济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 香菇猪

[分享总结] 2013寒一期的总结帖

水滴

社区居民

QQ

水滴

社区居民

QQ
香菇猪:  感觉还没有从营期中结束出来,心中还在想着营期中发生的事,还有遇见的你们 。收拾收拾好心情,写下这篇总结。
  当初决定做一期的筹委,大家笑说我是因为那颗徽章被坑进来的,其实更加吸引我的是,我想变成和培训营很多先辈那样的人。第一次接触培 .. (2013-02-16 14:31)
香菇菇,俺们还会见的。。嘿嘿

冰块

社区居民

我想大家了      
       假期里我想了很多,想尽快下手搞定,但是觉得简单应付既是对不起自己还是对不起体验营。我把之前写的看了几遍,改了改,最后又果断删了。回想营期的种种,我都万分怀念。有太多的第一次。第一次和女的睡一起(嘿嘿),开始有点不自在,不过之后就觉得没啥了(就像兄妹一样),很自然;第一次好几天都不洗一次澡,这可真是憋得难受啊,但是每个人都没怎么抱怨,都在享受着这个没经历过的感觉,正是由于大家一起坚持,最终我们精神上战胜了自己的身体;第一次…在集美时老营员们给我们讲了很多,之后又大山等人相继来蹭营,很感谢他们,给了我很多建议,告诉了我好多知识,他们很和蔼可亲,这是我的第一感觉,虽然是第一次见,就觉得好有feel。                                                            集美白鹭林开始我们的第一个座谈会,我们相识的地方,当时有着各种的兴奋,各种的不解,各种的怨气。筹委们分配任务,我就自告奋勇当上了纪律委员。当时筹委讲的让我压力山大啊,不过在之后纪律问题处理的还行(自我感觉良好吧)。                                                                                        让我印象深刻的是那个传递眼神的游戏,第一轮的时候我没清楚规则,在没人传给我时我就出去传递给其他人了,最后造成了一大片混乱,影响了交通,找不到第一个人了。第二轮我就等别人传给我。结果却是没有第一人,我们每个人都是快乐的人。真心觉得这个游戏很好很好。                             徒步向水库。好美的一副山水画啊,自己的心都快静止了—坂头水库。晚上睡觉有点了冷。我和小尘埃守夜的,周围很黑很暗,有那么一段时间天空很美,有那么一丝的光亮,手机拍的时候却看不到,只能停留在我的记忆里了。鸟叫声,大自然的喘息声唤醒了沉睡的 大家(纪委筹委们的哨声最给力,嘿嘿)                                                                                     大自然记者会,秘密花园,绿地图,在这三个任务中,团队的合作分工团结一致,个人的细心与参与都是万分重要的。盲奇,真的很奇。神奇之处分享时都说了很多。花园准备工作时,我们发挥我们的搜索能力,对这片森林进行排查,最终找到了我们蓝精灵之家(这个名字的由来多亏辣妹的歌喉啊,嘿嘿)后来布置时我却因头痛十分厉害前一段没参与,之后我就负责抢松果这一环节,和我的晴川(可惜她不是我的天使,在这里感谢蜗牛)想方设法布置。效果还行吧。整个行程中,大橘子都发挥着不可限量的作用,其他两组筹委们还有我们都很high,到了高潮。晚上的绿地图绘制过程,各种酱油啊,小鱼儿来回游大橘子来回挂,反正很开心,我们的补丁绿地图更是惊人啊。                                                      在这里印象最深刻的是静默和生态游戏。我们生活在社会上,时不时的让自己的心静下来去感受周围的一切,把自己的心放一放很重要。橘子太多,弱肉强食自然生存的法则,你不努力就会被淘汰,为啥会淘汰呢,原因是支撑你们的东西不够了,不够却是你们索取的太多,所以我们要有分寸,不要去过分的索取。                                                                          之后去五缘湾,观鸟。鸟没看多少,植物却认识了很多,在熊猫的介绍下,我真是打开眼界了,原来他们这么神奇啊。最后晚上的分享、总结、感受与感动,每个人的内心都泛起了波澜。感叹时间飞快,感谢营期给予,感动朋友关爱。        我现在想大家了,有时间咱们再聚啊

黄河

社区居民

赶快去带清明营哈··缺一个男丁,你不带的话我们绿水就参加不了你的暑期营了!!!!

黄河

社区居民

河北的小巴:                                         我想大家了 &nb .. (2013-02-25 11:01) 
和我的晴川(可惜她不是我的天使,在这里感谢蜗牛)想方设法布置。
这句话亮啦。不管他是不是你的天使,他都是你的晴川哈!!可怜的八哥,阿门。。。

清泉

社区居民

QQ
绿爱熊猫:赶快去带清明营哈··缺一个男丁,你不带的话我们绿水就参加不了你的暑期营了!!!! (2013-02-25 14:59)
啥意思啊??开始报名了??没有人叫我带啊

溪流

社区居民

QQ
那时我的天使!!!!!!!!

黄河

社区居民

你想带吗,去找瓶子私聊一下哈

黄河

社区居民

自己主动点哈,你不是已经想着暑一期所以你就要付出行动哈。我们一期的蹭营大队等着呢,吼吼

黄河

社区居民

分成几段发不就行了吗