济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 凤凰花

[分享总结] 【周三自然课堂第九期:详解培训营的“坑”为何物?】

溪流

社区居民

先来占个坑

湖泊

社区居民

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

厦门小米:偷懒
不会写标点符号
还可以凑长度
占空间
....... (2013-04-11 11:21)
好吧。。。
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
在路上,偶尔回头看看,不忘初衷。然后继续前行·····

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ
那张照片很漂亮。

湖泊

社区居民

QQ
香菇只是打酱油的好吗?!

溪流

社区居民

培训营之我的“跳坑”经历

昨晚课堂上触动我的事真的很多,以至于今天的我思绪复杂,思前想后不知应如何起笔。但随着时间的一秒一秒消逝,思路也渐渐清晰起来。我就先写上自己一路以来与培训营的点点滴滴吧。
       先说说我“跳坑”的经历吧。那可要追溯到2011年(即我大二下学期),当时燕鸥老师正给我们专业上基础课程。课上老师经常与我们分享培训营的奇闻趣事以及老师自己对人生的看法,以致被好多同学认为是“不务正业”,没能得到同学们的理解和支持。但我觉得燕鸥老师与众不同,她并不是如大部分老师一样,只是完成学校下达的任务,教会你一些书本上的知识,而是有时会带领你走出课堂之外,感受到世界的美好;有时会传递一种正能量,助你摆脱生活中的阴霾,快乐自信起来。恰巧那年我有去看毕业生论文答辩,当时老师带的毕业生大胡答辩时条理清晰,镇定自若,并不像其他毕业生纯属走过场,好多很基本的知识(如标准海水的盐度)都不知。于是当天晚上我便于老师聊了起来,从中我得知了要跟老师做毕业论文必须参加培训营,但那时暑假将至,我已找好兼职工作,不得已拒绝了老师的暑期营邀请,至今回想甚感可惜!
       之后,在与老师一直保持不联系中来到了大三下学期。即在清明开营的前几天,老师突然联系我,说是在清明节有一期培训营,如若想跟老师做毕业论文,定要把握好这次机会。但当时营期报名已经截止很久了,多亏了老师的推荐得以成功录取,在此由衷感谢老师的良苦用心呐!于是我便在老师的引导下,参加了至今令我难忘的清明营。至于清明营各种奇闻趣事,大家不妨进入http://forum.gsean.org/apps.php?q=group&a=read&cyid=178&tid=84436&page=5
       营期结束之后,我陆陆续续参加了一些培训营的活动,其中参加的5.25培训营的四周年庆成为我的一个转折点,让我感受到了家一般的温暖,让我对培训营有了更深入的了解。好多让人难忘的镜头,如众人在黑暗中,完全不在乎蚊虫的侵袭,围着电脑观看佐为,麦迪姐的教导和祝福。正是在一阵阵的欢声笑语中,我更加坚定了自己的选择,心中也埋下了许许多多的“种子”。但因自己的考研计划,不得已中断了参加培训营的念头。
       13年春天到来之时,我也即将毕业,面临着各种压力与挑战。但在燕鸥老师和其他伙伴们的引导下,心中的“种子” 开始迅速生根发芽,并在培训营这个营养丰富的“坑”中茁壮成长。毕业将近,我愿用有限的时间,为培训营添砖加瓦,也为自己留下一个美好的回忆!

湖泊

社区居民

QQ
表示大家如果愿意花点时间看完我的流水账便是极感激的。 曾经是因为我大学最好的朋友十月和金琥都是燕鸥老师选修课的学生,他俩兴奋无比地跟我介绍了培训营,那时候一知半解的我就只觉得培训营是个培训大家去野外生存的地方。后来,最后最后,我就参加了暑一期。都有一句话是这么说,能在青春里和一群有趣的人交流是最幸福的。是的,在暑一期里觉得是我大学过的最精彩的日子了,同时知道有这么一群人,他们那么认真,那么可爱。本以为培训营的旅程就到此为止,其实我也只是在坑边上摇晃着小粗腿享受阿。新学期开始,当我知道燕鸥老师好像一直要把我往坑里拉的时候,就是这个表情 。后来后来,还是决定看看坑里是什麽。后来后来,我觉得能呆在坑里真好。 好吧,回到主题。昨晚去的时候已经是九点了,所以没有能够分享。其实坑对我来说,“平台”这两个词最贴切。培训营的坑里有个大平台,你可能在上面找到了社会责任感,他又在上面找到了被崇拜感,各种感情都是他们通过这个平台找到的。我在这个平台上获得的是什么我不告诉你,因为那是我找到的秘密。即便是被植物认知认鸟几百回还是没能认出很多的我来说,我在坑里找到的这些东西就足够支持我呆下去了。就是因为这样我又觉得有责任。真的被坑过才知道坑为何物。你想知道这个坑里有什么,你自己跳下来看看就够了。不问坑里的东西多不多,但求坑里有你想要的东西。所以我说的这段话还是坑阿,坑爹的坑嘛。

湖泊

社区居民

QQ
鹦鹉:培训营之我的“跳坑”经历

昨晚课堂上触动我的事真的很多,以至于今天的我思绪复杂,思前想后不知应如何起笔。但随着时间的一秒一秒消逝,思路也渐渐清晰起来。我就先写上自己一路以来与培训营的点点滴滴吧。
   &n .. (2013-04-11 16:57)
要跟老师写毕业论文必须要参加培训营~~这句写出老师是有多会坑小孩了

溪流

社区居民

能被老师坑上,幸福满满滴