济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 玩个游戏,就你现在身边最近的一本书,是什么名字

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 20 个绿豆奖励! 每人限 3 次(中奖概率 20%)

黄河

社区居民

QQ
巫落落:The girls gave their hearts into their mother's keeping, their

souls into their father's, and to both parents, who lived and labored

so faithfully for them, they gave a love that grew with their growth
....... (2012-11-03 23:33)
一小包的吃的寄过去了,当时急着打印东西,忘记发短信了~晚安~周一之前该能吃到了吧~

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

绿行竹子:一小包的吃的寄过去了,当时急着打印东西,忘记发短信了~晚安~周一之前该能吃到了吧~ (2012-11-03 23:51)
谢谢你
晚安
左手签名的最后一句话是骗人的。

黄河

社区居民最爱沙发

回帖奖励 +20 个绿豆

今天突然有回这个贴的冲动

《这一生,至少当一次傻瓜》

木村阿公的“傻瓜哲学”
大家都说,木村很努力,其实不是我努力,是苹果树很努力。
一旦为一件事疯狂,总有一天,可以从中找到答案。
我用牙齿换来苹果树的叶子。
我一直以为自己在孤军奋战,其实如果没有周围人的支持,我根本不可能有今天。
没有比当傻瓜更简单的事了。
既然想死,那就在死之前当一次傻瓜吧。

湖泊

社区居民

QQ
推荐《地球的法则》

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

dftv188:今天突然有回这个贴的冲动

《这一生,至少当一次傻瓜》

木村阿公的“傻瓜哲学”
....... (2012-11-04 00:00) 
谢谢捧场
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

白岩松《痛并快乐着》之《环保中国:拼出来的明天会怎样》
节选“环保应当是我们每个人的一种生活方式”
    “在城市中,环保正日益成为一种时尚,按理说你这是一件好事,但时尚只是一种潮流,它未必就是一种踏踏实实的行动。
    有一年初秋,我们《东方之子》全体成员痛感室内空气污浊,长期工作远离自然身心疲惫,因此集体相约去郊外登山。
    所有人一致同意,真实一个很环保的主意。
    到了郊外,看到平日难得一见的青山,大家兴致颇高,马上开始争相向山顶爬去。虽是初秋,但北京的天气依然炎热,毕竟就不锻炼,大部队到了半山腰便一个个气喘吁吁,矿泉水的消耗量急剧增大,喝过之后,塑料瓶便随手一丢。
    多次补充水分之后,我们终于登到了山顶,放眼望去,那座浑浊的城市在很远的地方,而眼前,是绿树满山和比城市里白得多的云,山风吹过,身处山顶的我们都体会到一种亲近了自然的快乐。
    可是快乐了一会儿,大家就发现,我们人群中少了一个人,来自云南的摄像师奚志农。大家有些着急,这位平日里以环保为事业的朋友本是爬山的高手,怎么今天落后了?惊异之后,我们惭愧地发现了原因。
   奚志农背着一个大大的口袋终于登上了山顶,而在他背的口袋中,装的是他一路拾起的被我们随手扔下的矿泉水瓶子。
    。。。。。。
    我们这群人,大多也是号称环保的,喜青山爱绿水,对污染深恶痛绝,但这种环保的追求却多少有些时尚的因素。
    而对奚志农来说,环保事业是生活的一部分甚至是宗教,但却没有时尚的成分。
    有奚志农在车上,空调是不让开的;在他自己的家中,七月流火,屋里依然是电风扇而不会让空调进门;出门吃饭,他会从包中拿出自己的那副筷子,而不用一次性木筷,因为他觉得,没人都这样做可以少砍很多树木。
    。。。。。。小奚的种种环保举动,在我们这些刚刚以环保为时尚的人当中还过于前卫,因此有相当多的人会觉得小奚的环保热情是不是有点儿“戏过了”。但我相信,以小奚为另类,不是他的问题而是我们自己的问题,当我们口口声声抱怨环境如此糟糕的同时,还不能够把自己的生活真正地纳入到环抱之中,环保对于我们大多数人来说,还只是嘴上的呼吁而不是生活的内容。
    。。。。。。”

这本书刚出来的时候拿到手,是对白岩松作为一名新闻工作者的经历和他的思想感兴趣,甚至是佩服,他对公众舆论的影响力提出的反问,对新闻报道整个过程的阐述。。。。。。当时看到这篇反而没有太多的共鸣,只是认可而已。但是到现在,再拿出来翻一翻,看到,又想到一些,真心有感。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

《花田半亩》
关于这本书实在不想说
渗在骨子里的那种同感与痛楚
已经推广不止一本了
只可惜好像都不似那般重视
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

6万

太平洋

嫕媔更混淡:《花田半亩》
关于这本书实在不想说
渗在骨子里的那种同感与痛楚
已经推广不止一本了
只可惜好像都不似那般重视 (2013-01-14 21:33)
这本书看到一半,因为些原因没能继续看下去
文字自然干净,情绪很淡。
看着很舒服。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

木头~:这本书看到一半,因为些原因没能继续看下去
文字自然干净,情绪很淡。
看着很舒服。 (2013-01-14 22:00)
很干净,却不淡然
反正我总会联想起死亡
和看陆幼青的《生命的留言》时候感觉很像
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

6万

太平洋

嫕媔更混淡:很干净,却不淡然
反正我总会联想起死亡
和看陆幼青的《生命的留言》时候感觉很像 (2013-01-14 22:09)
看前面部分的,觉得她是个很安静的女孩,现实中确实是。
后半部分以后有机会继续看。
也是会一直想着关于死亡的相关。