济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 香菇猪

[分享总结] 2013寒一期的总结帖

黄河

社区居民

QQ
一期胡杨的分怎么那么多呀。。。。
震惊我了
没办法~水吧~

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

好心细~

溪流

社区居民

QQ
那种真情,我在我们3期里面也感受到了,那种纯真的爱,在这里展现得淋漓尽致。

黄河

社区居民

QQ
没办法~水吧~

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

我说的是柚子的回帖……

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

QQ
貌似是

黄河

社区居民

QQ
哈哈~

黄河

社区居民

QQ
哈 14页的帖子 100多楼~记忆里,坂头一号,还有馒头,900+啊,你们太牛啦~是因为有牛郎吗?

黄河

社区居民

小桔子:亲,我营员手册遗失了,不过也没必要知道大家的姓名,叫自然名感觉贴切 (2013-02-27 21:07) 
丢个营员手册还丢的那么嚣张简直是PP痒了。。。

水滴

社区居民

QQ
我的身旁   
在那个漆黑,让人抖瑟抖瑟却满天繁星的夜晚,有这样的一群人,其中有一只爱笑的蜗牛,他们紧紧围成一个圈,轻轻哼着“一路上一个人追着梦想,一心要,爬上山顶眺望……”就这样,我开始了这个冬季不平凡的旅程。
初次见面篇
      不得不赞叹厦门的冬季,不管其它地方是怎样的天寒地冻,寒风凛冽,抑或是雪花纷飞,它依旧是阳光明媚的,在这样一个温暖的地方,我遇见了这样一群温暖的人。
        一下火车,便见着了绿水,她的微笑中夹着点点羞涩与腼腆,柔情似水。激动之余,我一路上讲的都是火车上的奇遇,结果,我发现我成了话匣子,她细细地听着……来到培办楼下,看到绑着准备长到屁股的黑头发,美丽的大眼睛,夹着天津口音的玫瑰,据说,她上上下下了两次,为的是给我们开大门,我心里冒着一丝丝热气。陆陆续续,我还见着了在睡袋里昏昏沉沉的小鱼儿,“语出惊人”的蚂蚁,重量级人物登场的大番薯,天真烂漫的八阿哥,憨笑着的马水桔,个头小小却背大大包包的并且一见面就抢了我的礼物的地上的猩猩,戴着一副眼镜,高高瘦瘦秀气的胡杨,戴着白色帽子围着围巾酷酷的小尘埃,带了特产原材料且显得一丝文静的老树,忙上忙下,忙里忙外,忙东忙西,忙得没空和我说话的阿牛哥,傻里傻气的熊猫,总是带着一丝微笑,充满母爱的香菇,让人觉得办事很稳妥的映叶,一下火车就去打点滴,有点不在状态的飞絮,充满热情的小妖,有着东北女孩范的腊梅,喜欢穿来穿去,闲不住的木头,当然,还有爱臭美的小桔子,充满正能量的大橘子,有着哲学家范且乐于助人的大橙子,活泼的海葵,默默无闻又充满想法的苏铁,有气质低姿态的信天翁,细心贤惠的柚子。
       一路上,我们欢声笑语,《身旁》时刻萦绕在我们周围,我清清楚楚记得每一张灿烂的笑脸,因为这是我26笔宝贵的财富。
混帐篇
       第一晚,记得清清楚楚,我,玫瑰,八阿哥一个帐篷,八阿哥故意说他晚上会动来动去的,睡得很牛,我竟然以为真的,结果,心纠结到半夜就突然冷醒了,其实我发现他故意骗我,整晚他都是一动不动,拿的睡袋是最薄的……
      小妖是装备委,负责分配帐篷,睡袋和人数,然后据她事后透露,好几次她故意和她的国王一个帐,好照顾她的国王哦,O(∩_∩)O~
      混帐中,总是隐藏着一个个不为人知的故事呢,每一个帐篷,都有它感动的细节
秘密花园篇
       一说到秘密花园,我总是情不自禁的要想起我们白馒头组的那张煞费苦心的贴了很多补丁的绿色生活地图,为了这张地图,我们8个人花了很多心思,可谓是八字没一撇,八仙过海,八方支援,八面玲珑,八九不离十,八拜之交······
      为了找到最好最美最合心意的秘密花园,我们组在我的怂恿之下果断向最远的地方前进, 前行的路,遥遥不知,但是我们依然是一路欢喜,满怀希望的,因为我们是向着幸福之地出发的。腊梅,大橘子,小妖显得更焦急,也比较用心的赶在队伍的前面了,而胡杨就拉着我这只蜗牛在后面慢慢爬着,绿水,八阿哥,大番薯则貌似中间派的,时而奔着前面去,时而靠在我们后面,总之,就是以这样的一个队形,我们排除千险,终于在山顶上寻找到一块“宝地”
      后续,我们的组名,口号,大家煞是挠头抓耳的,腊梅的一首蓝精灵,一语惊醒大橘子,紧接着,我们的口号,组名就劈里啪啦的出来了。大家一致举手表决,组号:白馒头。口号:红烧肉,回锅肉,比不上我们的白馒头,还有榨菜哦。蓝精灵的故事也立马击败了我那个花很多心思但是有点脑残的,无语加无聊的故事,
      最后便是布置我们的秘密花园了。大家都很卖力,出力的出力,动脑筋的动脑筋······很想赞美我们组的男同胞们, 勤劳肯干,吃苦耐闹,聪明贤惠哦。经过层层布置,不到一个早上的时间,我们终于大功告成了。秘密花园虽说有种天然自成的感觉,但是其中的故事奥妙,其乐无穷,这只有我们白馒头组合的才深有体会。
观鸟篇
       话说观鸟,不仅需要鸟缘,还要人品大爆发啊。
       期待已久的观鸟,在板头水库的某个天灰蒙蒙亮的早晨,空气,雪狼,大萝卜带着我们去出发了。早晨的鸟儿好闹,都是在高高的枝头上,来无影,去无踪。这可是急坏了一大批人。但是,我蜗牛般的速度荡悠悠的走在后面,加上飞絮的人品,我们居然发现了赤红山椒,然后就是激动了一大片人······
       五缘湾中,在空气的循循善诱下,我还看到了百腰草鹬,灰背椋鸟···总之,自己的鸟种一下升了几十种,不是一般的激动啊。遗憾的是没看到白胸翡翠   ···
纠结篇
      纠结一:我们的秘密花园行动轰轰烈烈,整片山林都是我们的欢声笑语,但是其他生命的谧静世界也被我们破坏了。鸟儿们唧唧喳喳,欢快蹦跳的身影不再出现在这片地带,盲蕨那微小脆弱的生命也在不经意间夭折了,所以我在纠结秘密花园的初衷,我们这样的行为。
      纠结二:我们在水库边的营地时,曾有这样的一个插曲。一辆小轿车很高调的开进来,然后大摇大摆的在水边钓鱼搭火,最后烤着香喷喷的鱼。而我们这样的一群人,却只是在旁边继续我们的事情而不敢有所为了。其实很想说,在经济与利益面前,环保这两个字眼真的是不堪一击了么?
      纠结三:我们所做的这样一些事情,重在过程,还是结果? 在做爱鸟护鸟宣传的时候,有些家长会觉得时间仓促了一点,加上一些孩子是过小的,或许他们真的是为了新奇好玩,我们能不能真正在他/她们心中埋下一颗绿色的种子?家长们能有这样的想法给孩子参加这样的活动我们固然很欣慰,大家们也都是很用心来做这些事情的,但是,如果我们还没有真正埋好那些种子,我们后期又需要怎样的努力?
才情泛滥篇
      在大自然记者交流会中,大家摇身一变,都成了诗圣诗仙,可谓才情泛滥啊。
      有阿牛哥的:人爱柔情水,幽静淡雅深。人爱多享受,忧伤才是真。绿水的:绒绒轻轻缀,蚁儿叶中行。竹藤依缘落,芽芽迎风摆。柚子的那个唯美的"流苏",还有各种版本的牛郎织女的故事······最后还是不忘臭美我的诗:曲径楼台幽深处,残听鸟语细无言。始叹缘分殆尽时,却在阑珊回眸处。
      那时的我们,周围萦绕着快乐愉悦的氛围,大自然的我们,是无比幸福。
回顾篇
      翻着自己离开时,营友的一条条短信,空间里那一张张照片,还有视频,每一个感动的细节都渐渐浮现了。这个冬季,我拥有一份美好的回忆,它就是那甜美的酒,历久弥新。
      我在想,前面是幸福之地呢,还是更幸福之地?绿色的种子就像是蒲公英的种子,愿它能张开飞翔的翅膀,遍布天涯海角,然后再开花结果,再遍布海角天涯,期待着遍地花开的日子。
     此时,依旧是《身旁》:一路上一个人追着梦想  一心要  爬上山顶眺望  曾几何时觉得自己有了翅膀,原来是有你在我身旁  多年来每天都一直在忙,为了要长大不怕受伤······”我许一生承诺,守护在它身旁。