

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
你太了解我了。。不过哥很年轻啊。。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

反思下吧
忙的只剩下忙了
看出来迷茫
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的