济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 继续玩游戏,我来猜你在营期中适合的角色

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

小白草:有一个一致的目标,并能够为之一起努力
沟通很重要,坦诚很重要
会纠结工作的执行出现的细节问题,以及后续工作的工作安排。还有就是在选择的时候,关于适不适合的问题 (2014-06-11 00:18) 
XiaoC又是一边玩炉石一边算的
说歪了的话见谅哈

首先 小白草看重一致的目标,不错,团队以做事为主。
然后 就是一起努力,包括了努力方向,也包括了团结。
道理是没错,但给人感觉说的有些粗犷,简单

接着往下看,沟通和坦诚
XiaoC非常赞成。就算只有2个人,沟通和坦诚也很重要,能很高的提高效率节约时间,更不用说团队了。
能意识到这点,或者说看重这点,小白草很适合做团队中的润滑剂。
(当然,不知道小白草的协调能力和说服力如何,能否组织大家沟通)

会纠结细节问题,说明是一个较真细致的人(不知道会不会因小失大)
会纠结后续工作的安排,说明会细致到局部但是忘记了整体,需要有人指挥,纵览全局(果然有种因小失大的感觉)
会纠结选择,还是细致,无论是选择人还是选择其他。会纠结适合不适合,那就说明备选都不适合,小白草会有微微的完美主义。(这里可以给个建议——如果真的为选择纠结,就抛硬币。)
(然后再给个劝告——小白草不用为选择不适合负全责。被选者也有责任去变得适合)

因此,整体感觉小白草是个主内的管家,或者说像是幼教风格?
不适合做队长或者组长,适合被安排然后去完成,甚至能更加优化的完成。
同时需要身边的搭档能在纠结和时间有限的时候,有魄力一些。

这样看来,责任明显的纪律委员比较适合。可以协调关系。
细心什么的,如果做装备委员或者安全委员,也应该会得心应手。

如果想挑战或者锻炼自己,在有人协助的情况下,可以尝试主导一次。(不一定是一次营期。一场比赛,一场晚会,一次娱乐活动,都可以)
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
我希望团队能消除隔阂,让每一个人都能融入进去;
我喜欢友爱的大家能够相互信任、熟知的团队;
我会为自己不能与他人更好的沟通交流而纠结。

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

雪言非:我希望团队能消除隔阂,让每一个人都能融入进去;
我喜欢友爱的大家能够相互信任、熟知的团队;
我会为自己不能与他人更好的沟通交流而纠结。 (2015-04-05 21:21) 
啊,没想到还有人信算命贴
依旧一边玩WOW一边回帖吧

首先雪言非很重视团队的融合。但是XiaoC想提醒,这并不容易。
而且想让每个人融入,包括但不限于消除隔阂,或者说这不是主要的一方面。
有些隔阂也无伤大雅。人与人之间也是需要一些距离。
所以XiaoC感觉雪言非的交流有些高。

然后,喜欢的团队,依然很重视相互之间的关系。
这点,XiaoC不好做评价。因为XiaoC自己重视实际效率胜过这一点。
当然,互相信任和熟知是好事,有助于增加默契,提高效率。但是同样,最好不要太看重这一点。否则搞不好会过于看中表面的和谐,忘记了其他。

最后,XiaoC明白了。雪言非果然是很重视沟通,很重视团队成员相互之间的关系。
就此给个小建议吧,如果双方都有沟通的诚意,那不妨坐下来,一边说一边写。
在纸上写几个字画几个箭头,尽量理性的分析当前情况。这样更有利于产生一些共识,避免一些不必要的误解。

XiaoC对雪言非的整体印象就是一个很看重团队气氛和沟通的人。
既然如此,负责团队的气氛和沟通,比如副队长或者学习委员可能会不错(负责组织团队沟通的是学习委员吧)
然后可以先练着小规模的、针对性的沟通交流,不要操之过急,也不要期望太高。
毕竟每个人都是每个人的过客
(好吧,XiaoC比较冷漠)
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
被封印的左手:啊,没想到还有人信算命贴
依旧一边玩WOW一边回帖吧

首先雪言非很重视团队的融合。但是XiaoC想提醒,这并不容易。
....... (2015-04-06 00:41) 
谢谢啦,其实我不怎么擅长交流,想提高下,嘿嘿,非常感谢你的回复哈~~

1万

110万

太平洋

雪言非:谢谢啦,其实我不怎么擅长交流,想提高下,嘿嘿,非常感谢你的回复哈~~ (2015-04-07 12:30) 
不客气
觉得有用就请加分 或者表扬个

黄河

社区居民

QQ
哈哈,说说我呢```
透明、沟通有效
各司其职,相互协作

1万

110万

太平洋

绿协小白:哈哈,说说我呢```
透明、沟通有效
各司其职,相互协作 (2015-04-08 12:10) 
少年
别来调侃了
好好做你的黑暗料理去

黄河

社区居民

QQ
被封印的左手:少年
别来调侃了
好好做你的黑暗料理去 (2015-04-08 20:14)
昨天是,菠萝梨汁~~~味道不错哦

湖泊

社区居民

QQ
希望团队中不会因某个人离开而崩塌,每个人为队友为团队着想的同时更有一定竞争意识提高自己从而提高整个团队的竞争力,嗨的起来,静得下来做事。最纠结无法让所有人达成团队理念的共识。

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

霹雳:希望团队中不会因某个人离开而崩塌,每个人为队友为团队着想的同时更有一定竞争意识提高自己从而提高整个团队的竞争力,嗨的起来,静得下来做事。最纠结无法让所有人达成团队理念的共识。 (2015-04-10 13:45) 
左手好久没回,我来试着猜猜吧
猜的不准可要多多包涵啊

不会某个人离开而崩塌
霹雳能从单纯的参与者的视角跳出
这点很好

不过又分为两种情况:
假如离开的人是队长
那这个团队首先要达到目标一致
每个人都能各司其职从而保持团队的运作。
要达到这样的状态需要时间

假如离开的人是队员
那么霹雳可能不会希望某个成员能力过强
或者担任的工作太重
因此会更关注每个成员的能力成长以及分工均衡。

说到竞争意识
看来霹雳是个自主学习意识很强的人。
希望自己的队友能不断学习,成为互相的动力,从而推动团队的成长。
但是8fish想说,团队成长的动力并不是建立在团队成员相互间的竞争上的。
而且,队员之间的竞争和协作不是那么容易平衡的问题。如果不能有效引导,很可能只剩下竞争而没有协作了。
团队的成长和个人能力的提高,这个动力从何而来?建立霹雳深入思考。

最纠结无法让所有人达成团队理念的共识...
既然是共识,反问一句,是大家一起讨论出来的么?
每个人都对此理解透彻,表达自己的看法了么?
如果不是,那就不叫共识。
就好比你从路边拉来一群人,不听听他们的看法,就想让他们拥有同一种观念——那是不可能的,对吧。
虽然思想差异一直存在。但是思想会变化——在阅读中变化,在交流中变化,在经历中变化。

综上来看,霹雳可以试着组织一些交流型的团队活动。做队长应该没错。