济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 继续玩游戏,我来猜你在营期中适合的角色

2万

版主

社区居民

QQ
我希望团队中的所有人营期中不只是收获一份感情,还有自己理性的思考
大家应该一起分享一起担当
该玩的时候放开玩,该做事的时候认真做事

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

霹雳:希望团队中不会因某个人离开而崩塌,每个人为队友为团队着想的同时更有一定竞争意识提高自己从而提高整个团队的竞争力,嗨的起来,静得下来做事。最纠结无法让所有人达成团队理念的共识。 (2015-04-10 13:45) 
抱歉,左手忙于开荒没注意这个帖子
现在回复

刚好昨天和十三喝酒,聊到了大学时候一些露营的事情
那时,有人对左手说,一个好的团队,每个人都是不可缺少的。
但是左手自己的经历,反而是:一个好的团队,每个人都是可以缺少的
当时左手和橙子和虾子一起带人露营,当然也包括一些拓展游戏和一些自然体验。前期后期事情不少,但是几个人配合堪称默契,沟通效率也很高,基本几个人就像一个人一样。如果有人忙于别的事情无法出现,只需要简单的沟通,我们在的人就知道应该怎么安排。
不知道霹雳所希望的是不是这种配合。

竞争力的话,这个观点很有意思。提高自己,从而提高团队的竞争力 。
不知道为什么,让左手想起了那个让狼吃掉跑得慢的羊,从而提高羊群的整体素质。
霹雳想要整个团队的竞争力,与其让每个人提高,为什么不去挖更高的人,然后让一些人边缘化,来更新团队呢?这样提高竞争力应该更有效吧。
也许霹雳会说这样太没人情味,或者太不温暖了。
那,如果人家来这个团队就是为了参与,没想竞争,也没想提高,只是为了一些人才存在 ,那霹雳的要求是否又有些强人所难呢。
所以,这个希望没有那么简单。需要整个团队的成熟。新的人加入,一些人边缘化,不断的演变,变得更合理,就像生物的进化一样。

嗨的起来,静得下来,没什么可说的。团队氛围,需要时间打造,需要大家的默契。

最纠结的是让所有人达成共识?
不知道为什么想起了传销。
请问允许有不同意见么?
如果无法达成共识,那就接受这个结果就是,为什么要达成?求同存异又有什么不好呢
联系上文,左手大概可以猜测。霹雳想让团队很有效率,但是做不到。问题很多,可能有大家的态度,可能有磨合的效果不好,可能有人有自己的想法,可能有人完全是打酱油的。

所以,总体来看,霹雳在以一个队长的角度看问题,想事情,分析情况,但是太理想化。
所以建议不要太急于求成,小规模慢慢磨合。也先把自己放低,从各种角度想问题,或者尝试着去配合别人,被别人主导。先不要有太多主见,可能会变的更成熟。

队长可以做,但是还是先从委员做起吧,比如学习委员
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

雪~狼:我希望团队中的所有人营期中不只是收获一份感情,还有自己理性的思考
大家应该一起分享一起担当
该玩的时候放开玩,该做事的时候认真做事 (2015-04-26 23:14) 
这个木头去算吧
感觉又一个挺理想化的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

被封印的左手:这个木头去算吧
感觉又一个挺理想化的 (2015-04-27 07:43) 

人家是冲着你的金字招牌来的

1万

110万

太平洋

木头~:
人家是冲着你的金字招牌来的 (2015-04-27 09:19) 
认识久的分析的比我准多了

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

被封印的左手:抱歉,左手忙于开荒没注意这个帖子
现在回复

刚好昨天和十三喝酒,聊到了大学时候一些露营的事情
....... (2015-04-27 06:47)
我们就是看过那句话 没记错的话就是你的帖子里提到的 好的团队是缺了任何一个人还是可以继续运行下去不受影响的(大意)。

就结论部分点个赞,能力不够,操心太多。

1万

110万

太平洋

softwind:我们就是看过那句话 没记错的话就是你的帖子里提到的 好的团队是缺了任何一个人还是可以继续运行下去不受影响的(大意)。

就结论部分点个赞,能力不够,操心太多。
 (2015-04-27 10:33) 
毕竟只是游戏
不要太认真

根据个人想法 说说可能的隐患而已

2万

版主

社区居民

QQ
被封印的左手:这个木头去算吧
感觉又一个挺理想化的 (2015-04-27 07:43) 
没有啦!游戏而已

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

好不容易看完了 我也来玩一下

比如觉得团队应该怎么样或者你喜欢什么团队
比如你觉得团队什么更重要
比如你会为什么纠结

【喜欢的团队】
信任,有愿意说的人,有愿意听的人。
默契,沟通成本低,配合好,效率高。
碰撞,要有不一样的东西,不一样的角度不一样的观点不一样的思维方式,都是一样的就不好玩了。

【什么更重要】
包容,信任,理解(执行力就不说了。。。老梗)

【纠结】
只是很单纯的开心一阵子,玩了一遭,没有思考,没有收获,没有成长

1万

110万

太平洋

softwind: 好不容易看完了 我也来玩一下

比如觉得团队应该怎么样或者你喜欢什么团队
比如你觉得团队什么更重要
比如你会为什么纠结
....... (2015-04-27 13:11) 
其实都看完了基本就不用玩了
而且从答案来看,你的明显更专业(我故意没用成熟)

要求也挺高的,但是又具体,不会过于理想化

只提醒一点:不少人加社团加学生会不就是因为课少想玩一阵子么
干嘛非要思考收获成长
而且那些又不是可见的,都是量变到质变

再退一步,真的没成长么?就算不玩这一遭,躺在寝室睡觉,还能长肉呢
闲聊不是成长?思考和社团和团队无关的就不算思考?多认识了几个人,人脉资源不算收获?

你应该是做培养队长/队委的人,但是目光不要狭隘。从这个维度你是老资格了。但是人家搞不好和你不是一个次元的。

既然有精力有能力,就不要只为团队考虑,也为其中每一个人考虑。买卖不成仁义在
也正像你之前所说的。如果有人玩一遭就闪人,也许人家在别处是高手呢?带来点你们之前没接触的东西,然后你们有兴趣就聊聊,也挺好的