济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 继续玩游戏,我来猜你在营期中适合的角色

蛮准的,,,不过一直在做学委的角色。
一些团队中的事情有时候还是会伤感情吧,,,也许是因为太犀利了吧

有点强势了呢。也许作为一个女生不应该强势。哈哈

其实我是一个比较重视结果的人,相对于过程而言,但也不代表不重视过程。目的性满腔的人吧。嘿嘿。。。谢谢左手的建议
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

秋叶的静美:蛮准的,,,不过一直在做学委的角色。
一些团队中的事情有时候还是会伤感情吧,,,也许是因为太犀利了吧

有点强势了呢。也许作为一个女生不应该强势。哈哈
....... (2014-04-29 19:09) 
嗯 尝试着 只观察 不主导
或者按照别人的主导去配合

也许能让自己更全面

如果有不同意见 最好保留
如果是看到了别人的漏洞 最好也别说 默默的准备好补救办法

这样试试也挺有意思的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

QQ
我喜欢团结有爱,然后能互相帮忙,有什么事能大家摊开来说,分工明确的团队
每个人都能有自己的分工吧,然后大家能够会从事情中发现自己的缺点并能自我反省改正
看到团队中不好的不太会说出来。。。

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

清风君:我喜欢团结有爱,然后能互相帮忙,有什么事能大家摊开来说,分工明确的团队
每个人都能有自己的分工吧,然后大家能够会从事情中发现自己的缺点并能自我反省改正
看到团队中不好的不太会说出来。。。 (2014-04-29 22:39) 
喜欢团结友爱,互帮互助
很重视团队气氛的一个人
摊开说,分工明确,这些是团队交流顺畅,依然是团队气氛的范畴

第一感觉,是清风君非常重视团队的气氛(但是团队要表里如一的达到这种气氛也不容易,很多和谐只是看起来和谐)
然后,XiaoC就会担心,团队气氛会让清风君过于看重,而忽略其他东西

继续向下看,最重要的是分工,或者说各司其职
然后是每个人作为团队成员的提升
整体而言仍然感觉有些理想化
和谐的气氛,每个人呢都能自觉
感觉这样的团队非常难以形成

然后 第三条看完  XiaoC就大概明白情况了
清风君所在的团队,达不到清风君的要求
就连清风君自己也做不到“有什么事摊开说”

其实这也是正常现象。初入团队,很多人会有距离感,有所保留
能够什么都说的团队很少(别说团队,有时候,2个人之间能什么事都摊开说都不容易)
所以XiaoC建议,不要太过于在意这些
难道不那么和谐的团队就没办法做事了?
加强沟通是一方面,学会在不那么完美的团队中扮演好自己也很重要

如果不死心,在自己有一定经验和成长后,可以考虑尝试做队长
但是短时间内,还是先做好队员,并且经常想想
学委应该是个好的选择
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

要未雨绸缪有时候也不容易

溪流

社区居民忠实会员

QQ
团结友爱,甘苦与共,吐露本性。
领导者,相信领导者,各司其职。
能力不足,条理不清。

溪流

社区居民

QQ
我喜欢有凝聚力的、大家一起认真做事,而不是少数人才在做事的团队。
我觉得对于团队来说,积极向上的良好氛围很重要。
我纠结的原因就是我不愿意自己做的太多,锋芒毕露,但是有些事情不得不由我出头,我是个急性子,等不得大家自己去发现去做事。

1万

110万

太平洋

企鹅琳:团结友爱,甘苦与共,吐露本性。
领导者,相信领导者,各司其职。
能力不足,条理不清。 (2014-05-09 23:10) 
企鹅琳很重视团队个体相互之间的关系呢
团结,吃苦,交流
一眼望去都是强调团队氛围的

转眼看到下面
重视的是一个词——服从(整体感觉吧。虽然说信任与各司其职听上去更好,但是会让XiaoC有种让大家只干活不许有主见的感觉)
所以感觉怪怪的
不知道是理解有误还是表述不当
也可能是企鹅琳遇到的领导者都很不错,只需要大家各司其职就可以有完美的效果

最后,因为能力不足条理不清为难
XiaoC会感觉企鹅琳对于团队体会还不深
并且这个能力不足条理不清是以现在的团队领导者的角度来衡量
换个说法就是,企鹅琳的能多能力和和思维方式(条理)与现在团队领导者不在一个节奏上
就好像按照吉他谱去拉二胡一样的感觉
不存在孰强孰弱孰对孰错(或者有强弱之分但不绝对)
只有双方是否契合

因此 XiaoC建议企鹅琳先多体会团队多一些自己的思考
尤其是换位思考
不只是换位领导者,也包括其他角色
一个团队之间各个角色的关系不像简单的星形,而是互相勾连的网状,甚至是一个立体图形
所以多在不同角度思考可能会有更多收获

至于参加营期的角色嘛
摄委这种负责影像记录的旁观角色也许有助于你的观察和思考
如果参加几次营期后有了不同的想法
不妨尝试学委或者副队长
看看自己与他人(尤其是企鹅琳现在所认为的领导者)沟通并配合的能力

1万

110万

太平洋

江西师大夕颜:我喜欢有凝聚力的、大家一起认真做事,而不是少数人才在做事的团队。
我觉得对于团队来说,积极向上的良好氛围很重要。
我纠结的原因就是我不愿意自己做的太多,锋芒毕露,但是有些事情不得不由我出头,我是个急性子,等不得大家自己去发现去做事。 (2014-05-10 00:20) 
喜欢凝聚力,大家一起做事
看上去很好
但是XiaoC却认为很多时候少数人做事才有更高的效率
人越多反而会需要更多的沟通问题,会出现更多的推卸责任。
少数人做事,一个大团队同时做三四个事,不是也挺好的

认为团队氛围重要
结合上面的喜欢大家一起做事
以及XiaoC提到的做事效率
夕颜貌似更重视过程而不是产出
更是期待大家一起的那一种状态

纠结的事,夕颜虽然这样描述
但是让人感觉更是夕颜是个很强势很不懂配合的人
不得不出头?如果真不愿意做得太多,那就不做就是了,又能如何?(看别人不爽)
然后即使真的做多了,锋芒毕露又如何?(让别人看不惯)
进亦忧退亦忧的感觉呢
更何况你无法把所有事情都做掉

因此
不妨试试收起自己的想法和思路
适应下别人的
哪怕节奏比较慢

然后 找到几个能相互配合的同伴去做事

至于营期的位置
既然夕颜这么爱出头
那就做个比较忙碌的纪律委员或者安全委员吧
自己的事情很忙
就没时间精力为其他事情出头了

黄河

社区居民

QQ
有纪律、团结、做事效率高、关系和睦

责任及态度

为上面发生的