济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 隐形的诺顿

[灌水有理] 自勉(仅作转载一些书摘,出处较杂,不加赘述)

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

虽然通常认为新自由主义和MKS主义在根本上是敌对的两套观点,但事实上他们的思想风格相当一致,因为他们同为技术决定论和经济还原论的信奉者,都相信全球化的进程将会把战争、极权和贫穷抛在一边,让人类克服以往的分裂状态并最终携手走向流淌着“牛奶和蜂蜜的故乡”。
MKS认为无拘束的市场具有无ZF和摧毁性的力量,随着资本主义的全球扩张,必将摧毁整个工业体系、生活方式以及政治制度,这几乎不可能预期会是一个和平的过程,事实上它一定伴随着根本的冲突和社会暴乱。
20世纪的历史业已证明,全球资本主义的表面胜利是以两次世界大战、冷战和野蛮的新殖民主义冲突为代价的,那么新自由主义者凭什么相信在21世纪会有所不同?
部分在于全球化概念的模糊性上:一个是相信我们正生活在一个迅猛且持久的技术革新时代,这种革新将使我们比以往更为广泛和快捷地把全球事件和活动连接在一起;一个是相信这个过程正在导致一个单一的全球经济体系乃至文化政治体系。
太阳底下没有新鲜事。民族主义不但没有被全球化抛出历史车道,反而成为全球化进程的一个组成部分。历史总是以吊诡的方式嘲弄人类的渺小智慧。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

有意义的假说,是那些重要的及合理的,但不是很明显很容易地可以看出是对还是错的假说。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

生存是文明的第一需要。
文明不断增长和扩张,但宇宙中的物质总量保持不变。

清泉

社区居民

有时走在街上才发現在一个熟悉的城市中竟然有那么多陌生的角落,就像人一样,你以为对他很熟悉但其实你了解的他只是很小的部分,而他不为人知陌生的一面则会在你不经意时突然出現,我们就在既熟悉又陌生的情況下,重新审視那个他和这个我之间的关系。——摘

对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,是支配我一生的单纯而强烈的三种感情,大家知道这个是谁说的吗?是罗素! ——三火

很多人认为做一件事情必须要加入一个组织或者跟着一个领导。其实人类的社会活动还可以以自组织+协作的形式进行。降低“领导”的依赖才会把主动权和责任心交回每个个体手中。——微博

“流着泪写完的瞬间,我就感到作品一定是成功的。我深信罗曼·罗兰的话:只有出自内心的才能进入内心。”      ——卢新华

自然缺失缺的不全是自然,更是缺和自然发生联系的过程。——摘

爱,不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。——舒婷《致橡树》

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

整个春天想念你
所有夜晚梦见你

也许让你知道
也许不
像梨花忽然开白了山坡
并不说出春天已来
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

想一个人
是天天含着糖

舍不得嚼
又等不及它化
明明甜着
总愁它要逃

想有多甜
想就有多苦
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

星星上树
蟋蟀唱歌

小狗不放心地跟着
紧跑几步又回头等我

山微微弯腰
花草侧身相让

突然觉得此刻贵重无比
每一片叶子都是不能失去的亲人

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

在雪地上留个条
“现在大地休息
有事请春天再来”

一片寂静
美得像丝
薄得像绢
轻得像心里的喜欢

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

微风吹灭花香
黑夜藏起方向

夜行的人
心安是唯一的灯光

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

有一种惦念
始终为你踮起脚尖

虽然这并不起眼
却是我能企及你的
最高的海拔了