济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 下雨天

[分享总结] 2013寒三期营期总结

溪流

社区居民

QQ

溪流

社区居民

QQ
小危:为什么我都是不做梦的 太奇葩了 (2013-03-15 12:40)
表示我也没有做梦,真羡慕你们都有梦到大家!

溪流

社区居民

QQ
下雨天:果断被你们怀疑性别了!嘿嘿!香蕉好有爱!干妈好想念! (2013-03-21 09:59)
我的天使的性别是不容置疑的!

溪流

社区居民

QQ
郭飞-蓝森林:我的天使的性别是不容置疑的! (2013-03-22 07:35)
你什么意思啊你?

清泉

社区居民

QQ
下雨天:小危霸气了,你们又被催了! (2013-03-21 09:52) 
不过他们都不怎么鸟我,我受伤了

清泉

社区居民

QQ
下雨天:表示我也没有做梦,真羡慕你们都有梦到大家! (2013-03-21 10:03) 
我梦到过八条鱼 其他人就没有了

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

1、《反哺温暖》

我最喜欢培训营的三样东西——防潮垫、帐篷、睡袋。
  因为,这三样在我的回忆里都是暖和和的。
  就说说防潮垫吧。只要在上面坐一小会,它就能“记住”我的体温。早晨静默的时候,被寒风包裹的身体总能感受到它“反哺”来的温暖。可如果你离开,它就会渐渐回到最初的温度——但无论你何时回来,它都能很快地再次与你同步。
  培训营的防潮垫就好像培训营给我的感觉:一个永远不会陌生的朋友。
  无论是不是第一次来到这里,只要你来了,就会有你的位置——这个营期便留下你来过的痕迹。但当你离开了培训营,依旧会有一届有一届的营员来到这里。培训营,也依旧像最初时见到的那样,坚定地、认真地做着自然体验,不同的是它会带着越来越多的孩子和越来越多的梦想。看起来好像与遥远的你失去了关联,但此刻你知道:只要你回去,一定会有温暖的怀抱。

2、《回归质朴》

在我为了写沉淀而沉淀的这些天,一直苦于写不出深刻的东西。发现想出来的都是问题,甚至连答案都给不了自己。
  芒果说(芒果说了好多话,但这一句被迷迭永远地记录下来,让我有机会听了三遍。详见群共享“乱七八糟的录音”之“夜猫精彩发言”。 无良地提问一下,录音里夜猫只讲了简短的几分钟,芒果讲近十分钟,最后却被命名为“夜猫精彩讲话”,这是为啥呢为啥呢?)
  回到“芒果说”,他说,发言要讲出自己的真实的感受,不要只想着去追求有多么精彩。营期里,大家的发言总是很朴实,很本真,在这样的环境下,我把“静默时候睡着了”、“唉,静默还没入门”完全坦白了(警察叔叔们可以试试自然体验,也许犯人会哭着坦白从宽呢)。
  作为培训营的学习成果之一,“质朴地思考”、“毫无保留地发言”这两点我好喜欢,就这样保留吧。
  这篇文章作为“沉淀”之一,质朴——嗯,贯彻了。就这样写下去吧。

3、《回答》

不久前,我因为一件事(现在说起来还挺好笑的……)曾在半夜三更地哭着写下当时的一堆思绪,写着写着眼泪就干了,思绪呢,也慢慢地理顺了。但我决定把它公布出去,顺手敲上了“给愿意收信的人”作为标题。我以前是不敢把内心独白给别人看到的,虽然发布之后内心仍旧争斗不已,但是当我两天之后打开电脑,看到了很多朋友的回信……
  我想,如果再遇到那个时候的我,我会微笑着看着她对她说:很幸福吧?珍惜。  

4、《小危》

看到小危说他梦到我了……啊,我很开心。
  那么就先写写小危吧。(当然每个人都会写到的!)
  前天晚上我爬楼梯去上课,忽然一个神似小危的家伙从我身边“噔噔噔”跑上去了。让我愣了好半天,还曾怀疑是不是小危从天而降催我交沉淀……

其实第一次对小危产生印象,已经是在集大扎营的第二晚。晚饭过后,天已经黑了。猪蹄、夜猫、坚果那一群歌神在一旁飙歌,我拿着谁的小台灯看了一会植物图谱后坐在防潮垫上休息,小危就躺在我旁边。我那时还搞不清楚人参小危土豆的区别,听到香蕉突然说了声,“小危总是背个包包!” 这就成了我用来辨认他的标志——斜背在身前的棕色小皮包(里面可都是RMB呀财委威武)。

(再过二十五分钟就到地球一小时了!XD)

还没写到“如何搭上话”……

两个小时之后……

我回来了,继续。
   第一印象是:到营期结束我们应该也不太会熟悉的吧。如此断定——是因为看上去,小危的皮肤接近古铜色(大概经常往外跑),戴着眼镜(应该是个实干派),交谈起来会带点羞涩(羞涩的我也怕找话题> <),话不多但很有男子汉的气场(毫无气场的我,最怕这样的啦)——

现在想起来,“培训营”真是奇妙。它能汇聚一群各式各样的人,又能紧紧地将大家连接起来。
  营期第三天晚上,茉莉将我和小危推荐为明天活动的主持人。我很怕公共场合要我控场,实在无法想象我有这个能力……于是我提出换人,但是大家都在很亲切地鼓励我。一番内心斗争,我决定试一试。忽然想到,只想着自己当不当,完全没有考虑小危的感受。于是就来了那句:“小危,你愿意吗?”……
  小危果断愿意啦XDDD
  第四天中午我想破了脑袋,出了一堆我自己都接受不了的馊主意。面对我们要接待的一群孩子,开场白应该怎么说呢?介绍游戏时应该用什么方式呢?我忽然想表演一个小剧场,那应该还蛮有趣吧。想法提出来了,虽然没有收到反对,但是小危貌似也不怎么感冒……可他依旧很温和地配合我各种傻乎乎的设定,比如——做打电话动作“喂,小危吗?今天天气真好!我们去观鸟吧!”
  还有,给他打电话的时候,他的铃声是《小薇》,这铃声是要小危唱出来的……很微妙是不是?
  几遍排演后,我越来越兴奋了——好像把主持人的角色变成了演员……不过第一次这样能够有人配合我把想法实现,真的很惊喜很开心。虽然到最后,这次活动因为各种突发状况,我和小危完全没有机会去表演(估计表演了那群精力充沛的小孩子们也不会乖乖地看……),但是从这时,我和他慢慢熟悉了。秘密花园的时候随机和小危分在了一组,我们那组多是内敛的,土豆、咸鱼、叶子……一路上的主题就是行走,但是氛围很舒服。
  忽然发现,我和小危的友情很像甘草茶,刚开始喝的时候没有味道,但那温温的水被咽下去之后,舌尖却留下了甜甜的痕迹。让人充满怀念。

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

啊!写的真好~~~

清泉

社区居民

有机会一定会把没有说过的话说完的,不过矛盾的是好像有些东西永远也说不完

清泉

社区居民

怎么比我还懂我的小危啊,逆天啦,算了不跟你争了,小危我不要啦,送你吧