济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 秋叶的静美

[灌水有理] 一直以来的一些感触,不成文的帖子。写给现在迷茫的自己和同样迷茫的人吧

北冰洋

社区居民

推荐一篇文章给你《写给公益青年——青春贵在行动》by 陈嘉俊
点击查看全文

【毕业做公益VS中年做公益】

在一些分享交流的场合,经常有大学生问我——我很喜欢公益组织的氛围,也认同公益组织的理念,想为社会做点事情;但公益组织似乎没有什么章法也没有什么规模,我还是要到商业公司磨砺一下。

首先,我要跟你谈的是:心态
亲爱的,你不能太贪心,你只能有一种选择。你不能在同一个时刻同时做两件事。就好像你不可能同时在跟两个人拍拖谈恋爱一样。你选择了一棵树就意味着失去了一片森林。但我要告诉你——失去一大片是常态,拥有的只可能是少数。你选择了商业,就错过了ngo也同样错过了公务员;你选择了公务员估计你也一辈子也不愿意创业了。所以,不管你是毕业做公益还是现在企业打拼再投身公益,你要有的心态就是:活在当下,珍惜拥有。那些得一想二或者三心两意的心态要不得。
ps,有感现在的年轻人似乎就是这么浮躁。似乎总是希望一下就能实现点什么拥有点什么,总是希望有用很多很多。但我的经历是,多就等于无。

溪流

社区居民

无论做什么,先让家里不反对吧

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

你叫这个名字啊
左手签名的最后一句话是骗人的。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
是啊   额,怎么了
艰难上线ing
拖拉机:无论做什么,先让家里不反对吧 (2014-01-13 19:53)
那就要看自己有多坚定了
艰难上线ing

1万

印度洋

社区居民社区明星

走走看……

湖泊

社区居民

其实很多事是有得必有失的,我之前也觉得不论从事什么行业都要与环保形影不离,但当你步入社会没有从事环保相关行业,做有些事都很力不从心。自己好好选择吧。
糖精精:其实很多事是有得必有失的,我之前也觉得不论从事什么行业都要与环保形影不离,但当你步入社会没有从事环保相关行业,做有些事都很力不从心。自己好好选择吧。 (2014-01-16 14:41)
其实,我一直也在犹豫。我给过自己很多不要犹豫的理由,但是还是无法说服自己。先考上本科吧,然后再作打算,只是真的不舍得离开。。。
艰难上线ing

冰块

社区居民

个人感觉也不一定要从事专职环保的工作,也可以从你的专业做些有利环保的事情。即使工作与环保不相关,私下或有机会也可以做一些事情吧。无论我以后做出什么选择,对环保的执着永不改变。
承诺自然*环保一生。