济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 木头~

[空气环境] 柴静雾霾调查:穹顶之下

童言无忌 无心更显事实真相

无执法 只能被逼造假
执法力度不够 熟视无睹
(监督和参与?)

环保不是负担 而是创新
垄断 无创新 竞争 加速创新
(如何抉择?谁来主导?)

信息公开 公众参与 12369 绿色选择
都在你身边
(真的?)

最后主动保护好你自己和你爱的人
(咆哮体?)

PS:致谢名单真duang
竞争 加速创新 很多领域都是如此

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

不单单是我们个人的决心,自上而下的行动效果会更好
英国用了二十年,我们要用多久?

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

但很多人都在担心啊,不垄断不行,出事了怎么办
(我怎么看到了大多数的中国家长就是酱紫想的,小孩爱玩可以,但是必须在掌控之内,不然出事怎么办....)

要怎么扩大安全区,还是很头疼的....
这部片子有成为里程碑的潜力。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

《穹顶之下》出来了几天了,偏偏这几天在忙回学校的事,这会儿总算空下来写感受了。整个片子看完,很平静,她做了一个相对专业的介绍,揭露了很多事情的本质,从新闻人的素养和整个演讲的吸引力来说,她是很成功的,能够让一旁的表弟不由自主地跟着一起看,但是对我个人而言,她只是把我一直有所耳闻,有所体会的事情挖掘得更深入——从我准备去参加重庆营开始,父亲就对我说,环保只能靠政府,但是政府靠不住,所以你别陷得太深,小心以后接受不了。从我想要做环保到现在,有差不多10年的时间了,这十年来,哪怕我再没有作为,也至少学会了一件事——当看到污染的报道,生灵涂炭的新闻,不再是恨得咬牙切齿,也不会再去哭泣,我只会一遍一遍地告诉自己,我要坚持做下去,我必须做得比现在更好——到其实这是一件很可悲的事情,因为只有一个人改变不了别人的时候,她才会严格要求自己的言行,我做不了一个感染者,所以我选择做一个坚定的执行者。这个片子给我印象最深的,是英国停止煤炭工业后,就业率反而增加了,GDP还翻倍,12月的时候,一个知名作家、主持人被我吓得不清,因为我为了让他写拒绝皮草宣言严重破坏了他的见面会秩序,当时他拒绝我的理由是,他有朋友在生产皮草,所以如果不能保证这些人在停止生产以后能直接就业,他就不能写这样的言论,当时我很认同这样的说法,但是现在我不认同,因为英国的案例告诉我们,并不是做不到,而是不愿意去做!!视频最后那些普通人的话,才是最打动我的地方,因为他们让我看到了他们整个民族对环境的守护。之前一个阿姨曾经对我说过一句话,中国人没有信仰,所以做事没有底线,再联想起重庆营赞助方的观念——人们之所以不环保是因为人们内心的无知,说实话,重庆营最后那几天我的状态已经差到极点了,所以对具体内容没有任何印象,但是我觉得她们的主题其实从某种程度上揭示了很多人不环保的本质,不是大家不愿意做,而且内心缺乏一种本能的认知。昨天和几个姐姐吃饭,我说其实我很无力,因为我甚至没法劝动你们把剩下的东西打包回去,今天我会反过来想,为什么我不能打包回家,日常环保这一块我们真的做得不够,因为有的时候,我们把环保想得太简单,特别讽刺也特别搞笑的一件事是一个同学看了片子以后,说要拒绝空气污染,决定采取行动,但是他说的仅仅是针对大气污染这一块,然后我跟他说了一点点具体的环保行动,他没有回我。我觉得讽刺是柴静想唤起的绝对不仅仅只是对这一个方面的关注,而是对整个污染整个地球生态的关注,我觉得搞笑是因为,他自以为做了这一丁点就能答应我加入环保行动者的行列,事实上是他连皮毛都没碰到!!同时我感到担忧,因为我不知道有多少人是像他这样,做了做了一丁点就把自己定义成环保者了。我在大学生圈子里的时间不长,但是有一点是我一直在接触也在被警示的,环保是一个严肃的话题,它经不起谁谁谁随随便便的折腾,它是思考和行动的结合体,不是一个单纯的小举动就能改变和影响的小事情,尽管我们能做的都是小事。用东林绿使晓溪的话“ 我觉得环保是一种兴趣生活方式,他不是一种事业,环境保护应该是每个人都具备的一种品格,就是我们做过环保的人,无论在什么岗位都会在以后的生活中选择对环境有利的生活方式和工作方式”。所以我想说,哪怕你们看了片子有一丝丝的触动,都请为之做出一点具体的行动,哪怕仅仅只是用洗衣服的水去冲厕所,双面使用打印纸,都是对这个片子最好的认同。每个父母都爱自己的孩子,每个爷爷奶奶都爱自己的孙子,请不要用掠夺他们未来生存资源去爱,这样的爱,太残忍,这样的爱,也太自私,对地球,也太不公!!

冰块

社区居民

看完片子其实挺心酸的,人们为了发展,在慢慢污染我们的地球,但是没有他们,我们也不能发展的如此迅速,我们能做的事情好像没有多少。什么都做不到,我们能做的只有做好身边的事情,从自身做起,小小的以自己的名义支持着环保,但是,也想让大家看到虽然有人不环保,但是环保的人有很多,这些都是有颗环保的心,发起签名活动,支持环保,为环保出一份薄利

http://bbf.epadsign.com/WebEAF/hazs/index2.jsp

北冰洋

社区居民

QQ
刺猬萌萌哒:《穹顶之下》出来了几天了,偏偏这几天在忙回学校的事,这会儿总算空下来写感受了。整个片子看完,很平静,她做了一个相对专业的介绍,揭露了很多事情的本质,从新闻人的素养和整个演讲的吸引力来说,她是很成功的,能够让一旁的表弟不由自主地跟着一起看,但是对我个人而言,她只 .. (2015-03-02 23:05) 
我就是一个在校大学生,在我们学校的环境保护协会负责调研方面的工作,日常去做水质监测和宣传以及观鸟,植物认知,更多的是让人们喜欢上大自然,人们可能才会爱他保护他,不知道这样能影响多少人,但至少我们在努力。

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ
就被屏蔽了,
真是没意思。
黄震:就被屏蔽了,
真是没意思。 (2015-03-11 09:42) 
果然被屏蔽了
已下载,
你要么
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610