济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 欣源-雪狼

[心与自然] 2012五一营我们一起谱写的夏日协奏曲,你该写下你的乐章咯!!!

黄河

社区居民

QQ
关于五一的总结我将其分为三个阶段:1、前期准备阶段2、中期实施阶段3、后期总结分享阶段
一、前期准备阶段:
其实对于五一营我本身就带有一定的好感,毕竟我是去年五一营出身的,所以早在前三个月就开始准备。为了能带好五一营,我在3.17于协会举办了一期欣源内部自然体验培训短期营。这次营期的预演,让我发现了很多不足也学到很多。它也让我看清了自己并不适合带营,因为我更多的会沉醉在自我陶醉于自然的美中,还不能很好的将这一切传达给其他人。所以后来听到有很多人想要带五一营,心里有种莫名的小放松,也许这就是处于自身的不自信吧。不过也挺难受的,呵呵···
但那天菜爷很邪恶的问我:“雪狼,听说你要带五一营啊!我相信你可以的,好吧,今年五一营你带吧!”额···我当场汗了····就这么被坑了,坑的你欣喜坑的你无奈。此时脸上的表情那个狂抽。
被坑了,被信任了,就有了责任。就像《信任的力量》说的,信任是要付信任税的,我不希望他是个负值,所以我必须做好。而且营期的好坏,不仅反映了个人的能力而且还关乎我们欣源和培训营的内涵,所以感觉有点小压力。感觉我还是比较像打不死的小强,抗压,吼吼···这也许也是因为之前的3.17的预演,所以大致的营期脉络自己心里还是有数的。不过这个前期的准备的重点还是在于我们三个筹委的协调问题,这个才让我头疼。我个人会比较倾向自然体验,而且晓迪和青苹果也是,这下蛋疼了。而且青苹果对于带活动几乎是白纸,这下果然是被老师和影子坑大咯,还得好好带青苹果。所以那时候我就给青苹果下了个定位,告诉她这个营期你主要的任务就是营员的知心姐姐,但不能像细雨那样,要像去年的影子一样。然后活动的话,有兴趣的话跟我说,自己领任务,不会的教你。果然青苹果还是个好苗啊,而且性格和我互补,哈哈。就这样,我们在自然体验的主体下各自带一些团建。晓迪还是相当V5 87的。因为我不是厦门的,不在营区附近,所以当时我就把营地的踩点交给了晓迪和青苹果。她们俩还是很好的完成咯,当然这里也要感谢细雨的帮助。虽然4.22的大型世界地球日宣传活动忙得晓迪几乎不能顾及前期筹划,不过营期里她还是非常给力的说。
总的说,前期的准备可谓麻烦多多,不仅要出一份大家觉得可行的策划,而且要考虑营期的一些突发状况及处理还有准备相关材料以及如何利用现有资源。真的说,一个营期的准备下来真的会学到好多。总结一句,营期的准备就是要周详,也就是萝卜说的准备要做足,呵呵···
(弱弱的说小米和菜爷的实践方案够坑爹的,伤不起的说····不过内容着实正点,哈哈···)

溪流

社区居民

QQ
期待看下文,精彩,精彩!
不过这句话....晓迪还是相当V5 87的。因为我不是厦门的!....求解!

黄河

社区居民

QQ
我是在泉州上学的,表示那段时间也在筹备4.22,没时间去现场踩点,所以叫晓迪他们去踩点,嘿嘿····

湖泊

社区居民

谢谢雪狼!

溪流

社区居民

QQ
感动,更加感人!此刻内牛满面.....呜呜.....

黄河

社区居民

QQ
吼吼····一期加油哈··········

冰块

社区居民

让我们一起分享属于我们的乐章吧!

冰块

社区居民

0 (50).jpg
0 (1).jpg
0 (2).jpg
0 (3).jpg
0 (4).jpg
0 (5).jpg
0 (6).jpg
0 (7).jpg
0 (8).jpg
0 (9).jpg