济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 执漠

写在魏晨韬(稻子)临走时【最后一页】

北冰洋

认知组社区居民

QQ

湖泊

认知组社区居民

乃不知道那个XX早就和别的女人跑了么````
稻子 发表于 2010-6-27 16:25

女人是暂时的

北冰洋

认知组社区居民

QQ

哥连暂时的都没得```

湖泊

认知组社区居民

哥连暂时的都没得```
稻子 发表于 2010-6-27 16:33

乃有鬼叔这个永恒的

北冰洋

社区居民

一直在想,要不要为了cef写点什么,对cef 的感情很复杂,它给了我很多东西,不过我也因为一个分论坛的失败对于它产生 了很莫名的厌恶感,但是这个不能怪主办方的,真的一点关系都没有,任何人看到过秘书处的忙碌和志愿者的工作,都不应该再说什么,而且这件事过去了很久。【脑袋混乱中,已然不知道自己再说什么了】其实08年长沙论坛,比较让人觉得很奇怪的就是湿地论坛了,整个分论坛下来,整个人都没了脾气,被各种很和谐的东西折腾的,去过的人都懂得,不解释。
08年长沙cef,有3件事情记忆比较深,一个是开场的关于社会公民的演说,还有就是阿拉善的代表的讲话,最后就是小白白【李春华】指导的论坛最后一天的分享,大雁旅途——学习型组织的建设,有兴趣的可以去cef论坛的官网上面找这篇文章,我记得在那个上面看到过。
在分享头一天晚上,和另外(3?)4个人被小白拉着去讨论第二天分享会的事情,然后群众表示很无语,因为这个之前都没有讲过,小白白先是给了个题目,让我们自己讨论去,但是么,几个人很头痛的讨论了半天也没有得出一个结果,无奈只好跟小白白求助,记得当时胡晓晨跟范范都是认识小白白的,所以都是他们2个在进行沟通。
最后小白指导着指导着,就干脆给我设定好了我们各自都要讲什么,让自己往里面添加东西,依稀记得我讲的部分是关于理论运用于实践的,就是如何对待自己听到的那些理论和方法。其实个人当时觉得,我才大一,很多东西我自己都没有经历过,这些东西让我大概讲个1.2.3.4也许还行,但是让我用一个模块去讲,实在是不知道如何下手,最恐怖的是没有形象的例子干讲。
自己在本子上面胡乱划了好久,写了擦写了擦,后来还是被迫问了小白。于是小白白就用了吃饭打包的事例来教我开场啊,互动什么的。。。个人觉得我还是挺有自知之明的,所以想着去做一个ppt来把东西呈现出来,后来准备回房睡的时候,发现被锁在了外面,甚是尴尬,找到了美辰,顺便借用电脑,可是美辰忙着秘书处的事情,没办法,她就让我去睡,她弄完了叫我起来。结果,被叫起来的时候,已经天亮,论坛快开始了。自然,那次的分享,我这块做的相当糟糕,中间还出了纰漏,具体就不说了,我还是很会制造麻烦的恩。
由于发生这个囧事,后来有点心神恍惚,心不在焉,结果3天的各种资料,我的u盘,还有各种笔记就遗失在了会场,悲剧。。。

cef认识或者说记住 的一些人,禹舒,范洁,岳野,其他的绿叶和fresh 的各种就不认识了,名字淡忘了很多,貌似还有石琳恩。

期望越大,失望越大,是个永恒的真命题。但是,如果没了期望,那么连失望的资格都没有了。

北冰洋

社区居民

从cef回到武汉,不仅要忙着做会服的事情,还有去网上跟观鸟营的同志们交流。于是在CEF把U盘弄掉是件很囧的事情,因为协会简介等等东西都在里面,那个时候要想重新做一份有没有资料,各种悲剧。从这一楼开始,是08年浙大观鸟营的日记恩,于是会出现很多很囧的流水账,以及各种错字,就表囧了。
——————————我是分割线——————————

观鸟营日志

伴随着730日启程,一个新的无法重复的心的旅程也随之展开,跌宕起伏的半个多月,心中多了不少感动,虽然随着观鸟营在12号的结束,心也开始慢慢尘封,但是,这段被尘封的记忆,会在多少个暖阳或者阴雨天气中被启封,就不得而知了。

以这半个多月的日志,来纪念观鸟营,是否太微不足道了呢?

额,大晚上的,我们这边若男、大雄、龙虾三个人在这边聊佛、道、禅、宗。玄学,有点晕。早上启动仪式,做多的东西是小白讲的项目设计与管理,下午也主题由小白讲项目管理与摄影、摄像。大体上感觉都是以前培训详细版的缩略,感觉以前学的很多方法还是很有用的。只是缺乏一个时间的途径。晚上分工,分到了宣传组,讨论的时候突然发现自己脑子里面没有实在的东西。我们协会做的东西太少了,而且我也没有那种创新性的思维,也缺乏改变的勇气!对了,做完破冰学了山诺舞,虽然还是不会跳,但还是挺好玩的,至于破冰的方式与内容,感觉抄袭的不是特别漂亮,有些偏离主题的感觉,而且管线的原因也使我没有把人认全!说了很多缺点,都没怎么提及优点,觉得自己很有些过分,昏死啦!大家人都挺好的,鬼见愁虽然强势,但是组织能力还是蛮强悍的!柿子就觉得他脑袋里面有很多想法,而且时间能力应该也很强,人活泼开朗,想不到是07级的,晕啊!强人,美辰这回也变得相当“高调”,提出了很多建议,而且对于很多事情把握的挺不错。觉得她思想开阔了很多了,再加上她原有的交流能力,估计过一段时间以后她就会变得相当强悍!若男这个人,平时看起来有点小不正经的样子,不过做起事来挺认真,也有些想法,感觉真的不错,挺会说话的一人,呵呵!西西,个人目前尚在评价中,不过感觉她并不是一个很外向的人,要和她合作环教的事情,希望我们能够吧一个大体的东西尽快想好。尽快,加油!嗯,另外提一下,下午出去观了一下鸟,不过鸟况不咋的,之间到5钟,喜鹊,白头鹎,白鹭,棕背伯劳还有乌鸫!记鸟比较慢,学学若男,来弄个日志写写,不过我来之前也有这样想过啊,我这可不是模仿!

北冰洋

社区居民

8月1日  多云  杭州
今早出去观鸟,认识两种新鸟,黒\鹎和领雀嘴鹎,虽然第一次看到,但是感觉还是很好的,而且复习了一下丝光椋鸟。发现观鸟还是一个需要经常复习时间的东西!早上最大的收获是看到好多松鼠,“松鼠”见过那么多次,但是我还是头一次看到真正在树上蹦蹦跳跳的。可爱啊,会浙大紫金港校区的时候还看到黄鼠狼,呵呵,今天动物运还真不错。
中午匆匆忙忙睡了个觉,因为吃午饭后和西西小讨论了一下环教的事,由于实际经验不多,我还是吧厦大的黑琵和柿子拉来助阵。果然是老手,内容安排只讨论了一下就出来了!大致是先开头唱《我们和你一起飞》,然后将鸟的趣事,猜谜,鸟的只是及其附带只是介绍,大约20~30分钟,然后交《虫儿飞》手语版,玩玩游戏,最后就可以把小朋友们交给party组的组员了!
下午又是一个满满的会议,大致分享了一些环教的东西,让我对环教又有了新的观念和看法。环教是平等的交流与引导,而不是只是或者意识的灌输,也学到了一些和学校沟通的技巧,04级的沈抒寒就这样带领我们走了一下午。
下午散会后,在我们离开之前,收到一个不幸的消息,我们主的那2个寝室的8个男生,由于社会时间由5号提前至今天结束,他们今晚就要住回他们的寝室,我们不得不成为流浪儿,收拾东西,打扫卫生,一切进行得那么快,把东西放在会议室后,我们就去吃饭,紧接着就赶到了活动中心的会场,开始晚上的培训。
晚上是陈水华老师珠江的有关韭山群岛以及鸟类保护的东西,原以为会很无聊,谁知道浙江鸟会的会长这么厉害,他的讲话与分享也使得我进一步对环保产生一种新的认识。环保或许是一种使命,但是我们一定要站在人类的角度上,看到保护自然对我们有什么好处,而且再一次说明,政府政策的出台是多么的重要。对于观鸟,也的确肯定了,要先去爱鸟,爱到一定程度上,人们就会自然而然地去保护鸟类。虽然不是全部,只要有人这么做就可以了。还有就是对于“保护”的态度,到底需要理性与科学研究多一点还是伦理道德多一些,我想这个就需要我们好好思考一下,如何将两者平衡!
经验多的人讲起东西来时间就是过得很快,和陈老师合完影后就10点多了。我们匆匆赶回原来那个会议室,拿起装备,就急匆匆到外面去寻找住处,高珊和西西,小姜一下午的努力,晚上的住处总算有了着落,但是,明天又要带着东西离开!
奔波、铓锣、收获,幸苦但高兴着,希望可以将这个状态保持下去!

北冰洋

社区居民

8月4日   晴
2号,早上起的很晚,因为晚上找到外面的宿舍睡,我们一个手机换卡,一个手机没电,一个干脆没有电话,昏死,早上睡过头,赶到的时候他们观鸟都差不多完了,然后就去开会……
PS:今晚进行了一个女生的拍卖,额,昏。

3号,一大早气喘,又是火车,颠簸了一天,到了丹城,找到了小学,终于落下了脚,晚上开了讨论总结会!

4号,早上和小姜,泡泡,大雄,西西去公园做调研,还好吧,弄完了之后回到小学,发现若男和逗号她们还在,我们5个人小休息了一下,就去传说中的花鸟市场,可是,它真的太小,笑死我了,那个⊙﹏⊙b汗啊……买菜,中午做饭。
真的很忙,我们第一次吃到了自己做的饭,很香,我们吃的很干净。

8月5号
早上去渔业局开会,中午在那吃饭,下午大家休息,晚上收拾了下东西,但是不能上到扎营,多少有些难受。

北冰洋

社区居民

8月8号  星期五  

8.6 一大早就起床了,渔业局的车7:30左右就到了!车形式在路上,一直期待再次见到大海,不止此次面对会是如何,心里忐忑,说实话,看到海的那一刹那,有些失望,这里的还没有三亚的蓝,也没有三亚那么广阔。不过,还是再次问到了海的咸咸的气息。在码头等着快艇,就玩着“船来了”(额,现在想象,已经不记得是怎么样的游戏了呢)的游戏,反应太慢,不小心被淘汰了,有点怨念的额!
看到快艇来时,有些疑问,难道是让我们跳上船吗?岸和船的差距有点大!海上,闭着眼睛,感受海的律动,足足一个小时,我都陶醉在还的包围之中!船上龙虾,奶茶,大雄都不太舒服,多多少少吐了点东西,想必非常难受!
先把三位病号送上了本岛,我们想韭山列岛其它的岛屿进发,在返回本岛的时候,美辰发现了……li  yu,一种在此时此地很少见,也是我们的新鸟种!大家都极其的高兴!
中午,岛上管理站的管理员们盛情招待了我们,临走的时候还吃了2块西瓜,真有点享受。不过吃的多也不是好事,大熊吐得很严重,其他人多少因为这个原因加上劳累,在返回岸边的时候都睡了一下,比较郁闷的是,我居然是被一个浪给打醒的!
上岸,和渔业局的工作人员分手后,我们在一块树阴下休息了一段时间。修整好后,我们带着装备去海边,准备安营扎寨露营。大家在一个山上为了晚饭是自己做还是在大排档吃有点不和的意思。但是最后海华丝决定晚上在排挡吃,晚上再吃夜宵,虽然最后并没有吃成夜宵,因为大家玩的太累了!
晚上在篝火旁玩游戏,再次执勤啊,我们在海滩边完了很长时间,捡贝壳,捉螃蟹,在沙滩上写字,做了许多事情。晚上的真心话大冒险居然被捉2次,昏!不过晚上看到3颗流星哦!
晚上睡在牛牛旁边,感觉很舒服,听着超声和守夜人的聊天,不知不觉就睡着了。

7号  本来是准备第二天看日出的,但是起晚了,而且天公不作美,东边很多云,遮住了太阳。
拔营!回学校!早上发现了无限网络,上了下网,大家一起送走小白后,中午开了一个会,总结了一些东西,并安排了一下接下来的事情。
下午忙着各自的事情,后来填那个大雄讲了一下宣传海报上的鸟就准备做晚餐了,由于是七夕,大家准备吃饺子,饺子一点点包好,一点点被煮好,又一点点被吃掉,最后活委吃饺子的时候居然停电!大家出门到超长上分享了三个学校的社团。以两次营歌结尾,还看到了孔明灯,回教室的时候,发现已经来电了!大家吃了西瓜,各自回去睡觉。
很快睡着了,因为这2天大家太累!
今天一早起床,昨天就有人病了,今天又有人加重,到了社区,布置好场地后,木木不舒服,由于我最闲,就送木木回家,额,回学校,送完后,我又折返了。
早上很快过去,黄秦,逗号他们中午留守,下午睡了一觉,1:30左右黑琵先去,她有些小紧张,后来野鸟和柿子哥也去了,我就跟着啦,下午的环教如果单列出来,肯定很难判定成功与失败,但整体还不错,虽然只是和小孩玩,不错哦!

8号  晚上没有吃饭,也没开会,执着地看奥运开幕式,泡泡激动地哭了,她真的太感性。

北冰洋

社区居民

8月9号
早上到社区做定向越野,来的依然是一堆小孩子,在做定向越野的时候,下了点小雨,但是依旧没有难道小孩子,他们的那个激情啊,顺带做了一下宣传,下午开会总结社区宣传的时候,笑傲伊利来了,还有另一个女生,总结了一些东西。对了,差点忘了来无影去无踪的的hq。小白是7号走的,走的有点悄然,但是大家都去送了。虽然场面都是欢笑,但是大家心理呢?hq走的就耿安静了,中午教我怎么用dv之后就一个人走了,好像没有一个人送他。
晚上到广场宣传,路人奇异的眼神,感觉很不舒服,但是这真的没有挡住大家的热情,一遍又一遍的讲解,对路人的宣传,那些勇气也激情,大家真的很受感动!宣传完了之后,大家唱营歌,跳山诺舞,在旁人奇异的眼光中,我们又结束了我们的宣传!晚饭在小学旁吃的面哦!

8月10号
今天真的宣传的最后一天了,早上的自然体验需要很早地就开始,大家在学校每口吃的早饭,照例,2馒头,1包子,只来了几个小朋友,但是也来了几个大人,感觉是不错的,谁知道呢,最后一天,大家真的是舍不得这块地方,这些孩子。盲走,自然体验,大家真的就如小孩子,亲切的接近自然。
下午大家总结,收拾行李,讨论着到底要不要宋伊利,是谁去宋。晚上,大家收拾好后,下楼进行最后的总结,没有“洗衣机”,我们公布了“国王与天使”的答案,也公布了下午野鸟和柿子安排的八卦男女钱5名。大家想办法来奖励前5,最后,唱了许多歌,断断续续,最后唱的是营歌,低沉的歌被我们唱的很响亮。我们闭营了!回到会议室后,看到的是一批忙碌的身影,各自写着留言,抓紧最后的一点时间。
今晚人伊利当师傅了,真的很佩服她!