济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 兰玲

成都艾特公益服务中心+绿色青年实习生+徐卓康妮+实习日志

清泉

实习的第九天,今天上午学习了活动摄影的小技巧,为后面做活动助理做好准备工作;下午和前辈们再次梳理探讨了鸟营的规划,定下来具体确切的方案,并写了招募推文。

清泉

今天是实习第十天。上午为最近新推出的鸟营写社群内的推广文案。这是我实习期间参与的第二个系列活动,初步摸清了办活动的步骤。首先是一起头脑风暴;之后是制定框架;接着是将框架内容扩展为招募推文与海报;推文发出后就开始进行持续宣传工作。宣传有两大途径,其一是转发至朋友圈,其二是转发至机构社群。宣传时还不能仅仅转发,需要配上吸睛的招募词和海报。招募结束后,活动正式开始前,需要建活动群,发送一些行前须知。作为活动组织者还需要踩点,踩点时就应该多拍生灵照片,因为活动时可能顾及不到太多。下午我和前辈们一同探讨本周五与成博联办的社教活动

清泉

实习第十一天,上午去浣花溪公园夜观踩点,发现踩点的时候不仅要看鸟况虫况、规划好路线,还需要选择好活动每一个时间段的场地。下午我和前辈们一起制作本周五与成博联办的社教活动PPT。

清泉

实习第十三天,昨天我明明编辑了吖!!先说今天的,今天主要是开了机构的月会,我也上台做了分享,还做了会议记录员,有时收获满满,积累了许多金句!

清泉

实习第十四天,上午写了昨天跟的鸟营项目第一课的推文,下午在准备14号借着机构的另一个项目试讲课,主题关于环保。接下来我都会为我的个人实验项目做准备了!

清泉

实习第十五天,今天在准备我14号上课用的所需物料,中途出了一些小茬子,但总体还是蛮顺利的,我在一边操作中一边就梳理出来了需要注意的点。下午前辈和我一起一起又探讨了一下上课流程,很快就敲定了,非常开心/:lvu

清泉

实习第十六天,今天上午继续完善我16号上课所需要的物料准备,巧妙利用了办公室里的塑封机。下午我去东坡社区自然学校进行了关于社区自然课程菜单的讨论,还跟社区的主任们混了个脸熟,我还介绍了一下后期想要做的双语自然课程项目,大家都比较感兴趣!今天还跟虫子姐讨论了一下,后期的项目,我可以做成迭代,这样更有利于磨课与提升!

清泉

实习第十六天,今天又是去成博跟公益课项目。今日授课主题为夜幕下的昆虫。

清泉

实习第十七天,今天在东坡社区给12个初一的小朋友上了一堂双语自然环保课。课程可能会有一些难度,但小朋友们配合度非常高,也很感兴趣。机构的前辈们都夸赞了我哈哈

清泉

实习第十八天,今天终于把迟到的周五成博推文补上啦!今天还帮助机构的另一个艾特护青春项目完成了推文排版和支付宝募捐筹集活动反馈。