济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: love--summer

写给承诺 - -再见我的爱

黄河

社区居民

QQ
想跳级是想做个明白人,因为想看清,看得真一些!

明白了自己才会正确选择,并且做得更好吧!
“梦想独立团,骑行渭河全程"行记 http://forum.gsean.org/read-htm-tid-88709.html 简单,自然。

溪流

社区居民

做社团,还是做环保?  我想我们应该所有人都会毫不犹豫地说做环保吧。。。但是说终归是说,又有多少人做到呢,每当不同地方的人集到一起分享时总是毫无保留地说我们社团为环保作了什么......我感觉有时太过多的强调了社团,为什么不能简单地说我为环保做了什么呢?   
   当然对于这我对一些社团的人表示理解,可以想象对于大一的孩子,刚进校园,你说,他们是会更会钟情于社团的各类丰富活动呢 ,还是一下子说他怎么怎么喜欢环保? 每个有大一经历的人恐怕都知道答案吧。 当然并不排除有些特例......所以我感觉对于一些小孩子对于是的要求有点太过分,毕竟思想有个成熟的过程,这一点不得不承认。
     但是有一点我表示反对,那就是一些社团的老人有时仍这样,这应该是不能理解的我觉得,如果连老人都这样的话这个所谓的环保社团便没有了环保思想,就会把环保社团的路带进了死胡同,孩子没有正确的引导,那么以后的发展呢....
       最后还想说一句,当初大一面试时因该很多人会回答这样一个问题:你为什么想进呢?相信很多人都会给出这样的答案: 锻炼自己, 喜欢环保。  现在呢?对于一个已在社团呆过几年的我想也应该会如此回答吧,只是,不同的是理解。而且我觉得对于所谓的老人,应该有不同的理解。
       上面只是个人看法,济溪是一个分享的世界,所以也便随心所为了 , 如有不对之处还请指点。  
    感觉很沉重啊   哈哈

黄河

社区居民

QQ
好犀利啊。。。。深有感触
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

黄河

社区居民

QQ
嗯的,最近我这种危机感越来越强了,觉得我虽然把我们组都带的很开心,大家在一起真的就是一家人,可是我才发现我们真的没有让他们形成很深刻的环保理念,而想起去年的我只是很自然的觉得想去做环保,慢慢也就有了理念,最开始是被DA湿地使者所感动被那儿那群无私奉献的人感动着,可是现在我们家娃娃呢,你们说的话真的是那么绝情可又是那么理智,是我做不到的,可是真的是很对,我们都太感性了,也许现在我们真的是一直在无怨无悔的做环保,可是以后谁又能保证精力了?谢谢你们这些理智的人,我觉得如果一个环保社团只是把家文化做好了他不能称之为环保社团了,只是一群单纯的想做环保,可是随着慢慢的玩却把环保理念丢掉或者是深深埋藏了,这样真的是背离了初衷了。
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

溪流

one day in spring

社区居民

QQ
一直觉得,每一个会员都应该得到同等的关注和鼓励,不管你的喜恶亲疏。在没了解的基础上过早的妄自下评断,总归是不好的。俺们之前木有做好,俺捶胸顿足追悔莫及的。
现在孩子们也浮躁心急,早早的就给自己做选择,认为自己不适合这个,认为自己更适合那个,其实,给自己给某个组织的时间都不够多。对于那些会向咱们“辞别”的孩子,咱是不是得好心提醒劝说下,而不是由之任之,美其名曰尊重孩子的选择?啥叫对孩子负责呢?不是说着显高尚的呀。。
家长们也急着开始物色人选,或者说,早已经开始有重心的对某些孩子表现出重视与关爱。你们的选择是理性的公正的么?他们就真的是思考得多些爱得多些感情深些?俺之前就有碰到过某个各种表现积极的孩子突然就觉得咱们幼稚而不愿与之为伍的呢。。= =。。花时间找每个孩子聊聊,深入多方面的聊聊,也许才是现在应该做的。至少自己不会后悔。
嘛说爱就不要轻易离开,爱也是双向的。一块磁铁,来个正极,你也得给他个负极才能吸得住啊~~

别气馁~想清楚现在该干啥先吧。。
还有的确,学校好多社团都适合锻炼呢,人家为啥留咱这里?
不是每个人一开始都是因为关注环保喜欢自然而加入或留下的,就像你肯定不是一开始就喜欢掌子一样。。要找一个调调的人不容易,一个社团里十分之一的概率有没有?但是谁说不能拐着人家一起跑调呢?跑着跑着不都一个调调了?上下浮动也都属正常状态。。

俺废话多,知坨坨莫嫌弃。。俺还欠着你一只知了,上次忘带回去了。。你记得找我要呃。。
父母双全且健康  1.8/2  我爱你们 我的儿子  0/1  不解释 偶像  1/1  永远的朴佳郎 家  2/3   猫 0/0  miumiu我永远爱你,妈妈对不起你 因喜欢而从事的工作 0.1/1  好奇只是一时的 快乐自在积极的生活  0.5/1  斩断反射弧这种没用的东东 如果我干了什么离经叛道之事,一边骂我“混蛋白痴”一边还能敞开怀抱拥抱我的人  3+/1  我不善言表,但你知道我相信你   明白我是谁 0.1/1  为什么会有“但是”和“其实” (许个美好的愿望。我会给自己惊喜。)

溪流

社区居民

QQ
跳级不是想出来的。。= =。。
要跳就跳呗~这里又没有校领导啥的需要求签字求批准求安排班级。。

要知道,俺木有恶意,俺就是想开个玩笑。。
父母双全且健康  1.8/2  我爱你们 我的儿子  0/1  不解释 偶像  1/1  永远的朴佳郎 家  2/3   猫 0/0  miumiu我永远爱你,妈妈对不起你 因喜欢而从事的工作 0.1/1  好奇只是一时的 快乐自在积极的生活  0.5/1  斩断反射弧这种没用的东东 如果我干了什么离经叛道之事,一边骂我“混蛋白痴”一边还能敞开怀抱拥抱我的人  3+/1  我不善言表,但你知道我相信你   明白我是谁 0.1/1  为什么会有“但是”和“其实” (许个美好的愿望。我会给自己惊喜。)

溪流

社区居民

QQ
引用第43楼guanjian于2011-03-24 15:21发表的 回 41楼(生活半对半) 的帖子 :
当前的学生社团圈子里正是弥漫着单纯的无知的茫然的麻木的爱,因为你们还不懂得什么是真正的爱。
就像好多人所追求的所谓的“简单的快乐”一样。。
只是,复杂了还能快乐起来的人,还是挺少的,花甲以上的为主力。

诶,说“麻木的”会不会言重了?

溪流

社区居民

QQ
阿黄。。你从这里开始就不淡定了。。话说大家只是就事讨论,只是你是提出事的人坐在这里回应而已,大家么有要攻击你的意思呃。。俺就嚼着你太激动了。。
还记得以前有人给俺们春野提意见,俺那时候也会像母鸡护宝宝一样,各种辩解,搞得对方都无奈。其实扪心自问,这些问题的确也都是自己头疼的苦于无解的。俺淡定的和对方讨论,淡定的寻求解决办法,也许很多问题已经开始着手解决了。。情感与理智,还是理智摆在前头的好。。
车道山前必有路,柳暗花明又一村~
好吧,我不淡定了。
所以今天我都没有回帖。
是希望自己冷静下来好好想想。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
我承认我有点不淡定了。
既然问题提出了,我也该好好的想想了。
这两天和孩子们聊了很多。
我也会好好的再考虑一下。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…