济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 野牦牛

谈到GSEAN, 听到的不同声音

65万

太平洋

社区居民

跌倒又怕啥……
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅
怕没人理我   疼~~~~~~~~~~~
引用第10楼博博于2007-12-07 18:01发表的 :
跌倒又怕啥……
你没PG 的啊?  嘎嘎~
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
如果每一个人都喜欢就没有自己的style啦~~~~~
You never know until you try. And you never try unless you really try.

长江

社区居民

QQ
呵呵!只有提出不和谐声音,才叫真正的和谐!为什么我们就不能容忍了!我认为他们说的对!环保宣传就是要尽量平民化!我们这里的常客不是曾经是环保社团就是现在在环保社团,或者毕业后在NGO,吸引更多的人是正常的!
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!

长江

认知组社区居民

济溪培养了很多环保的新人,让他们有了很大的提高,但是的确并没有很好的面向大众,值得我们更多的思考,加油!
www.greenhau.org
呵呵~~

反映还是比较强烈的嘛~~

有不同的声音,是好事,说明大家在关注,关注的同时愿意说句话,指指点点也是付出嘛,更可以帮我们完善自己,让我们做的更好嘛

理念需要的是更多的理解,理解之前提是了解,了解的原由是感兴趣,为什么会感兴趣?怎样才能让更多人对济溪感兴趣?

济溪三岁了,不小更不大,古人云:三岁看老

济溪,现在已经形成了相对来说不小的规模,以后将如何发展?

从发展阶段来讲:

从无到有,从小到大,从大到强,从强到久,永续经营……

济溪处在那个阶段呢?我们又期待济溪可以做到哪个阶段呢?

大家一起努力吧!

思索中前行
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞
回复 支持 1 反对 0

2万

大西洋

社区居民

“我总觉得环保工作除了大学生就是小学生在做”
这句话 其实是很值得反思的
总是举一个例子 :一次在学校银行看到了学校附属小学的孩子们做的废电池回收箱 心里感觉很汗颜
想一想我们的活动有多少是孩子们也可以做的呢?
也就是说我们的活动或者理念有多少是大学生的水平呢?
大学生和小学生的区别也许在与,大学生是主动的而孩子们需要更多的引导和教育
但从活动的本质上分析 大学生的活动有哪些是真正有建设性,现实意义的呢?
大学生有更高的智力水平 分析问题的能力 专业的知识(尤其是相关专业)对于现实是不是应该有更高的解决问题的能力呢
不只是宣传或者类似show的环保活动~

“贵族化”虽然不知道提出这个词的人是怎么定义这个词的,但是似乎没有人反对环保的“平民化”
然而“平民化”的进程怎么完成呢?
“平民化”的另一个对应词是“精英化”,我想这是每一个环保人尤其是济溪人应该追求的目标
举个例子 “先有科学,再有科普” 没有科学之前 哪里来得到科普呢?
环保也是一样,不经过这样一个专业化,精英化的过程,是无法走到平民化的
没有强悍的知识 拿什么东西来平民化?
乖宝不乖鸟儿乖

黄河

社区居民

感觉环保现在的局面不是一天两天能改变的。
  环境方面的事情是个漫长的过程,所以,改变也要慢慢来。
  我们都知道环保是每个人的事,是需要全民参与的,但是,说得容易,做起来难啊。现在的社会还不是一个全面能参与进来的时候,这就要我们先走一步。
  环保现在不是大学生就是小学生在作,不错,我承认。但,让他们来做,有几个愿意的?
  就是社会上的公益事业,经常会看到有企业在捐款,但我问一句:有几个公司老总是真心的?有几个老总不是因为社会所迫?
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。
人人有责=人人无责

有多少人主动负责?主动承担责任?
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞