济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[图党] [万恶的小清新]吃货菜地大扫荡

2万

大西洋

认知组特殊贡献奖社区居民

QQ
        话说那还是三月的某一天,连着一个月的坑爹的雨终于停了,太阳公公微微撩起脸上的纱(很厚很厚的),对俺们笑了一下。于是一群小朋友们按捺不住旺盛的光合作用,带着一只吃货去了江滩上的菜地。
        以上是故事背景。
        改下以往的惯例,第一楼放场景图,故事就是在如下的地方花生的。

很像农场有木有!!!有种偷菜的欲望有木有!!!

评分

披着凉皮的馕 + 3 果然是小清新诶
尼安·奶爸 + 2 口胡!强烈谴责这种伪装二级分类的恶意卖萌行径
1.732 + 1 多上点虫子啊我好那个。。。。。。。
usiris + 2 文艺女青年

2万

大西洋

QQ
狐:啊好多油菜花嗷嗷嗷!!!是不是就可以有油菜吃了?
阿乖:个土鳖,油菜花结种子榨油的。
狐:可是绿绿的看上去很好吃的样子诶
阿乖:你兔子啊,这种油菜苦的要吃你自己吃。
于是某狐超兴奋偷了一大把。那晚某狐泪流满面炒了一盘巨苦的菜叶子吃不下去……

小朋友你是有多重啊整个花枝都被你压弯了

相当的层次感有木有!!!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我了个靠
这是炫耀贴
晒清新啊
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

2万

大西洋

QQ
【插楼】照片里的小科普1
        嗯下面来讲讲十字花科。十字花科顾名思义就是花像十字一样,有四片花瓣,而且是成直角的哦~由于花瓣的形状和颜色的不同,可以看出这个科有很多不同的东东。(喂,你这讲的是毛线啊!)除了花像十字,还可以仔细看看花里面的花蕊。十字花科的植物一般有六枚雄蕊,但是基本上只有四枚发育完全,称为四强雄蕊,剩下的两个是发育不良的不可育啦。所以看到十字形的花和四强雄蕊,基本就可以确定这个东是十字花科了。十字花科是我们蔬菜的重要来源之一,小白兔喜欢吃的白菜、卷心菜、萝卜、油菜,还有各种花椰菜、菜花、甘蓝,以及比较少见的芥菜、荠菜,都是十字花科的。十字花科的蔬菜富含维生素C,有很高的营养价值,有些还能防癌抗癌。小朋友们也要像兔兔一样多吃菜哦~
        下面做示范的是红菜薹的花,它的茎和叶子都是紫红色的,很好味~

2万

大西洋

QQ
【插楼】照片里的小科普2
        这一次我们来看看蜜蜂。上面讲的十字花科植物,是很好的蜜源植物,开花的时候有很多小蜜蜂去采蜜。小蜜蜂们会把花蜜吸进肚子里,回到蜂房后再吐出来制造蜂蜜。同时,小蜜蜂还会采集花粉,作为日常的食物。那么,它们把花粉放在哪里带着走呢?
看到了吗?小蜜蜂的后腿上都有一个称为花粉篮的结构,用来携带花粉。这个部位往往长得很宽大,而且有细密的长毛。小蜜蜂采到花粉后,就把花粉放到花粉篮,细小的花粉黏在腿毛上就不会掉啦。这一只小蜜蜂已经采到好多花粉了。上面那一楼有的小蜜蜂看上去是刚刚才出来采蜜,还没有收获,有一只已经硕果累累,后腿沉甸甸要飞不动啦~

2万

大西洋

QQ
后来,我们又看到了很多可以吃的东西。
狐:你看那个开紫花的看起来好好吃哦~
阿乖:山炮吧你就,那个是萝卜,吃根的。
狐:可是长出来的叶子好像很美味的样子。
阿乖:你兔子啊……
萝卜的花,花瓣上的纹路很清晰。看着手背上的血管,植物跟我们有一样的血脉呢。

2万

大西洋

QQ
在菜地本来就很有食欲嘛这不能怪我,你看这些菜多萌啊难道就不想带回家么?

北冰洋

社区居民

QQ
狐狸吃不吃菜啊,吃不吃吃不吃!!!!!!!
灰版小蜜蜂打得不错啊,是不是是不是!!!!!!!

2万

大西洋

QQ
小根你怎么了?

北冰洋

社区居民

QQ
么事啊,咆哮一下。。。。。。。