济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鬼见愁

(5-24晚上更新)关于所谓第四届华中地区观鸟营的个人声明

戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
被封印的左手:小鬼开狂暴的这种风格? (2013-06-10 23:54) 
哈哈~~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

那 江湖气息何解?
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
传承太难了,要人太难了,跟着最初目标走太难了,放弃不说几句也太难了,,,,,

黄河

社区居民

作为一个大一的新人。表示对华中观鸟营非常的感兴趣
这贴看了三四遍,每个回复认真看了想了,有很多疑惑,今年华中营又回到湖北。
我作为春野鸟组的小孩被老人带着参与了策划,我们负责的是活动的内容
一开始真的对华中营一无所知,这也许就是鬼叔说的筹委水平的问题吧。
不知道老人会不会说这样的菜鸟也能参加策划这个营真是无药可救了
说实话一开始我以为华中鸟营和其他观鸟营没什么不同,甚至觉得他很水(老人飞踢)
但是真的,筹委、、希望我家老人不会因此受到谴责。关于这点,我想之后说
但是看了这个贴之后感觉不一样了,老人提出的问题真的是问题
我开始心心向往华中观鸟营,我也非常好奇第一届观鸟营是什么样子
我迫切的想知道所谓观鸟的相关技术,项目管理,传承究竟如何做
这些问题也是我在决定留在鸟组之后在思考,在不断像老人询问的问题
我在想如果我能有机会参加第一届华中观鸟营,我能进入名单么(不自量力pia飞)

这些话希望不会看起来很做作,但这些确实是我的真心话
习惯了坦诚,也看到了老人的坦诚和仍在关注自己孩子的苦心
所以我说的话之中牵扯到的,完全对事不对人,有措辞不当之处,还望指出!!
每个人都很重要,每个人都能发挥左右,每个人都能带来变化。 唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会采取行动;唯有行动;生命才会有希望!

黄河

社区居民

我的一些想法:
关于华中营:就目前我对华中营仅有的及其有限很少的了解,我仍不能从中得知华中营(以下简称了)究竟想向参加的人传达什么,除了那些其他观鸟营能带给营员的东西之外,他的特色究竟在什么地方。很抱歉,我最终没有参加华中营所以直到现在才向老人了解华中营。

关于筹委:也是从仅有的了解中我的感觉是,第一届是鬼叔和稻子叔叔为主,是由自身的愿望出发而办起的华中营,并没有为了完成任务或者被任何人强迫的意思对不?但是随着一代代的传承,创始人的衣钵下一代并不能完全百分之百的继承,我有个疑问,第二届的筹委是自愿来筹办的还是上一届的老人找到他来办的呢?第二届的筹委是由第一届的老人选定培养的么?正如鬼叔说的,跟着大三大四的人混着当然好,我们也更想跟着大三大四的混,但是,这一年的责任怎么被小鸣一个大二的人担起来了呢,是他抢着做得么?我不清楚这其中筹委的选拔过程,华中营毕竟是三地的联合协调的营,担子都压在一个大二的人身上,是不是太重了。不知道在办第四届华中营的时候,有没有第三届的老人来指导呢?说到这,我也很惭愧,据我所以,春野这两年并未有人参加过华中营,了解的很少,所以在策划上觉得自身也没有很多发言权。(希望这段话不会让人觉得我在偏袒维护筹委们。误解很多时候源于不了解。)

关于第四届华中营:老人家有很多质疑和反对,这对营是好事,有利于筹委的反思和成长。老人说的也非常的有道理,客观的实力确实有很多不足,阵容也没有历届强大,甚至触及了底线。但是,筹备了这么久的时间,踩点,协商,写策划,想活动……箭在弦上。。。退一步讲,真的不办了,已经付出了时间和精力的筹委,报名参加的人员,他们怎么办。如果真的如老人所说出现了很多问题,那大概,也是营期结束之后的反思吧。我还是想回到这个问题,筹委的选拔,华中营的筹办,怎么是小鸣组织的?因为他参加了第三届华中营?如果说他也没有办,老人家会找谁质问么?说你们为什么不办华中营?就像回复贴里所说,虽然知道我们自身实力还有很多很多不足,但是依然希望能凭借着目前的能力尽自己最大的努力带给别人一些收获。

鬼叔说,也没指望你们能懂我。我们自然是不懂得,没有交流怎么懂得?我觉得我能理解老人家的苦心(也许老人家不觉得。。),我也觉得我能理解筹委的不易。我认为沟通是解决人与人之间关系的最好方法。希望能听到老人的解答或者批评或者鞭笞或者什么都好。希望老人家别觉得,着小兔崽子写的什么乱七八糟的东西这么长!我的想法很多还很不成熟,但仍希望能在我关注的事情上有一些发言权。
每个人都很重要,每个人都能发挥左右,每个人都能带来变化。 唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会采取行动;唯有行动;生命才会有希望!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

迷迭:我的一些想法:
关于华中营:就目前我对华中营仅有的及其有限很少的了解,我仍不能从中得知华中营(以下简称了)究竟想向参加的人传达什么,除了那些其他观鸟营能带给营员的东西之外,他的特色究竟在什么地方。很抱歉,我最终没有参加华中营所以直到现在才向老人了解华中营。

关 .. (2013-06-11 20:37)
通篇看到3个重点

1 担子压大二的小鸣身上了,无奈
2 都开始了,停止了可惜
3 有胜于无,没功劳也有苦劳

但是 不知道迷迭有没有看到小鬼的意思:
不反对开展,不承认名号
所以3个重点白说了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
迷迭:我的一些想法:

关 .. (2013-06-11 20:37) 
先回应你的第三个关于:“老家伙们执念的是他们心里的执念,挖深了打心底了说,没有针对谁。你们也可以有自己的坚持和执念,做与不做与别人无关,策划是你们做,筹备是你们来,点也是你们踩,老家伙还能拿住绳子绑住你们的手脚不成?如果真的想实现什么,形式称呼没有那么重要。如果只是为了那个名字今年还能存在,那这种坚持真的没有必要。”这是我在84楼说的话,代表我的理解。不知道你明白什么意思不。
然后http://forum.gsean.org/read-htm-tid-108036-page-23.html这个帖子里228楼东篱已经说了一大段话,说得很好啊。你说你认真地看了帖子和每一个回复(我指老鬼这个帖子),可是给我的感觉你并没有。

再回应你最后一段对老鬼说的话:老鬼说他现在已经厌烦了,所以不见得会出来再说什么。我想说,老鬼包括我们其他几个老的很明白你们的想法,但是你们中的很多真的并不明白老鬼,并不是没有交流,起码老家伙的意思老鬼已经在这两个帖子里表达过多次了。

然后我不太明白第“关于筹委”那段话是想说什么。人员方面走到如今这种窘境,你可以理解成,当初华中营引以为豪的点,恰恰就是让它无法保持本色傲娇走下去的缺陷。
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

黄河

社区居民

被封印的左手:通篇看到3个重点

1 担子压大二的小鸣身上了,无奈
2 都开始了,停止了可惜
....... (2013-06-11 20:57) 
唔。。其实我想说的重点是
为什么是大二的而不是大三大四的来筹划这个营
每一届的筹委究竟是怎么产生的这个问题。。
我比较关注的是传承
哎。。。我又说不出重点了。。
谢谢左手看了这么一大段啰嗦没重点的话。。

黄河

社区居民

戈壁骆驼:先回应你的第三个关于:“老家伙们执念的是他们心里的执念,挖深了打心底了说,没有针对谁。你们也可以有自己的坚持和执念,做与不做与别人无关,策划是你们做,筹备是你们来,点也是你们踩,老家伙还能拿住绳子绑住你们的手脚不成?如果真的想实现什么,形式称呼没有那么重要。 .. (2013-06-11 21:35) 
我觉得我理解了。。好吧。。我也不知道我理解没理解
我能说我有感觉但是说不出来么捉急。。。。!!
我真的认真的看了这个贴,但是那个抵制的我确实还没有看。。
写的这些是仅仅根据这个贴的。。了解不甚全面。
我觉得我还需要再历练一番才能有更深刻的理解吧。
其实我就是想知道我能从这些讨论中得到什么收获,对我们以后带鸟组办营又有什么前车之鉴
哎。一个晚上想这么多好累、
我就是个头脑简单的人。。
谢谢骆驼告诉了我这么多~