济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心与自然] 情人节快乐——坑的传说

黄河

社区居民

情人节,刚在群里有了段有趣的对话,对培训营这个坑也有点新的认识,来这里纪录下。

燕鸥  11:50:11
这个群大多都是经历过培训营期的人,想跟大家聊聊培训营这个坑里有什么。
燕鸥 11:50:47
大家可以期待什么,然后有目的地跳坑。
燕鸥  11:51:14
从坑里去得到些什么,
11五一-雪狼 11:51:25
[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/]F%7BS%25KHON132NOE%60VB([Z[2.gif[/img]喔喔喔。。。   
燕鸥  11:51:31
然后呢,有兴趣去挖坑,知道可以在坑里做点什么file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
11五一-晓迪(  11:52:27
坑里有养份,助我成长

12寒假-沙爷 11:52:35
蹲坑……   
燕鸥  11:53:01
晓迪好。
11五一-雪狼  11:53:10
先想   
12寒假--风信子 11:53:31
在坑里种菜[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/3]6GJ(EWN[K2P[Z6B%606B%602H.gif[/img]   
燕鸥 11:53:31
好吧,晓迪这句话,让我想到培训营这个坑的意义了。
燕鸥  11:53:39
这个坑原来是用来种树的。
燕鸥( 11:53:46
坑里人都是树。
燕鸥(  11:54:15
希望大家都不断地努力生长。根扎得越来越牢,扩展得越来越大。
12寒假--风信子11:54:23
姐,可以选择树种嘛   
燕鸥( 11:54:35
于是乎,就可以防止水土流失了。
11五一-晓迪 11:54:54
还有很多和自己一样掉进来的傻冒file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif  
燕鸥  11:55:03
然后树叶掉下来,叶落归根,坑里的养分就越来越充分了。
11五一-雪狼 11:56:20
哈哈哈哈,小坑成大坑,   
11五一-雪狼  11:56:51
小树成大树,然后成为一片森林   
11五一-雪狼 11:57:15
固沙涵养水分  
www.zrtypxy.com Q群:65137455

黄河

社区居民最爱沙发

挖坑比较简单,难得是进坑后怎么辅助成长。

溪流

社区居民

QQ
然后人就是被坑着坑着就长大了

黄河

社区居民

是啊,看这个掉坑的人能不能在这坑中吸收到养分长大。走这路过了,错过了没有。
咱们只能说,这个坑里养分是有的,至于能不能用这些养分成长,还得看这棵树的根毛想不想吸收啦。
www.zrtypxy.com Q群:65137455
燕鸥:是啊,看这个掉坑的人能不能在这坑中吸收到养分长大。走这路过了,错过了没有。
咱们只能说,这个坑里养分是有的,至于能不能用这些养分成长,还得看这棵树的根毛想不想吸收啦。
(2012-02-14 12:47)
哈哈,燕鸥老师好专业的生物术语呀!
如需首页发布文章,请站内私信

溪流

社区居民

QQ
这个坑有很多的老叶变成养料,经常有风带来新鲜的种子,有的种子留下来成了新的大树,继续吸收养料,释放养料。有的种子没有扎根飞走了但也带着老叶们的祝福。有的老叶随风到了别的地方,但是它们知道它的根在这扎下的。
我就是我
嗯,要学习这种把QQ群讨论沉淀保存的方法
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

溪流

社区居民

QQ
对于这个坑有种隐隐约约的归属感

湖泊

社区居民

在坑里面与外界的纷纷扰扰隔绝,心也随之静下来了。。。

水滴

社区居民

QQ
坑的快乐,,,,