济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 庙里没和尚

低碳未来 青年责任(贵州--广西)黔东南、桂西北单骑穿越

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
李立真能折腾啊,哈哈
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

溪流

社区居民

QQ
2008年10月03日13:02李立来电:
昨晚被几个热情的贵州朋友灌酒喝多了,早上六点离开布衣寨时头还有点小晕,一个上午骑行了62公里,基本全是山路,进入期盼以久的黔东南州境内,现在在麻江县下司镇刚好赶上这里的文化节,等下幸运的话可以看到文化表演,终于找到了吃饭的地方,现在午饭,天气阴!
<strong>欢迎关注 贵州环保论坛http://gzef.5d6d.com/

溪流

社区居民

QQ
2008年10月03日19:48李立来电:
下午五点到的凯里,下午到下司观看了皮划艇,比赛感觉比较刺激,刚洗了久违的热水澡,现在准备品尝正宗的酸汤鱼了,今日骑行93公里,小腿有点酸痛。
<strong>欢迎关注 贵州环保论坛http://gzef.5d6d.com/

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
这小子就是不服老啊,呵呵
还是那辆法拉利车麽
我很想知道,车一般是不是都是托运到出发点

黄河

社区居民

QQ
“骑自行车旅行的人总能看到世界上最好的一面,也能看到世界上最不好的一面。”---练习曲

2万

大西洋

社区居民社区明星

引用第14楼elephant于2008-10-04 12:19发表的:
“骑自行车旅行的人总能看到世界上最好的一面,也能看到世界上最不好的一面。”---练习曲
说的不错,昨天到达了美丽的天下最大的苗寨--西江千户苗寨,感受了那里的美丽和风土人情,西江苗寨实在非常漂亮。晚上整个苗寨亮起灯光后那壮观的景象着实让人惊叹。
今天上午和下午分别去拍摄了传统的造纸和石磨制作豆浆的传统工艺,等回到北京后我剪辑成片子和大家分享。
今天下午4:30分从西江出发经过了全部是大陡坡的34公里,2小时20分钟的骑行后我到达了雷山县,也初试了雷公山的美丽和为了美丽而甘愿付出的汗水。明天我将骑性125公里到达下一站榕江。

这次出行,最大的感受就是自己越来越深的对“宁静”二字的感受。在古朴的黔东南,这里有淳朴的苗族/侗族等少数民族,这里的山/水/天都无比的美丽,当然这里还有数不清的上坡/下坡路,还有一个被大多数人认为自虐的我,这次是单骑,骑行的时候多了份思考。我很感谢“上坡路”它给了我慢下来的机会让我深深的体会,静静的思考。

当时间慢下来的时候,宁静也进入到了你的精髓。

深入自然,我爱这种感受。

于雷山 2008.10.05 晚
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]

2万

大西洋

社区居民社区明星

引用第13楼liyi于2008-10-04 11:27发表的:
这小子就是不服老啊,呵呵
还是那辆法拉利车麽
我很想知道,车一般是不是都是托运到出发点
老了我也要骑何况现在还这么年轻呢。

一般都是先托运到出发地,到目的地后再托运回去。
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]

溪流

社区居民

QQ
2008年10月04日17点04分李立来电:
躺在全世界最大的苗寨西江苗寨的小木楼里刚睡了一觉,补充了今天因为冒雨骑行而耗费的体力。贵州多山一点也不假,但是美丽的风景容纳感你在骑行中倍感舒心!一路上我终于遇见了第一位车友,不过由于去的地方不同,我们只能中饭后惜别,今天共骑行了四十二公里,因雨速度不快,而现在我要去拍摄素材了。

溪流

社区居民

QQ
2008年10月06日13点03分李立来电:
上午共骑行了52公里,雷公山系确实难走,近35公里的上坡啊,现在到了永乐镇稍休息后下午还要赶72公里的山路才能到榕江,回过头来看上过的坡你会自豪。

溪流

社区居民

QQ
2008年10月06日20点13分李立来电:
经过上午35公里的陡连续上坡后下午75公里的坡路只能算鸿毛了,现已到达榕江县,刚洗澡,发现衣服上全是白白的盐析。今骑行127公里,我爱这里纯朴的人!