济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Fireworm

[水环境] 其实我们都讨厌在城市看海

那如何解决呢???
除了文杰兄在最后所说的公众行动来关注和揭示(随手拍)......
                                            还有环保组织的一系列倡导
我们学生能做些什么呢???
1219399871:武汉这边也一样,现在城市到处都是水泥地,雨水根本无法渗入地下便汇流,积少成多,加上城市下水道建设又不过关,不成海才怪
 (2014-05-30 12:02) 
还记得小虫子去年9月份去上海
上午还是晴天的吧,下午就开始下大雨......
之后的情况很是糟糕
雨水汇流,路面和一些小广场到处是海
之后的之后 鞋子就全湿了
坚持走下去:城市发展的不合理性啊。。。我这会也正在做城市和农村环保事业呦  嘿嘿 (2014-05-31 01:09) 
具体都做了些什么呢???
又带来了怎样的改变,一起唠叨唠叨呗
balloon_0822:现在了解到的是雨水从城市排出的方法是通过城市建造的排水系统,能想到的是有些地区或者大城市的老城区,排水系统都没有更新哪,据说有些地方雨污分流。(即雨水排放管道和污水排放管道分开,在水处理时也分开处理)高效的设计方法确实有的,但要全部更换也非一天的事。
而且比较 .. (2014-06-04 00:28) 
谢谢柏璐的分享
雨水排放管道和污水排放管道分开,在水处理时也分开处理
这个先记下了啦,柏璐
小虫子近期也抽点抽点时间找找相关的东西吧

溪流

社区居民

QQ

这是去年武汉被淹的情景
果真小虫子还是喜欢有图有真相的感觉

武汉之后
有关于防淹的改良措施、政策出台么?
有什么具体的改变没?

溪流

社区居民

QQ
Fireworm:果真小虫子还是喜欢有图有真相的感觉

武汉之后
有关于防淹的改良措施、政策出台么?
....... (2014-06-04 11:48)
没看有什么改良措施,政策估计也不能解决这个问题,今年坐等观海
Fireworm:那如何解决呢???
除了文杰兄在最后所说的公众行动来关注和揭示(随手拍)......
                              & .. (2014-06-04 10:49) 
N久之前看过中国雨后排水能力排行,竟然是某个小村子,据说是德国人设计的……再去翻翻不到了

高中时我的语文老师还说,让我们考虑设计新型下水道井盖,无奈知识不够……
星星火蜗牛:N久之前看过中国雨后排水能力排行,竟然是某个小村子,据说是德国人设计的……再去翻翻不到了

高中时我的语文老师还说,让我们考虑设计新型下水道井盖,无奈知识不够…… (2014-06-04 12:39) 
那蜗牛坐等观海吧
学校就能观海……

心有余,力不足,不知道该怎么做一个这方面的项目,Thinking……