济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 长安野人

各地娶老婆的成本

你还敢结婚吗?
  目前,关于我国若干年后会出现多少千万光棍的说法铺天盖地。这虽然是针对儿童的未来的,但翻一翻我国人口普查数据,不难发现我国现在成年男人娶老婆的难度也高于女人找老公(整体而言),全国成年未婚男性人数是未婚女性人数的1.465倍。不过,全国各地的情况差别很大,那么,哪些地区娶老婆较难,哪些娶老婆较容易呢?我怀着好奇心翻阅了人口普查有关数据,并将这些数据抄录下来。

在这里,某省娶老婆难度系数=该省成年未婚男性人数/成年未婚女性人数。比如北京市成年未婚男性是117.2万,成年未婚女性是88万,则其娶妻难度系数是117.2/88=1.331。由此计算出全国31个省市区的娶老婆难度系数,按从高到低排列如下(将之倒过来,则是找老公难度排名):

1、重庆1.95

2、贵州1.71

3、四川1.69

4、湖南1.67

5、广西1.63

6、湖北1.62

7、陕西1.61

8、江西1.58

9、海南1.55

10、山西1.52

11、浙江1.52

12、云南1.50

13、甘肃1.48

14、内蒙古1.47

15、安徽1.44

16、上海1.44

17、青海1.41

18、新疆1.40

19、江苏1.40

20、河南1.39

21、福建1.39

22、河北1.38

23、辽宁1.38

24、宁夏1.37

25、北京1.33

26、广东1.33

27、吉林1.33

28、黑龙江1.31

29、天津1.25

30、山东1.21

31、西藏1.08
深圳市: 31928元 广州市: 30807元 北京市: 28348元 杭州市: 28186元 南京市:26063元
宁波市: 25692元 东莞市: 25326元 上海市: 24396元 苏州市:22510元 中山市: 22350元
无锡市:22126元 湖州市:21477元 厦门市: 20539元 珠海市: 20087元 常州市:19985元
天津市: 17810元 长沙市: 17623元 成都市: 17556元 镇江市:17382元 沈阳市: 17332元
福州市: 16586元 合肥市: 16369元 西宁市: 16175元 武汉市:15971元 南通市:15902元
徐州市:15809元 扬州市:15735元 昆明市: 15520元 南宁市: 15447元 西安市: 15296元
兰州市: 14854元 银川市:14709元 泉州市: 14467元 重庆市: 14357元 贵阳市: 14099元
哈尔滨市13928元 石家庄市13601元 威海市:13070元 绵阳市: 12849元 太原市: 12294元
总结计算:(以平均工资、基本生活支出、娶中等老婆为标准)

北京:103.8/(2.8348-0.2*12)=238年(因此,普通工薪一般娶不到中等老婆;娶到好老婆的,人品值很高。)
纯属调侃,该结婚的还是要结婚,别耽误了.

湖泊

社区居民

QQ
哈哈,我堂哥今年春节就要结婚拉,我看需要准备的物品清单列了一大串啊!不过,好象俺的准嫂嫂自己也拿出积蓄拉!嘿嘿
所以坚决做生意,不然这辈子都别想讨老婆!
太残酷了
欢迎大家联系我,肖志强:13052405768  上海大学生绿色论坛老人。中国第一家上市的培训公司— 亚洲超越极限教育集团 www.magicyourlife101.com
有点不公平,女的就怎么香吗,花在多的钱他们会快乐吗,是不是花的越多越好了
主要是房子
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

长江

社区居民

QQ
原来这么贵!贵不得老朽找不到老婆!
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!