济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪情缘] 那就调侃吧,关于济溪(仿写鲁迅各种文章)

昨天是注册济溪账号kefodshen五周年的日子,在论坛上发了篇干巴巴的帖子,想不到居然也引起了共鸣,老人表示还要多批评,于是爽性再写点内容。
中国网民式的调侃,我是不缺的,然而喜欢模仿的文章风格,首选还是鲁迅。于是尝试写下数篇,连笑带骂,不排除还有虚构内容,还望各位看官把握好一个重心,两个基本点,三个老表的思想……

一、写在前面(仿《纪念刘和珍君》)

公元二零一二年五月二十三日,就是在济溪注册kefodshen账号五周年的那一天,我在草堂发了个不痛不痒的帖子,遇见explorer,用手机表示,“先生不能写着有激情的吗?”我说不能。他就正告我,“先生还是写一点罢;生活需要激情。”
这是我知道的,大抵工作后的人,许是习惯了刻板的生活,激情都渐渐的消退了罢,然而即使这样,济溪仍然是要挂着的。我也觉得有写一点东西的必要了,虽然不再有两万绿豆的稿费,但一旦“终身成就”,绿豆就有如浮云。如果一不小心还有人民币奖励,那自然会有更强烈的动力,——但是,现在,再好的帖子,也只能有16绿豆而已。

评分

被封印的左手 + 3
explorer + 4
春子 + 5

《纪念刘和珍君》,以前仿写过比较完整的http://forum.gsean.org/read-htm-tid-29611.html,就不多写了,占一楼

二、关于论坛(仿《祝福》)
要说活跃的公益论坛还数济溪,会员数不必说,单是每天数百的发帖量便已是不易。沉闷的论坛忽然有了人气,接着加分加亮,是关于绿色营;接近暑期可就更热闹了,似乎期末考试都不用捉鸡,毕竟这关乎着未来一百一十年的友谊。我便是在这样几天抽空看了下济溪。虽说注册了五年,然而已没有可以混的版块,所以只得暂居在草堂。它是老会员的小家,家里曾经的那些人,或可称之为“xiyou”,理解为稀有溪友皆可。它没有什么大的改变,只是曾经的帖子更老了些,而且在论坛首页也看不到了。但我知道,这并非意味着草堂破败了:因为总还有那么一些人对济溪有着特别的感情。但是,失落的感觉总是不可避免,于是不多久,我继续搞起了游戏。

之后抽着空隙,或是不想写方案了,随便看了几个版块;毕竟通过首页看到的有限。内容似乎没有太大的改变,依然提不起兴趣;一片繁忙的景象,都在准备着“营期”。这是济溪的惯例,毕竟这里的信息还是最齐全的,也总会有愿意付出的人整理。预告、报名、汇总,颇需耐心,有的人毫不吝啬给了最高的评分,有的人却是看过走人。报名之后,各种七上八下的心情,可以算是“憧憬”了,当然最后肯定会有失望的,无论是落选,或是出营的。年年如此,家家如此,——只要还没有更好的暑期项目——今年自然也如此。而且举办的社团愈发多了起来,内容却仍是那样,将济溪挤成一团糟。回到论坛首页时,显示更新的版块已经多了起来,火热的仍是缘聚绿色营地,醒目的红色数字,刺瞎了我的硬化氪金狗眼。我百无聊赖的又看了一遍最新主题,只见一些资讯,一些资讯和一些资讯。无论如何,我是没有可以参与的话题了。

况且,大讲堂版块的冷清,也使我心有戚戚焉。那是不自觉的,想了解最近大讲堂的动态,点进去,所有的内容一览无遗;而且看最新回复的时间,就知道基本此版已成鬼服了。我这回在济溪看到的版块中,改变之约等于零,可以说无过于它的了:六年多前的构想大纲,如今仍无变化,全不像处于新媒体时代;开讲通知,讲课记录,不变的两样,仿佛是不朽似的;只有偶尔的思考和建议,还可以表示团队的存在。回复过百的帖子,几年前的;一个月多前的团队,如今不知何处去:这,分明已经是单机版了。
三、关于融入(仿《阿Q正传》)

湖泊

社区居民

QQ
还有没有其他体???
非典型屌丝一名
能模仿唐诗宋词吗!
再好的帖子,也只有16绿豆而已。不尽然,还会有崇拜者

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
虽然很多时候很颓废,但是也要时不时激情一下,提醒自己还年轻。

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

有点意思,还是继续写吧。能写出个什么深意来,也能给这里带来一缕清风
五言绝句:
毛琦笑嘻嘻,中午上济溪。

七言绝句:
毛琦中午笑嘻嘻,闲着没事上济溪。

宋词.如梦令:
毛琦早起嘻嘻,
何时再来济溪。
等的真捉急,
莫非在搞学习。
学习,学习,
期末考试突击。
马克,回来编辑