济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kefodshen

[灌水有理] 关于武汉的记忆,不知道算是什么

黄河

社区居民最爱沙发

走了,去哪?
等真的走了再说吧
第二页背景音乐:张震岳《很难》http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI4NzE1NDM2/v.swf

这几张都不记得什么时候拍的了

以下是2010年3月去武汉的照片

第一天见了一个好朋友,一起去江边玩
然后第一次知道热干面加糖更好吃
到的时候还是晴天,晚上就下雨了

这是第二天的,去了财大和华农

以前最喜欢的泡菜苕粉肉丝

这玩意是跟一个妹子吃饭时拍的
这个妹子是在人人网认识的
去年好像结婚了

以下又将是关于小妹的
那天我先是说我去看她,然后我又说我懒得动……
去江边坐轮渡,嗯

对岸停的一艘退役军舰,可以在上面拍婚纱照的说

江汉路

这些建筑都是文物,见证了一段历史

资料:
江汉路自沿江大道至花楼街段,曾是清末英租界的“洋街”,在近代历史地理学家杨守敬于1890年绘制的《武汉城镇合图》上,此段以东为广利巷。清末,随着商业和对外贸易的发展,此段兴建了不少银行大楼,街道也拓宽至12米,主权为英租界侵占并改名为太平街。
1210米的江汉路,最耐看的,是一字排开各种建筑:欧陆风格、罗马风格、拜占庭风格、文艺复兴式、古典主义、现代派……人们说,江汉路是武汉二十世纪建筑的博物馆。
那天还找到了吉庆街的所在,据说是武汉夜市最好的地方,曾上过央视
后来看小妹的日记,她好像后来又去了一次

高楼包围的旧房子

过江隧道,还没体验过

远处的房子很有意思

鼎新里,1934年
很想感受下武汉的里弄文化,只是不敢,太容易投入就容易产生感情
已经承受不起再多与这座城市有关的记忆

资料:
汉口里弄和上海的弄堂风格上大体一样,是一种特有的居民形式。里弄住宅,又称“里份”。该种建筑形式在上海的外滩和武汉的汉口外滩附近可以看见,是英法殖民者为了赚取中国人的钱而建造的, 建筑样式和伦敦工业区的工人住宅的样子相仿。
30年代前后,汉口除俄、日租界外,德、法、英租界都已收回。德、法、英租界曾分别改为三个特别区。这一时期,民族资产阶级自建或经营兴建了一批里弄住宅,如同兴里、延昌里、江汉村等。

土包子第一次坐轻轨(我就不说那个投币的机器折腾了半天)
中山公园,我就不说这地段是武汉地价最高的地方了

我跟小妹说这棵树是在洗头

休息一会,原来回忆也是很耗内力的

(尼玛这个兔斯基怎么把脸转过来了)

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

好文艺的松鼠
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的