济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

相亲相爱,江西农业大学绿源协会第二届自然体验营圆满完成

清泉

社区居民

QQ
祝贺祝贺
广西·大学生绿色营外高校组联系人。

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
有个想法,其实也可以这样,横幅上不要有字,每次需要宣传时就用些传单的背面写上需要宣传的内容,你怎么看
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

冰块

社区居民

我们是绿动环保协会

清泉

社区居民

QQ
棒棒哒~
每一个爱发呆的人,都有一颗纯净的心。

清泉

社区居民

QQ
感觉好幸福

冰块

社区居民

好喜欢秘密花园
这个五一我有话说之荼蘼

他们说,愿有人陪你颠沛流离,没有,就努力成为自己的太阳。
    于是,在指间流逝的十八个年头里,我一直在努力成为自己的太阳的道路上。
    他们说,别相信隔夜之交,相信了,就是在自己脆弱心上插刀。
    于是,在指间流逝的十八个年头里,我的脆弱心上不断滴血,直到依赖血小板将它凝结成一颗冰冷的心脏。
    直到,23个其他星球的光投射在我这颗孤星表面时,我的心在那坚定持久的温热中再次解冻。
    依稀还记得报名这次奇妙的旅行时的场景,荼靡,你去哪个?一片呼声迎面而来,我超级淡定地说了一句当然去近的啰三天假能去哪,轻便干脆的回答让一个个期待落空。人生也许就是如此,不确定中的种种注定,在你真正经历时让你措手不及,甚至还来不及露出你的惊讶表情里的抬头纹。一群人就这样从不知道哪颗陨石坠落的方向聚集到农大,在不熟悉和腼腆胆怯中开始了这刻骨铭心的放空自己,投身自然的旅行。
    首先,来几句煽情的话,我怕自己说到情深处大脑记忆丧失/呲牙/呲牙
    第一句,有你们陪我颠沛流离,我们定要不离不弃。
    第二句,24个手环,连着的是依旧跳动血液喷薄的红心。
    第三句,擦啦哎呦,24。相爱吧,24。
    三天前,三天后,像一个三天的梦,梦里的你们真实在我身边,我已经不能用庆幸来形容自己的所得。营期之前,生活给了我一些小戏剧,我怀着放松和收获友谊的目标奔赴农大,和两个强大的妹子。从来没参加过这样的营期,不熟悉的筹委让我心里多少有些敬畏,况且第一次集合还差点迟到,一张张陌生的面孔,让我更加不淡定。
    还是要感谢自己在协会的一些经历,自己以尽可能快的速度调节好了,通过和伙伴们搭讪,现在回头想来还是自己没有放的那么开,甚至用腼腆来形容。在融入团体的过程中也不是个顺利的过程,因为我的慢热症,特别是遇到了几个和我一样慢热的奇葩伙伴哈哈,还要值得说的就是,这次营期设计的活动真的感觉筹委们好用心,活动让我们有层次有深度地一步一步感悟自然,真的佩服和爱你们筹委。还记得第一次的团建,然后寻找大自然的宝藏,还有拍卖,还有秘密花园2次相访,还有微弱灯光下的跳绳,最后的互相背人,让我真的从对自然的不太注意到慢慢喜爱与珍惜,更有一种浓浓的感恩。我把自己的石头扔回了小溪,留一个自己做念想,就这样踏上了归途。
    其实,最精彩的莫过于每次的分享,重点也是分享。一叶落之因,千万人有千万果,每个人都有值得我学习的地方,思考的方式和角度更是让我刮目相看,更有甚者,其思想深度着实让人惊叹,筹委棒棒哒就不用说了,她们给我的感觉就是你说的话里他们总能看出不足的地方,每条建议都让人耳前焕然一新。
    在与一个人相处,可能需要数年来看清你的所有缺点,而与一群人相处,可能几天已经足够。当自己的毛病被伙伴们挑出,我没有了半点哀伤,而是开始陷入了沉思,然后我又恢复了笑容,这不说明我还有很多进步的空间了吗,我还可以再进步,变得更好。可能是习惯问题,习惯了学长学姐的称呼,便不自觉地把它带去了营期,还好,我把它带去了营期,还好,伙伴们家人们发现了我的这个毛病,我也重新开始认识到家人和学长学姐的区别,还有称呼不能一概而论的看似浅显却又深刻的道理,因为称呼意味着地位,意味着你的对他人的心中位置的看待。
    一旦爱情和亲情搅合到一起,真的是像烟一样伤人伤自己的东西。也许只是自己想多了的原因才会误解很多他人看似平常的事情。就像我在协会没有太多感受到老人和孩子一样的家人的亲密,一开始还以为筹委和其他伙伴们有恋情,现在想来是那么的可笑。还有那坑人的非诚勿扰,我知道是玩笑,可是下面的那么多女生不知道,然后就为难选择了一个感觉性格像我妹的伙伴,大概人的本能就是选择自己熟悉的一些人吧。事后我好愧疚,怕彼此伤害,当初要是在游戏前先声明该多好。回头想还是自己的心直口快的错,这个毛病也要改,很多时候因为它还破坏了团队的纪律性。
    如果再给我一次选择机会我毅然决然会选择你们,因为你们带给我不可磨灭的记忆,因为我的生命因有过你们而格外美丽。
    想啊,把每个营员当成自己的亲人一样看待
    如果有下辈子,我要和你们成为一家人。
    说啊,把所有心中的感动与温暖诉说向你们
    如果有下辈子,我要和你们卧枕长谈到一个个日出。
    爱吧,趁着我们都还能够抓得住时间的尾巴
    如果有下辈子,我要让你们感受我所有和深藏的热爱。
    你们啊,怎么不在我身边了却让我如此想念呢,大概是我的情绪太脆弱,泪腺太发达。
    想说爱你们 ,是心声。

而今的我,
        还是那样
        只是从努力想要变成自己的太阳   
    蜕变为强烈地想要变成你们的太阳。

清泉

社区居民

在石头上写的字是用颜料写的吗?
这个五一我有话说之薰衣草

时光匆匆,但不要忘记停下脚步,去看看世界的美好。
    时光是一支初绿的笔,用如流的水墨,写着岁月策划好的书籍。是上天的旨意,让我们相遇,在彼此的人生道路上留下足迹。我们抱着同一个目的,相逢在人生最美好的年华里,欢歌笑语。
    在烟雨朦朦的清晨,我们撑着小小的雨伞,整装待发。抬起头,望向被雨洗涤过的天空,是那么的澄澈,闪耀着湛蓝色的宝石光芒。再看着四周一张张带着笑容的脸,心中不免也多了些轻松和愉悦。期待着新的探险,营期在歌声中拉开帷幕。而我,满载而归。
    阖上双眼,去聆听自然谱写的美妙乐章,去感受大地赐予的荆棘磨砺,去想象万物勾勒出的灵动世界;伏下身子,去看看隐藏在草丛中的小小天地,去闻闻路边野花散发出的淡淡清香,去摸摸石头在指间的弱弱心跳。恍惚间,突然发现,心中竟是如此的欣喜愉悦,前所未有的清净与豁达。
所有的一切,存在即合理。无论是人,还是其他生物。我们不能因为一个动物长的丑而嫌弃它,它们也是大自然的一份子。而且,我们在我们的世界有着我们的语言,他们也有着他们的生活方式,人与动物的评判标准也不一。说不定你认为丑陋的虫子,在他的王国却是最英俊强壮的。
    所有的风景都会拒绝一部分人,偏爱一部分人。所有人,生来都会属于不同的风景。雨后的自然是最纯净的,童真的好奇是最珍贵的。静坐于台阶之上,仰望着嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几个小燕子,就像正待演奏的曲谱,这难道不是一处美景吗?仰卧在石头之上,沐浴在温暖的阳光下,瞧着白云变幻成各种形状,脚尖时不时荡起水花,这难道不是一处美景吗?伫立于湖心亭中,听着耳边传来的潺潺流水声、婉转鸟鸣声,这难道不是一处美景吗?美好的事物就发生在那么不经意的一瞬间,一不小心就会错过。
    短短三天,我们成为了真正的一家人,分享着彼此的秘密。到了别离的时候,又是那么的不舍。James Russell 曾说过“If youth is a defect,it is one that we outgrow only too soon.”(假如青春也是一种缺憾,那就是它逝去得太快)我们在该来的时候来,在该去的时候去,时间就如水一般潺潺流去,那些来不及言说的故事,只好散落成淡淡的墨迹。无论何时,我们都要禁得起别离,因为,有缘我们还会相聚。
这个五一我有话说之煤煤虫

就像在面试时遇到的问题:自然体验营最吸引你的是什么?我回答的是三个字:铜源峡。其实一开始我想参加自然体验营的目的就是去经历,从经历中收获,至于收获什么,参加前是完全没有认真思考的,因为我不想带着目的去做这件事情,并且我认为收获并不是计划得到什么就真的可以得到什么。但是没有选择五一营,这就是和自己兴趣有关了,铜源峡的景色比较吸引人。所以就选择了自然体验营,最吸引我的,也就是铜源峡。
在第一天晚上分享的时候我说我是一个很矫情的人,确实,我真的很矫情。做事情都是根据自己的情绪来做,不想做的事情就是不会去做,就算是做也是会让自己很难受。我也慢热,对不熟的人都只是礼貌性地交谈,所以看起来是个很文静的女孩子,但是其实是我压根不想在这个场合活波。我不喜欢陌生人,也不喜欢很多人的场合,但自己知道这样是不好的,所以希望参加这样的活动能改变自己。第一天的时候哭得好惨,不只是因为身体上的难受,更多的是心里的难受。铜源峡的景色和老家好像,我又一直想回家,五一本来是打算回家的,可是爸爸说才三天假,坐火车来回又要差不多两天,这样我太累了,还是不要回家了。于是没有回,但是不回家省了坐火车的累,却受到了更多的累,这些在下午跟爸爸打电话的时候我都不敢说,因为怕他们会心疼。还有在四月三十号晚上的时候,因为我去接了家里打来的电话,其他人都要做深蹲,然后越想越难受,就一哭不可收拾了。
营期第二天上午算是最轻松的了,寻找自己的珍宝,对于一个吃货,又是没吃饱的吃货来说,珍宝也就是吃的了,于是选择了覆盆子。也就是在那个上午发现和葡萄很聊的来,和她很有缘,清明节的时候去景德镇玩,回来的时候同一辆火车,她坐在我对面,于是我们一起回学校,好难得又一起参加了自然体验营,最后一起约饺子配酸奶了好开森。下午的秘密花园算是我比较期待的了吧,因为可以和小伙伴一起去探险。
写着写着就不想再重复营期经过了,总之,在自然体验营,收获得最多的还是感动,从出发那天,主管来送我们,还有小梨姐给我买早点,然后坐车时也被充分照顾,受罚一起受罚,中午大家一起分享午餐,晚上吃“大餐”,还有我哭了后大家也没有怨言,处处都照顾着我。盲行其他的感受都说过了,现在最深的感受就是好心疼那些被蚊子咬了的朋友们,总觉得我没有脱鞋子没有被咬是不应该的。还有后来的活动,和其他人慢慢熟悉了,了解得也更多了,觉得吧,真的不能以你所看到的去评价一个人,还有一句话:你没有参与过她的过去,所以你没有资格评价她的现在。现在觉得这句话真的很对,很多人都不是表面看起来那么坚强或者开朗,就像我不是表面看起来那么文静。
营期的感想是说不完道不尽的,我也不喜欢要用文字去表达自己内心的感受,因为我觉得文字是不能表达出万分之一的,或许也是因为我读书少文笔不好吧。写到这里,就不想再这下去了,反正,有你们一起经历,很好,很感谢,感谢所有。