济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 执漠

写在魏晨韬(稻子)临走时【最后一页】

回复 22# 当当
好多页啊,于是,我决定一边看,一边发现想回复的就再回复了
这一楼讲了好多华农的,于是,我就冒出来一下

也许自张建以后,华农就没这么活跃的人在了【或许有,但是我没碰到】,华农也从那一届开始变得更多的自我建设了吧。(说错了请纠正,完全是个人观点)
没有错啊,最简单的,现在济溪大家还能看到多少华农的人呢,即使有,好吧,就说我,却也早就没有了他们当时的那种高度和气场。也许也是你说的那个现象的原因,导致了协会里的氛围有些不如人意,当然这只是一个小方面,昨天稻叔还说我今年华农外派已经不少了,该知足了,我们没有和谁比什么,今年之所以这么努力外派,一个考虑就是,想以这种个作为一个途径来改善协会内部的气氛和风格。熟悉我们的人可能都会说,我们协会的人做事太严肃……
ps.小溪是我做干事时的副部,呵呵

华农定向越野,具体时间:遗忘。去的人我还貌似记得,梅子,蜗牛,佳佳,我。
那次我有参与筹备和实施,你们到终点时貌似我也在吧,好像也看到了你们关于谁带的路的讨论……

一行4人很happy的在湖心亭前面的石头拍照时,也忽略了那个点,后来,当我们找到这个点时,守点的人都晕掉了,他们还看到我们4人很傻的那边合照来着
我该怎么说呢,在活动实施的时候,我就在这个点做点裁,哈哈

北冰洋

社区居民

回复 111# 华农戈壁

原来我们很早就见过了恩,呵呵,关于你们活跃不活跃,其实跟其他学校没有跟你们联系也有关系咯,就像我们这届一直都在做自我建设,去华农更多的也是去观鸟啊,去民大也是去看看环教啊,好像也把对外交流这块弱化了很多,这个跟咱这样的人的精神层面和不喜欢动弹有关系。
       所以这个后果很难说是单个什么原因造成的,只是我既然是记叙文,我就从我这的单方面思路去记了。乃不用这么在意恩,就当我在缅怀过去的那些辉煌好了,呵呵。。。

北冰洋

社区居民

回复 110# 小葱

乃水的很没有,很没有内容啊。。。

清泉

社区居民

QQ
回复 113# 当当

俺知道黄瓜事件哦[s:116]

北冰洋

社区居民

回复 114# 小葱

没事啊,迟早也会知道啊

清泉

社区居民

QQ
鄙视乃拐 俺家的叉叉的手段[s:61]
cuo人一只。。。。。

北冰洋

社区居民

回复 116# 小葱

我有用手段么?

北冰洋

社区居民

键盘坏坏坏,囧啊,买了键盘在写恩,
现在已经坏掉的键
F1  ,  CAPs , q ,w,e,r,u,i,o,p,2,s  ...

北冰洋

社区居民

??决绝??
2009-02-20 19:05 (分类:默认分类)
~~~~~~无中心的意识流作品,大家不要看郁闷了啊~~~~~~

这题目让一同学看到,肯定会说。小屁孩,你知不知道决绝什么意思啊,你还决绝上了。

呵呵,其实,还真的不懂什么叫做决绝,甚至连一个像样的决定都没有。查了下百度。决绝有以下意思:

决绝
  【词目】决绝
  【拼音】jué jué
  【解释】1.亦作\"诀绝\"。
  2.谓弃世绝尘。决,通\"诀\"。分别。
  3.突破而切断之。
  4.截断而消灭之。
  5.决然断绝。
  6.永别。决,通\"诀\"。
  7.谓十分坚决,十分肯定。
  汉英词典:
  [firm;resolute]∶坚决
  口气决绝[break off; sever]∶断绝关系

那么,看来我选的词还没有完全错到家。语文学的不好,所以请多多指教,or斧正。

话说应该回归正题了。

决绝的到底是什么?

就是这学期一切以学习为中心,其他一切阻碍我正常的学习计划的事情通通取消。

或许,仅仅的不玩游戏是没有多少作用的。

那么,其他相对而言,可以多多少少放弃的只有协会了。

在协会里面做了这么长的时间,

没有感情是不可能的。

看到一个个或多或少因为环协进来的“小朋友们”,

心中其实还是非常兴奋的。

协会是为了骗钱吗?

协会只是为了让会长那群人多得一点好处吗?

不是的,

最起码,

在我们的协会里面不是这样的,

而且我也不会让这种以自己的利益为中心的人进入这个位置。

就算我们做不了多伟大的事情,

但是作为环保协会的核心,

最基本的应该就是不能有私心吧……

一直想写写在协会这一年多里面发生的事情,

见过了那么多人(有印象深的,更多的是仅仅说过几句话,而这辈子基本上不会再见的那群人。他们给予我的,恐怕在精神上是无可估量的),

结果在qq空间上面就只写了个开头,

写了为什么会进环协,就搁浅了,

不仅文笔不好,

而且是常常写着写着,

自己就不知道偏离主题到哪个地方去了。

好像上大学之前,

根本不知道人性有多复杂似的,

到不能说单纯,

只能说傻,什么都不知道。

而且连牛犊的勇气都没有。

上学期就说了,

这个学期要放弃环保方面的事情,

最主要的还是协会的事情,

也说过,

舍得真好,

现在看来,

所谓的舍得无谓是骗人的话,

不过倒也真的舍得,

毕竟很累,

在一个望不见尽头的草原上面,

迷失了方向,

这边走走,

那边走走,

结果,

没有走出草原,

没有成功,

下降的不仅仅是士气,

自己的期望,

自己的梦想,

仿佛都是天边的云彩,

可望而不可及。

想过,

应该是自己不够强大,

要么就是身边的人太过强大,

我知道的事情这么少,

居然就懵懵懂懂的当上了一个协会的会长,

所以,

除了茫然之外,

可做的东西太少,

要好好学习去了,

这个学期,

属于学习,

一定要好好学习,

这是这个学期的目标。

至于学成什么样子,

无所谓了。

所谓的只在乎过程,

不在乎结果啊。

所以,

现在应该放弃了,

应该对稻子,对歪歪,对多糖,对罗卜,对熊猫,对梅子,

对红茶,对绿茶,以及那些共同为春野奋斗过的人道声欠,

对不起,没有帮上忙。

但是,如果愿意,

大家还是朋友。

北冰洋

社区居民

糟糕的天气 糟糕的心情 越单纯 越幸福
2009-02-25 22:02 (分类:默认分类)
早上听着电话的铃声,脑袋里面一篇空白,不知道持续了多少天,

脑袋里面像灌了铅一样,沉重的要命,

虽然这个学期刚刚开始,好像也要比上个学期努力了很多,

但是,失去与得到,仿佛不只只是正相关这么简单的关系,

忙忙碌碌,开开心心的一年半,

换回来的居然是现在的愈发迷茫,愈发没有方向感,

原来以为很多事情是船到桥头自然直的,

不过经历了一次次的期末,一次4级,

马上又要为之努力的计算机2级和英语6级还有那些一件件需要解决的,

对于我来说无比复杂的事情,

我的脑容量应该是太小了吧。

丢掉不管,放在一边?

舍得,舍不得。

英语课,排球课,

下午第二节的应用生态学还比较有意思,

上第一小节的时候睡了很长时间,第二小节,好好的听了一节课,

上了大学之后,很难得的好好听了一节课,没有电话,没有短信,没有发呆,

只是跟着老师的思路,好好的了解了一些知道的和不知道的事情。

下午下课,看到了梅子,找来了柿子,送走了她们,

慢慢的悠悠的走到了东一,

途中想到了要通知熊猫,被忘掉了,该死的脑袋。

其实感觉很好笑,

不是说过了不做了吗?

那我现在是在干什么?

其实,有很多东西放心不下的,

晚上睡觉得时候,还是会想起协会里面各种各样的事,

最近好像想的更多了,

因为说过,

要把上个学期没有解决完的事情做完后,然后就安安心心去学习,

跟好朋友说过,上个星期六开完会员大会了之后,

我就再也不要开会,协会应该离得开我的,

其实,我又做了什么的呢,

结果是一次次的半夜无眠,

纠结,纠结…………

不过纠结纠结,纠结着看到了歪歪,看到了多糖,

说着不信,但是看到她们了,真的会安心很多,也会像看到了希望一样,

知道了不是一个人,协会也不是只有我一个人在承担。

和歪歪也算聊过几次天了,可以说,她的思路比我要清楚,顺畅的多了,

多糖做事也是极其认真的,倒是担心罗卜,

担心罗卜,因为担心她现在也和上学期我接下会长之后是一样的状态,

不知道准备好了没有,也不知道她之于协会是什么样的状态,

结果还真的出了事情,晚上说着说着,小罗跑了,一脸很气愤的表情,

当然只能追,但是对于我来说,追与不追,应该没有什么不同吧,

小罗在开水房碰到了一男生,我也不好多说,也没什么可说,

说什么呢?   因为我也没有坚持下来啊。协会对于我来说,

现在已经成为了一种负担,明白了高尚上学期为什么会很坚决的说只在协会帮忙,

而不在协会里面做事了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

能做的事情很少,看着小罗走掉,

现在,我又有什么好去多说。

还是只能说,不够坚定,

如果上学期竞选的时候坚定的说不参加竞选,

如果在稻子面试的时候坚定的说我只想帮忙,但是不想当副会长,

如果在佳佳不干的时候,坚定的说,要熊猫来当会长,

如果,如果,一个个的如果,如果只是多一点的坚定,

就不会有今天的…………无奈的我。

晚上上计量经济学,什么都没有听懂,

翻着日历,想起了明天竟然是阴历生日,想着要写些什么,于是有了这篇日志。

越单纯,越幸福。

借着王筝的歌,

做个简单的结尾,

单单纯纯的念书,

单单纯纯的过每一天的日子,

单纯的让日子单纯的继续,

生活可以是复杂的,

但是可以过的很简单,

不用逃避,

做完应该做的事情。