济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

“观鸟营基金”种子基金和“中国高校鸟类保护基金”即将启动

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
“中国高校鸟类保护基金”将与其他基金会合作进行基金发放工作,不过,可能需要过一段时间才能够发布,中国高校鸟类保护基金的数额会相对较大,主要资助对象为各个高校环保社团的优秀项目,协助其更好地发展当地的鸟类保护工作。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
引用第7楼mikeking508于2007-09-16 17:57发表的 :
观鸟营基金的钱来之不易,希望大家申请的都要节约,这个不是企业赞助的。
队长,赞你一个!毕业后我也向你学习!
不过,光靠个人的捐赠,的确不是长久的维持计划。
呵呵每年观鸟营或多或少都会剩余一些经费,这部分经费存在银行不用太浪费了。拿出来资助营员所在社团的鸟类保护项目,意义会比较大,虽然数额不是很大。
  当然会积极去申请其他配套基金,不然长期运作会较麻烦,目前进行中。同时,鼓励毕业的营员捐钱给观鸟营基金,我当然要以身作则了。。。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
[color=#FF0000]观鸟营营员普遍反映建立本地观鸟护鸟项目需要设备,因此,“观鸟营基金”提供设备的资金支持,但是,必须承诺所需费用一半由观鸟营基金提供,一半由申请的组织提供。
中国高校鸟类保护基金,暂时定位不提供设备支持。

因此,需要启动本地观鸟护鸟项目的社团尽快提交策划,一旦通过马上拨付资金,以便于贵社团开展本学期的项目工作。

溪流

我们协会观鸟小组目前正在发展阶段,这项基金对于我们发展将起到很大的作用!
服务安徽高校环保社团,培养青年环保人才 Haven邮箱:guiyonglong5500@163.com 安联公共邮箱:anhuigsf@163.com

北冰洋

认知组社区居民

QQ
嗯,我们协会会考虑申请一下的...
等待```

长江

认知组社区居民

对于装备来说的话,个人觉得不是最重要的。热情和兴趣是最好的老师。其实,要是自己真的喜欢观鸟的话,我觉得拿出200元来买望远镜也不会很困难啊,可以发动下身边的人,大家一起买啊。
我们开始的时候也没有望远镜的,现在也不多啊。基本上都是个人的,观鸟的时候可以借着一起看的么。
希望大家加油,也希望能够有更多的人加入到我们的行列中来啊。
www.greenhau.org

长江

认知组社区居民

对于装备来说的话,个人觉得不是最重要的。热情和兴趣是最好的老师。其实,要是自己真的喜欢观鸟的话,我觉得拿出200元来买望远镜也不会很困难啊,可以发动下身边的人,大家一起买啊。
我们开始的时候也没有望远镜的,现在也不多啊。基本上都是个人的,观鸟的时候可以借着一起看的么。
www.greenhau.org

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
嗯,同意高山的话,还是鼓励个人购买。因为绿野这边,望远镜大部分还是个人购买为主,特别是好的望远镜。
但是,项目组要启动的时候,还是需要有几台望远镜会比较好,培训新人比较方便,这是所有营员提出来的问题,因此,想尽快帮忙解决。

清泉

QQ
请为有什么技术类支持吗?

北冰洋

认知组社区居民

QQ
引用第16楼华农高山于2007-09-17 13:04发表的 :
在热情达到一定高度前200对于一般人还是比不少的数目啊..我觉得装备问题确实是很现实的
我们协会现在就六部,都是个人的,
我自己还没有呢,不过这是因为上次要买的时候鸟会没货....
不过,要是能得到学院今后对我们的长期支持就好了,我们院有一两百台的望远镜长期晾着不用...[s:44]
等待```