济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 玩个游戏,就你现在身边最近的一本书,是什么名字

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 20 个绿豆奖励! 每人限 3 次(中奖概率 20%)

8万

太平洋

社区居民

QQ
走的可以更远,看的可以更多,可以沉默,可以唱歌。。。

8万

太平洋

社区居民

QQ
星星火蜗牛:五块钱一本,半月一本,三年没间断过……
从微酸袅袅,到夏七夕、独木舟……那些自从上了大学都好久不看了,独木舟最紧要巡回签售《一粒红尘》了,坐等在西安排队 (2014-05-02 17:46) 
你要去排队吗,我不信~

回帖奖励 +20 个绿豆

小强dwz:你要去排队吗,我不信~ (2014-05-02 17:54) 
你就在我左边,水来水去有意思嘛……

8万

太平洋

社区居民

QQ
星星火蜗牛:你就在我左边,水来水去有意思嘛…… (2014-05-02 17:55) 
你不要戳穿我,你只有只有一次中奖机会了高中可是看过各种言情小说的,不过就看过一本杂志,当时是照着上面的画,把每一幅都画出来了,这个兴趣更大~

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

小强dwz:我发现《环球人文地理》比《中国国家地理》上面有意思的事情多一些,另外,《华夏地理》什么的看的比较少~都挺有意思的 (2014-05-02 17:53) 
这两本都是听过其名,未见其书
看哪天碰巧看见了再说~

8万

太平洋

社区居民

QQ
高中同学送了我一本《瓦尔登湖》,断断续续的看了很久,知道快看完时才发现它是多么能吸引到我。

我的梦想,

不是去装点诗行;

我无法比居住在瓦尔登

更接近上帝和天堂。

我是它的石岸,

是清风拂过湖畔

它的水和沙晶莹

闪亮在我的手心,

在我的手心里捧着的

是它的水和它的沙,

它幽深的胜地

高踞在我的心里。

从高三毕业到现在,我都在读它。一个字一个字机械地看下去,随便翻开看几页,或是接着上次断掉的地方继续看,看了许多又发现是看过了的。这么说来,前半本读了好多遍了。上次翻开,才发现快读完了。但其实读到《村庄》《湖泊》开始,才听见梭罗在淡淡的跟他自己说些什么。

当我提着我那一串鱼,拖着钓鱼竿,穿过树林回家的时候。。。。我最喜欢《湖泊》中对瓦尔登湖的描写,但是《更崇高的法则》这一章点醒了一点什么。然后这是一本慢慢慢慢的书,感觉就像,我回老家的晚上,大人们早早就说睡觉,磨蹭了好久,晚安是8点多,第二天自然醒是7点多,赖床一会儿,吃完早饭用望远镜看两只喜鹊搭窝,飞到我右边走走,叼回树枝在右边树上搭窝,两个院子的距离,也偶尔在中途用脚按住树枝,休息一下一样。

6万

太平洋

小强dwz:高中同学送了我一本《瓦尔登湖》,断断续续的看了很久,知道快看完时才发现它是多么能吸引到我。

我的梦想,
不是去装点诗行;
....... (2014-05-02 18:16) 
梭罗的几本书我还没看完,断断续续翻了些
后来被我带到另一个地方去了,
不知道什么时候能再看到呢。

6万

太平洋

小强dwz:高中同学送了我一本《瓦尔登湖》,断断续续的看了很久,知道快看完时才发现它是多么能吸引到我。

我的梦想,
不是去装点诗行;
....... (2014-05-02 18:16) 
《种子的信仰》
是我看梭罗的第一本书
只看了一半,状态不佳且搁下了
不过提到了,就想贴上自己的一些摘抄
---------------------------------------------------------
我不相信没有种子,植物也能发芽,我心中有对种子的信仰。让我相信你有一颗种子,我等待着奇迹。

一天,我走过一片油松林,看见牧场上有些种子在发芽,它们是被风从松林里吹来的,如果无人打扰,几年以后,这些树苗会改变这里的自然面貌。

如果一片森林在从前荒芜的地方自然生长起来,毫无疑问他们来源于种子。

松鼠也能帮着传播油松的种子。我注意到每个秋天,特别是10月中旬,有大量才被啃下来的松枝落在地上。它们有半英寸到3/4英寸那么厚,常常有三到四个叉。

都是一些当下零散的记录。
微信  Wang_Shaoqian    iReader每读完一本书就分享,喜欢读书的可以来一起读啊

8万

太平洋

社区居民

QQ

回帖奖励 +20 个绿豆

我和一个同学,会互相推荐好看的书,常常是我最喜欢的书在他那,他最喜欢的书在我这。因为各种混乱和忙碌,虽然都在西安却不常见面。最奇特的一次经历是,他拖和我一个大学的高中同学把自己觉得好看的书带给我看,刘瑜的《送你一颗子弹》。最近给他推荐了《蒋勋说红楼梦》,本不喜欢看评论的,可这本写得很好。除了纸质的,蒋大师还出了有声书,分享豆瓣上的一个分享“其实,红楼梦是一本写得很慈悲的书,其实红楼梦是一本歌颂青春的书。“
     [img]file:///C:\\Users\\DUANWE~1\\AppData\\Local\\Temp\\[5UQ[BL(6~BS2JV6W}N6[%S.png[/img]http://www.douban.com/group/topic/51042058/
    蒋勋说红楼梦,密码:ktqq

和你有缘的书,有缘的人,辗转奔波,最后都会再遇见。