济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 欣源-木棉

2015欣源智囊团。魔王啊魔王~~!!

溪流

社区居民

QQ
不是消耗体力的团建,所以就做过来了。

溪流

社区居民

QQ
对我们的团队来说是有一定意义的。想达到这个游戏的目的,可能再久也会做下去。

溪流

社区居民

QQ
虐身虐心?听起来就。。。

清泉

社区居民

QQ
魔王AB,第一次玩其实没有什么感受,第二次玩玩到最后也没有什么感受,不知道为何玩,我只知道这个是在团队出现很大问题的时候玩,不说其他人,相对我来说,我的确很排斥团建,至今为止做过的团建,其实过程中什么都没想,就想着怎么通过,昨天的魔王我内心一直想要放弃,那段话我们全部人都漏听了一句,怎么玩得下去?都是无用功.
           剩最后一个人的时候,大家曾想过要不要过去给她加油,后来又怕打扰她所以没过去,到最后游戏筹委说,对我们很失望,没有一个人唱起身旁,没有一个人加油,只有哭的人.
           说出来会被喷吧,但我好像对团建没什么戳到泪点或者什么的地方,是我脱节了吗???  这是我一直想说的.
细心  留意身边的 他 她 它.

清泉

社区居民

QQ
10.31团建游戏魔王AB
      怀着忐忑的心情参加了此游戏,更让我感到了一些恐惧感,玩了前两个多小时,尝试了一遍又一遍,脑子已经是稀里糊涂的状态,却没有什么进展,原来一开始就是错误的,之前的努力都白费了,继续尝试,不断尝试,但还是做无用功,百般无奈下,请求提示,得到提示后再进行一轮又一轮的尝试,最后把对魔王说的话整理出来,我天真的认为,终于要结束了,然而这才刚刚开始,那一段话在15秒内对魔王A流利的说出来,过关以后再对魔王B说,如果通过魔王A,到了魔王B处出现纰漏,那得继续从头再来。我们就这样不停地循环着,一次又一次的失败,越到后面我们的信心越多的被残酷的抹杀,在哪个地方摔倒就要在哪儿爬起,重拾信心是唯一办法,经过不断的尝试,有些小伙伴成功通关,我们为他们感到高兴。经过了五六个小时的奋战,过关的小伙伴不到一半,饥饿、疲倦、匮乏、失败…让我们身心交瘁,脑子一片空白,信心丢失了一大半,放弃吗?不,不能,继续吗?好累,又是失败。想到对面的伙伴们还在等着我们,战斗是唯一的路,继续战斗。在我通过后,还有五个小伙伴在奋斗着,我们默默的为她们加油,看着她们一次一次的失败,我心里很难受,剩下最后一个小伙伴时,虽然她好几次都已经可以通过时,魔王却把她打回起点,当然魔王有他的用意,在这个过程中,我们有想过去鼓励她,却又怕这样会给她带来很大压力,最后选择了默默地鼓励,我们错了。
      欣源这个家今后的发展将会面临各种的艰难险阻,那些困难也许让我们心力交瘁,就像这个游戏,在我们面临几经奔溃的局面,依然选择不放弃,很可能将来我们就会遇到这样的局面,我们需要怎么做,在这个过程中我们需要相互扶持,相互鼓励,有事一起扛一同分担,不管多难,大不了一起闯,我会在最近地方,我想,这些便是老人要带给我们的吧。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

我没说做得太久了哈。。。
我只是疑问是否适合公开分享
(对那些没玩过这个游戏的小伙伴们而言,提前知道了这个游戏的含义所在。毕竟我觉得有的游戏就是挖坑和填坑,如果一早就知道了是个坑,就不容易带入坑里了)

顺便 我觉得玩这种类型的游戏 除了对队员是个很大的挑战之外
对带游戏的人更是一个蛮大的挑战
13楼可能就算一个例子?~

争议会有点大
队员会不容易接受
可能接受了也是心存疑虑

溪流

社区居民

QQ
对游戏本身:寒营的时候做过这个团建游戏,但是发现与今天这个的魔王AB完全不一样。也不知道是不是因为做过,我和酸奶才能在大家前面过关,可是,我真的很后悔这么早过关,然后看着你们一次一次出现又退回。刚开始我以为大家很快就能过关,但是渐渐发现时间越久,次数越多你们内心会越乱,且不说被洗脑,可能对魔王的守关会产生恐惧,考验坚定与耐心,坦白讲我在只剩下她们四个前只能学到这些,而且我不懂这个游戏的意义,我也没怎么觉得有什么过失。寒营时筹委给我们玩了这个游戏,分享时他说当一个队伍出现了重大问题才会玩魔王AB。虽然我知道我们的团队有问题,但是我不认为重大,因为我们有一定的感情,我们有突出的领导人,我们也有自己的规则,可能我们做得还不够好,但是我们的心也在向欣源看齐。菜鸟说到最后一句加油或者连身旁也没有,其实不是没有是我不敢,我们不敢。而是我不敢说,怕魔王生气,想要过去跟她们一起做但是有规则,想要去另外一端陪着她们但是有规则,甚至想要走不想看。我在想可能魔王做这个游戏的意义之一就是你有没有把其他人当家人看,如果有,你还会怕打破这样的规则吗?你还会在乎你会不会惹魔王生气吗?你如果考虑这些就是只考虑了自己,所以你才会输。我只能说当做家人的情感的确有欠缺,但是我们真的比以前好很多,这种感情真的比以前好了不止一倍!这个团建成功与否都不重要,只是我们身处其中的心境罢了,为对方想还是为自己想。这点是我最大的感触,我觉得这个团建游戏会让我印象深刻,的确,我i希望我们这个团队再也不要做类似的团建。
    我们10人,我觉得很高兴我能成为10人之一。加入欣源之前我也不知道自己会有比较大的变化,10人仍然是小部分人之一,用10的力量壮大起来,其实不止这些而已。又想起来,千手观音只有998只手,另外的两只手是在你遇到困难的时候向你伸出的那双手。我们需要的是改变。至于那交换的条件,把心交给欣源,说起来很虚,但是的确慢慢这么做,放弃很多与舍友一起的时间,放弃很多班委的责任,家很近但是仍然以欣源为主不回家。所以想告诉老人,我们有在进步,我们并没有停滞不前,我们有错误,可能自己都没有发现,我们有很多不足,因为自己的能力还没有充实,可能这么说也还是很虚,因为老人们可能付出的更多,我们要慢慢改变。时间真的很久,当时做越狱觉得时间久觉得想放弃,这次做的虽然并不是什么体力活,但是比什么都煎熬。会哭是因为不知道怎么表达,是啊,只会难过哭顶个屁用啊。明白得太晚,失望的太多。
现在就想跟红豆说,抱歉,我们虽然心里想,但是没能做出行动,让你最后孤军奋战。以后不会让大家一个人。

溪流

社区居民

QQ
其实这个游戏我和13楼妹子做过一次,我们俩也是最早过关的人,但是一起做的人不一样,规则不一样,所以坑也不一样。所以挑战的确大,早过关还不如晚过关!带游戏的人有自己的目的,想知道我们的想法。

清泉

社区居民

QQ
一年了,我们14的一起走过了春夏秋冬,一同经历了酸甜苦辣,然后一年的时光并没有给我们带来很多,不是时间不善待我们,是我们自己不懂得把握机会,而每一次机会的流失是我们自己最大的损失。
从暑假到现在,我们已经很久没有做过团建游戏了。我们现在有一个错误的观念,总觉得大二了,我们经历的够多了,现在是15锻炼的时候了。然而,一旦我们有了这种想法,我们就只是停留在大一阶段,学习和成长是不分时间段的,学无止境,不同时间段再去重复做同一件事所收获的感受是完全不一样的。不要觉得大二了就有什么了不起的,自己到底有什么本事只有自己最清楚。
今天做了“报告魔王”的团建游戏。游戏一开始,我们的状态和态度就不对,一个游戏首先重要的是:认真听清游戏规则。而“报告魔王”这个游戏就是围绕着规则进行的,没有听清游戏规则,这个游戏对你将会非常难。本以为一个上午就可以结束的游戏,我们整整做了8个小时多,难以想象我们居然用8个小时的时间都在念一段规则,说是游戏规则,与其说是一个承诺,一个对自己,对队友,对团队,对欣源的一个郑重的承诺。在做出这个承诺的过程中,我们声音不够自信,语气不够坚定,咬字不够清楚,态度不够严肃,一个团队不该出现的问题我们都有了。是的,虽然我们知道组织做一个团建游戏一定是有老人的用意所在,但是我们刚开始都百思不得其解这个团建的意义何在,除了考我们的记忆力和语速。
在8个小时中,我们的耐心几乎快要耗完,精神快要崩溃, 更重要的是心理也在折磨着我们,觉得一段文字,我们怎么可以花这么长的时间都完成不了,我们未免也太没用了。越是着急越是完成不了,这句话我在这个游戏中深有体会。我们14的将要带领着15,自己身上的问题这么多都还没有解决,怎么带领着15,我们怎么带领着15,凭着一点经验这是完全不够的。
游戏中,有很多次还没开口或是念完这句话却被赶回原地,有过委屈和抱怨,但深知一定是某些环节出了问题,而问题是要靠自己发现并且解决的,很多时候没有人会告诉你问题出在哪里,那么自我反思和检讨就显得非常重要了。记住一句话,如果出了什么问题先从自己身上先问题。最后,老人有放水通过。然而看到一个小伙伴反复让她回到原地,我们的眼泪最后还是忍不住了,流眼泪说明我们是人,我们是有情感的,可是有些时候眼泪是没有任何作用的。此时此刻,这个小伙伴现在最需要的是我们的鼓励,我们明白这一点,却为了顾忌规则不敢打破规则去陪她一起承担。我们慌张,我们难过,却没有静下心来去用其他方式鼓励她,一味的难过根本起不了作用。一次团建,就把我们的问题全都暴露了。
这个团建还锻炼我们的心理承受能力,作为老人,心理承受能力不够强大,不足以做小鲜肉的后盾,我们本身就很脆弱,怎么让小鲜肉放心的倚靠我们?老人怎么放心把欣源交给我们?我们怎么把欣源做得更好?
作为老人,我们要做的更好,发现了问题就解决问题,旧的问题不解决,新的问题会出现,问题只会越来越多。这个总结是对我自己的告诫,是对小伙伴的共勉。戒骄,戒惰,戒急,戒躁。

溪流

社区居民

QQ
今天的团建是我做过时间最长的一次,八个小时,但却不知道该说点什么。如果非要说点感触,那就是最后剩红豆一人的时候,反反复复。我看着她,一次又一次地往返,孤身一人,我着急又心疼,回想起和她一起在欣源的点点滴滴,一起画海报,一起做活动,一起吃饭……情绪一下子失控了,眼泪也控制不住。当时就想我们不能让她一个人孤军奋战,打算陪她一起做,但又怕会影响她,也怕破坏了规则,被魔王责骂,还是没过去,只是在心里默默地为她加油。但如果我们真的领会了队友家人的意义,哪里还顾得上游戏规则呢?这点我们确实还是做的不够。在这里我想对红豆说声对不起,我们不该让你一个人,但请相信,以后我们再不会让你一个人!
        我们原以为14这个团队已经没有太大的问题了,但八小时的团建,还是暴露了我们一些问题。首先就是没有及时进入状态,魔王的那段前言基本没认真听,导致之后只记得只言片语。然后就是情绪化,游戏过程中的一次次失败,我们变得浮躁,让我们好几次出现想放弃的念头。我们还是不够强大,我们还是有很多问题,老人们又怎么放心让我们带15的小孩呢?大二了没有什么了不起,该学习的还是要学习,该锻炼的也是要锻炼的。不过我们正在慢慢改变。15团队出现问题,该反省的是我们自己,少责怪,多鼓励。
        “无论队友以后出现多大的矛盾冲突,无论欣源以后遇到多大的艰难险阻,我都将勇往直前,全力以赴,永不放弃!”这将会是我对队友们的承诺,更是我对欣源的承诺。说的多不如做的多,就看实际行动。