济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 隐形的诺顿

[灌水有理] 自勉(仅作转载一些书摘,出处较杂,不加赘述)

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

道德下降的第一个迹象,就是不关心事实,
毕竟,辨别真相,是累人的事。
容易的办法,还是把自己从这一负担解脱,
让别人来告诉我谁是“坏人”,
我只负责吃掉他。

事不宜以是非论者,十居七八;人不可以善恶论者,十居八九。

落后就要挨打,先进就要挨骂。

中国历史上有个传统,就是爱以天下为狗任。
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

隐形的诺顿:冻顶乌龙
台湾的纬度低,通常不下雪也不结霜。玉龙峰顶,由于海拔高,有时会落雪挂霜,台湾话就称其为“冻顶”。乌龙本是寻常半发酵茶的一种,整个台湾都有出产,但标上了“冻顶”,就说明这茶来自高山。云雾缭绕,人迹罕至,泉水清冽,日照时短,茶品自然上乘。
冻顶乌龙可卖高价 .. (2014-03-26 01:22) 
嘿嘿,翻到眼熟的~
毕淑敏《冻顶百合》|http://forum.gsean.org/read.php?tid-105701.html

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

恩,谢啦~早知道从帖子找了,省的打那么多字。。。
没翻帖子,最近懒的,全在看书了,所以,嘿嘿……
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“玻璃碎了,花朵凋了,
猫咪困了,轮胎爆了,
所有普通人听在耳朵里觉得很不可爱的事情,
懂得音乐的人,却都会有不同的见解,
然后用五线谱写下来,
弹成钢琴键盘上的哆来咪,也不管你是不是真的听得明白。”

“角色扮演游戏就像是让你展开一段完全不同的崭新人生,
在想象得到的世界里纵容着你,
为所欲为,恣意行走,
入门行窃被视为是寻找宝物,海量杀戮也可以披上‘正义’的外衣。”

“没有谁比谁的世界更鲜亮,颜色这种东西,本来就是主观的产物。
在爱情的世界里,人人都是色盲;
接受爱情,吸收爱情波长的人,是黑色的。
付出爱情,发射爱情波长的人,是白色的。”

“你一定知道乌斯怀亚这个地方的吧?
所谓的,地球最南的城市。坐标是西经68°21′,南纬54°47′。
算起来的话,坐标是东经108°56′,北纬18°09′的三亚,号称自己是天涯海角还真是一点道理都没有。”

“城市不过是人与人群居的巢,钢筋水泥混凝土看起来似乎是要比燕窝里的海草和树枝更结实一些的。
人类在心安理得地吃掉别人的家园的时候,并没有去在意海燕们用凄厉的声音,发出‘给我滚’的警告。
然而当自己的家园受到连入侵都算不上的冲击的时候,高等生物所特有的种族优越感和过度自尊心就开始作祟了。”

“人类自大地给宇宙万物都确定了属性,还多事也要管冥王星是不是属于太阳系。
我真的很疑惑,红烧肉是怎么称呼正在用筷子夹着它然后把它吃到肚子里去的这个‘人’的。”

“倘若有一天,全世界都不思考了,只剩下唯一思考的一个人,那会不会感觉很孤独?
这样看来,
不去思考的话,反倒不会知道自己会陷入恐慌里,也许真的是种幸福也说不定。”

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“春节在古代是祭祀时的庆典,
如今则是中国人集体的思乡病发作,
一种自己强加给自己的,欣喜情感。”

“既然我们平时本来就已经为人处世虚假惯了,也总是做出一些毫无意义的举动来,
那么相比起来,
至少还能留下一些未来可能看不到的表情和景色的照片,确实要显得有着十足存在的必要。”

“其实我们的人生一直都在保持着一种‘等人’的状态;
等到了真正的朋友,等到了授业的恩师,等到了称心的工作,等到了期盼的盛会,等到了贴己的爱人……
等啊等啊等,我们总是在等着一件又一件事物,有时等了几个月,有时就等了几十年。”

“自行车是一个有些悲伤的交通工具——
前轮一直在跑,后轮一直在追。
前轮怎么跑也跑不开后轮的视线,后轮怎么追也追不上前轮的轨迹。
它们始终不曾相交。”

“填词人与谱曲者,
在融合出歌曲的那些时光里,
他们或许曾经是在假想中,
知心、结拜、认亲,
甚至是相爱过的。”

“人生难得有完美无缺的大团圆,
留点缺憾才站染上了真正的人情世故,
否则那是过于理想的境界,
是神仙才勉强能办到的事情。”

“爱一个人比较理想的方式,
是慢慢的增加你付出的爱情的浓度。
像霹雳大仙那样,每次只重一点儿,
直到最后爱情的重量有如高山,
对方就难以逃脱,心甘情愿被幸福压住了。”

“如果陷入这一段爱情,
会让未来的我遭受痛苦的话,
我一定会想办法通过时光机
回到做好决定下一秒的时间里,
恳切地劝说自己不要过于沉迷。”

“枕头用来睡觉。
手用来牵着。
我需要让我睡得安稳舒服的枕头。
睡觉的时候我想牵的是你的手。”

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

走路的时候想过你,
听歌的时候想过你,
写文案的时候想过你,
打喷嚏的时候想过你,
甚至连洗澡的时候大声唱着老掉牙的过气歌曲,
也会在弯腰捡肥皂的一刹那,
想起你。

旧情人对我而言,是有着老邮票一般的地位的。
可以看,可以赏,可以跟着别人津津乐道地在口头分享,甚至还可以掺杂着一丝炫耀的意味的——
但是它们已然不能再使用,如果割爱让给了别人收藏,那心里也多少有点不是滋味。

飞机号称是所有交通工具中最快速的。
为了这速度,我们只能被迫妥协地牺牲精力,牺牲耐心,牺牲好脾气,牺牲自由感。
所以,它也是所有交通工具中最让人无奈的。
最典型的仗势欺人,借交通之便行精神强奸。

当你说爱我的时候,我很富有。
当你对我说再见的时候,我很贫穷。

“空调人”们做不来太单一的自我,逼他们一心一意表里如一,实在太过困难。
他们习惯了性格分裂,这是比精神分裂要轻一点的心病。
不需要按时服药,看别人对他们又爱又恨就是最安全无副作用的镇静剂。

我们从小就听说“光年”这个名词,但是直到渐渐长大,才明白那不是一个时间单位,而是一个距离单位。
“我等了你一光年,只为你多看我一眼”。这种曾经出现在被琼瑶小说洗脑的时代,用来对同班女生表白的小纸条上的语句,从本质上就决定了是荒唐的无稽道理。

我始终觉得皇帝是最需要被同情的人,他是所有人的帝王,也是所有人的囚徒,天下江山就是他逃也逃不掉的牢笼,危难时刻山西巡抚可以仓皇落跑,他却不能轻易避逃,在广义的快乐面前,他一辈子都无法畅怀大笑。

我们总会一边抱怨着自己的没时间,
一边又嫉恨着别人的有时间,
然后一边再毫无意识地浪费时间。

旅馆从来都不是真正的家,
无论它舒适与否,
它潜藏着包容着的众多故事,
都足以惹人很是不快。

如果这是存在于我们爱情里的即视感,
我绝对会盲从于浪漫,固执地去相信:
二十年前我已经预知到将要爱上你。

佛家常说,知足常乐,顺其自然。
这其实才是最天然没有防腐剂而且还很环保的爱情相处方式呢!

我有些无奈地耸耸肩,告诉他,我有时轻,有时重——
最让我感到羞愧的是,我更多的时候,不知轻重。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

从前,在埃及街的一栋房子里,
住着一只几乎全部是用陶瓷做成的兔子,
名叫爱德华。
爱德华是一只极度自负、
个性冰冷的瓷兔子,被小主人艾比琳宠爱着,
所有的人都对他俯就屈尊,
他只接受大家给他的爱,
他不懂爱,也不愿意懂。
某天晚上,艾比琳的奶奶说了一个故事,
故事里的公主从未爱过人,
最后被巫婆变成了疣猪,
故事结束时,奶奶还悄悄的对爱德华说:
“你真是让我太失望了。”
爱德华感到不寒而栗。
在一次搭船出游的意外中,
艾比琳失去了她心爱的瓷兔子,
爱德华被人丢入无止尽的海里。
这只陶瓷兔子最后脸部朝下的落入海底,
一头栽进烂泥中。
那时候,他也第一次有了真真实实的感受。
爱德华.杜兰觉得好害怕。
第一次挽救爱德华的新主人,
是一位叫劳伦斯的渔夫,
他把爱德华送给他的老婆奈莉,
并为他取了个新名字“苏珊娜”。
奈莉很喜欢在烹饪的时候对着爱德华说话,
爱德华开始懂得倾听主人的心。
但是奈莉的大女儿却把爱德华丢进垃圾堆,
爱德华觉得他的陶瓷胸口出现一阵刺痛。
这是第一次,
他的内心在向他呼喊。
后来,
一只毛茸茸的狗将他救出垃圾堆,
并让爱德华遇见他第二个主人——流浪汉布尔。
“马龙尼,你是用陶瓷做成的,对不对?”
布尔轻快的摇摇爱德华。
“你一定是某个孩子的玩具,我没说错吧?
可是你和那个爱你的孩子分开了。”
马龙尼是爱德华的新名字。
爱德华和布尔、以及布尔的狗流浪了好长一段时间,
几乎有七年之久。
在一次意外中,
爱德华被踢出正在移动的火车外,
不停的在山坡上翻滚、翻滚,
同时也远离他深爱的布尔、及布尔的狗,
却无能为力。
爱德华不知道自己还得再经历多少次,
这种连再见都来不及说的分离场面,
他体内的某个地方开始隐隐作痛。
爱德华遇见了一位妇人,
妇人却将它当作稻草人使用,
这时候爱德华已经觉得都无所谓了,
他心里想:
来啊,
有本事就把我变成疣猪吧,
我不在乎,
我什么都不在乎了。
小男孩布莱斯将他从十字架上救了下来,
他将爱德华送给他生病的妹妹莎拉。
莎拉把爱德华抱在怀里,
低头微笑的看着他,轻轻的摇啊摇的,
爱德华这辈子还没有被人当作小宝宝这么摇来摇去,
被这么温柔的怀抱摇哄,
被这么充满关爱的眼神注视,
真是一种非常奇特的感受。
爱德华觉得他整个陶瓷做成的身体都温暖了起来。
爱德华在布莱斯手中的木条和线绳操控下,
不停的跳舞,
逗得莎拉哈哈大笑。
爱德华真的好高兴,
能够为莎拉跳舞。
一个月过去了,
接着,
第二个月和第三个月也过去了。
莎拉的病情越来越严重。
她开始咳出血来,呼吸变得刺耳又不稳定,
最后,
莎拉在哥哥的怀抱中停止了呼吸。
这是第几次离开主人了?
爱德华心里想,
我真的好爱她,
可是她偏偏死了。
为什么会这样?
爱德华不明白。
布莱斯带着爱德华前往曼菲斯,
他们在街角跳舞赚钱,但是能赚到的钱连一顿饭都吃不饱。
因为付不出足够的钱,
爱德华被餐厅老板狠狠地摔落地面。
一阵响亮的破裂声。
将这个世界,爱德华的世界,变得一片漆黑。
爱德华被送去修理,
他被重新黏合、清理和刨光,
穿上了高雅的套装,
被放在高高的展示架上,
他却再也不属于布莱斯。
在橱窗里,
每一个娃娃都希望能够遇见一个爱他的主人,
但爱德华他完全不抱希望,
他已经厌倦了一次又一次的离别,
爱德华心里想:
我已经受够了,
再也不抱任何希望。
直到他遇见一个活了一百年的娃娃,
告诉他:“你必须充满期待和盼望,
你必须在心里想着,
一定会有人爱你,
而你要爱的下一个人又会是谁?”
如果没有爱,怎么会有幸福快乐的结局呢?
或者,
爱德华内心充满了爱,
结局又会是怎样呢?
爱德华一步一步的体会了如何爱人,
我们也在他心碎的同时,
感觉到追寻爱的力量。
一起让心,接受感动。
“一定会有人来带你走的,
可是你必须先打开自己的心门。”
今年冬天最温暖的寻爱旅程
从一只瓷兔子的旅程中,学习追寻爱的力量
献给所有渴望幸福的人……

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

But answer me this: how can a story end happily if there is no love?
可是,如果没有爱,故事怎么会有幸福的结局?

如果你不打算爱或被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。

有人会来的。有人会来接你的。不过首先你必须打开你的心扉。

你必须充满希望。你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。

你的北极星就在那里. 当你知道北极星在哪儿的时候你是绝不会迷路的。

爱原来来自于破碎与黑暗般的绝望。

她就像没有月亮的夜空中的繁星一样闪闪发光。由于某种原因,他觉得这句话给人以慰藉,他自言自语地重复着这句话——就像没有月亮的夜空中的繁星一样闪闪发光,就像没有月亮的夜空中的繁星一样闪闪发光——一遍又一遍,直到第一道曙光终于浮现。

他知道一遍又一遍地说着那些你曾丢下的人的名字会是什么滋味。他知道想念某个人是什么滋味。于是他倾听着。而且在他倾听时,他的心扉敞开了,而且越敞越宽广。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

人生虽满目疮痍遍地萧瑟,却终究仍值得珍重,凋敝的,只是岁月。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

那是一个罪恶的夜。那一夜,对一个人来说太长,对两个人来说太短,对三个人来说就是煎熬,对四个人来说,就是千刀万剐……………………………………