济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 香菇猪

[分享总结] 2013寒一期的总结帖

清泉

社区居民

QQ
在欢笑和快乐中的寒一结束了,现在来对于这次的活动的一次粗略的总结。
首先这次的最大,最引人注目的收获就是友谊,这次的友谊虽说相识时间不长,但是大家都很坦诚相对,使得大家很快的都收到了每个人的淳朴的心灵。所以一个很简单却又很难实现的道理,那就是你想等到对方的信任,那么你就首先要去相信对方。在营期之间大家都是互相帮助,都很自觉地做着自己要做的事情。相当的淳朴,后来在看看环境,感觉就像是这样的感觉也只要在这样的环境之下才能够得到的啊,顿时觉得有点可悲啊,呵呵…….
接着有点让我在意的就是培训营举行的一个营期的时候要怎么去实行,因为有的人说的很对啊,我们在去体验的自然的时候也是在一定的破坏大自然,也去打扰到这个原本安静,美丽的地方,打扰到了脚下的正在准备成长的小草。打扰到原来要去歌唱的小鸟了……..但是,但我觉得这个是很正常的,我们的人类,但是还是免不了和大自然的关系,存在了,有一定的破坏是肯定存在的,但是那又怎么样呢??难道大自然就这样一点不能接受我们这样的行为吗?就像我听说的一个小孩子一出生不久,家人就嫌弃城市的空气很差,就让小孩子整天带着口罩,一戴就是十几年啊,最后由于没有带口罩就因为感染就死了。这就是告诉我们一个道理,就是凡是别太过于偏激,其实在一个范围和一个度之内就可以了。因为家庭不会因为担心老人的骨骼不好而不让其抱孙子。老爸也不会因为你揪了几根胡须就对你要打要杀的。所以我个人觉得坦之然也,也许普通的平凡的存在才是其真正特殊的意义。当然这就是我个人的看法而已
我这个人就是一个很不安分的人,呵呵,在静默的时候。。。。对不住大家,我睡着了,但是。。。醒过来的时候就不一样了,张开眼睛,看见那么漂亮的湖水,那么美丽的山。我就再也不想闭眼了,看见什么。恍惚就能听见什么。虽然很遥远的感觉,但是确实那么的靠近。我顿时明白了很多啊,其实。。。我不能像香菇他们一样用心去感受大自然,但是我却可以去欣赏大自然,每个人都有自己去感悟其他事物的手段和方法,何必又太过于局限呢??按照自己的做法去不就好了吗??那不也就是自己的自然?在我们的秘密花园中,这也就是我想贯彻的让大家开心的玩,在自己的秘密花园中,玩出自己的想法出来,玩出自己的内心出来,开心的玩,这样也就是到一方地,想一方人啊,哈哈,开心了,快乐了,也就有了回忆,美好的回忆就像一张张旧旧的,发黄的老照片,但是承载真很多美好的东西不舍得忘记,不舍得失去。想起在这个美丽的花园里的每一个可爱的笑脸,可爱的精灵。这样存在的美好的东西也就不会去让别人破坏,也就会让更多的人一起玩,一起守护这个花园,就像是守护自己儿时的田埂一样。
在森林里面,你会看见路旁被砍的大树,却看不见自己脚下践踏的小草,这是为什么呢??道理也很简单。。。。我觉得我不想过多的总结。(此处省略数条心得)
还有很多很多的收获,我就不再多说了,免得太长啊,哈哈,不过,,,大橘子我感谢大家在这一期里面对大橘子的照顾,非常感谢大家给的我美好的回忆(还有就是这里大橘子要向大家道歉,可能没有办法按时完成的画,还有向白菜道歉,没有她想看到的内容,我的想法是。。。留一点在心里回味就好了,毕竟很多东西是表达不出来的,表达出了可能就变味了)

溪流

社区居民

QQ
你那个楼层是个好位置,100,故意的吧!嘻嘻

清泉

社区居民

QQ

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

哈哈,静默的时候我也是睡着了,但是醒来真心是一个“爽”怎能了得~

清泉

社区居民

QQ
木头~:哈哈,静默的时候我也是睡着了,但是醒来真心是一个“爽”怎能了得~ (2013-02-22 14:45)
睡觉的都低调点,哈哈

6万

太平洋

好吧,我是觉得都还好,这样也是一种享受,而且睡觉也能想事情呢

清泉

社区居民

QQ
木头~:好吧,我是觉得都还好,这样也是一种享受,而且睡觉也能想事情呢 (2013-02-22 22:01)
我就是在想啥时候才能有肉吃

6万

太平洋

橘子花:我就是在想啥时候才能有肉吃 (2013-02-23 13:30)

黄河

社区居民

橘子花:在欢笑和快乐中的寒一结束了,现在来对于这次的活动的一次粗略的总结。
首先这次的最大,最引人注目的收获就是友谊,这次的友谊虽说相识时间不长,但是大家都很坦诚相对,使得大家很快的都收到了每个人的淳朴的心灵。所以一个很简单却又很难实现的道理,那就是你想等到对方的信任 .. (2013-02-21 22:51) 
其实你们静默那时我貌似是在帐篷里~~~

清泉

社区居民

QQ
绿爱熊猫:其实你们静默那时我貌似是在帐篷里~~~ (2013-02-23 21:54)
我发现了