济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 写在归来时

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ

2012年2月23日  晴
2月15号那天终于见到了大家,很多很多的感触。虽然近2个月没见了,但还是那样的亲切,我想只有在唤青才能感受到这样的氛围吧!!!时光飞逝,转眼已经在社团呆了整整一年多了,记得最初是因为一个帐篷而加入到这个社团,一切好像很有缘分,又放佛是蝴蝶效应,就这样潜移默化的发生了细微的变化,待到我发现时,我已经深深的融入了这个社团,并且深深的爱上了这个家。如果说相见是一种缘分的话,那相识就是一种幸福了!!!很高兴的是我得到了这份幸福,我,在这里收获,在这里成长,也为之而付出。无论做什么,懂得学会感恩,别人没有亏欠你,但却为你付出,甚至慢慢的改变。那么,作为接受恩惠的我们,就得学会感恩。都说唤青是一家人,在很多方面也确实能够体现出我们与其他社团的不同,我们之间的放肆,我们之间的打闹,甚至是我们之间的不分大小,都能够体现我们之间有家人的那种那种感觉与默契。家是我们的文化,有了这个,才可以做的更好。但还有一点也很重要,那就是我们的根,我们的来源,一个社团的成立,是因为有相同的喜好,有志同道合的人在一起做事。唤青的成立就是为了环保,唤青走过了6个年头,从最初的几十个人发展为现在的几百人,一点一滴都是一届届老人努力和奋斗的结果。他们为之放弃了很多,或许在旁人眼里很不值,以为是有病。但是,为什么好多人又去做呢?那是因为这样的一群人和他一起疯,但是,谁都没有忘记唤青的根。渐渐的,也不知从何开始,我们越来越注重我们的文化,忽略了我们的根。无论是老人或者是小孩,更多体现出来的是文化,文化固然重要,但没有根的文化就是纸老虎,不堪一击。问题年年有,今年尤为多,尤其是执行层和小孩之间的关系,变得很是紧张。没能处理好彼此之间的关系,即使沟通了也是如此,越是这样就越发的担心,越是担心就越是更加严格的去要求,越是严格的要求就要反抗,渐渐的就形成了一个恶性循环的过程,越积越多。但无可厚非的是,这届的小孩很优秀,做事积极。而且很是朝气蓬勃,看到后仿佛觉得自己真的是老了。一届寄托着一届的希望,一届传递着一届的梦想。很清晰的记得绿色营刚回来的时候,心情特别的低落,老是去想营期的那些日子,心情也是低落。但是随着时间的推移,渐渐的看清楚了一些事,慢慢的理智。尤其招新以后,在开始想着以什么样的姿态去带这些对大学渴望又充满希望的孩子,一张张很是阳光的脸庞。最终我决定应该像营期那样,要严格的要求,但结果却适得其反。几次沟通之后,才发现越这样越难接近他们,渐渐的,隔阂出现了,摩擦也随之而来,我又再次去思考这种做法,我想融进去,争取做到两全其美,也希望能够做到两全其美。所以,我去了千乡万村,去和他们一起疯,一起闹,一起做事。 小强_副本.jpg

评分

陈小婷 + 1
Turin + 4 小朴~加油~喵~
雨吻花 + 5
十九 + 2

不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

清泉

社区居民

好感动,觉得你们老人都是那么用心的在了解我们
其实这次千乡万村下来,也看见了很多人平常不表现出来的一面
暂且不说你们的方法如何
我相信每一个都在过去的一个学期或多或少的有收获,有成长
我从来都认为在大学不可能那么有人情味,都是各做各的事情
但是,因为唤青,因为你们,让我改变了这种想法

北冰洋

QQ
原野:好感动,觉得你们老人都是那么用心的在了解我们
其实这次千乡万村下来,也看见了很多人平常不表现出来的一面
暂且不说你们的方法如何
我相信每一个都在过去的一个学期或多或少的有收获,有成长
我从来都认为在大学不可能那么有人情味,都是各做各的事情
....... (2012-02-26 23:28)
因为朴叔,吼吼
这次我就一起和他们去疯

水滴

社区居民

真的是很让人感动呢 支持  顶顶
曾经的北京白癜风让我们感动过如今鲜花一开

北冰洋

QQ
yi1234:真的是很让人感动呢 支持  顶顶 (2012-02-27 13:04)
谢谢,飘过

湖泊

社区居民

有爱的大家庭~

北冰洋

QQ
小溪 有爱啊

湖泊

社区居民

QQ
小朴啊,看样子你在呢的很不错呢,真的是让人高兴!哦也,那些是你的小孩吧,感觉很不错哟!看你没少花功夫呢!继续加油哟,看好你哟!

北冰洋

QQ
蓝色星辰: 小朴啊,看样子你在呢的很不错呢,真的是让人高兴!哦也,那些是你的小孩吧,感觉很不错哟!看你没少花功夫呢!继续加油哟,看好你哟! (2012-02-27 22:09)
是呢!!!都是的,很是积极,很是活跃,比我强多了

湖泊

社区居民

QQ
这个世界没有两全其美。请你不要去追求两全其美。你们之间存在摩擦,我个人觉得这是一种幸福。因为你们被唤青这个大家庭联系在一起,所以你们才会有矛盾。这是何其幸福的事情呢。对于你们之间的矛盾,请少一点的在意,越是在意,效果就是适得其反。有时候,有些事,不去想太多就不会有这么多的猜忌了。有时候,人就是要活的傻一些,不要看得太明白。有时候,他们并不希望被你看得太明白,因为你触及到他们的底线,所以,才会让问题太过于复杂。嘿嘿。。总之,要幸福啦。每一个人都不是好人,包括自己。这么想的话,就会开朗多啦。
我以为闭上眼睛,就可以不想你,可满世界晃动的,都是你熟悉的身影;我以为捂上耳朵,就可以远离你,可耳畔萦绕的,全是你缠绵的回音;我以为酒醉了,就可以忘记你,可我的心翻江倒海,只记得你一个人……我想停下追逐的脚步,可我无法欺骗自己,我唯有漫步在你的情感里,才能幸福地呼吸。