济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: liyi

谈谈你小时候的理想

清泉

QQ
小时候的愿望很单纯,就想天天都有冰淇淋吃,现在基本已经实现了。嘿嘿
尽我所能,做到最好!

溪流

QQ
小时候的理想: 洒水车车司机 [s:4]
华中农业大学绿色协会 欢迎访问www.greendream.ngo.cn
想做老师啊,可以管学生啊~~
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
大家接着谈哦
不许保守
[s:2]

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
自己把这个帖顶一下了
希望听到更多人小时候的理想

溪流

我小的时候,希望有个农场,在山谷中的那种最好了。然后我的农场不用农药和化肥那些污染的东西。就用非常自然的方法,种出美味的蔬菜,然后我有一个房子在农场里,房子是生态的,也就是能源自给的。比如水循环系统,比如沼气供能,然后用环保的材料,冬暖夏凉。

接着我想要有个小小的学校,在农场里,供我们自己的孩子上学,这样他们就不用被考试而禁锢了。他们可以自由的学习,可以在农场里快乐的和自然成长,可以学习好多技能,但是都不是只为了找个好工作和赚钱。他们选择他们自己的路去实现自己的梦想。

这个心中的梦一直被我周围的人嘲笑着,觉得真的是个梦,怎么可以实现呢,想想罢了。

于是,我这一生的使命都是为了去实现它。我回首这20几年来走过的路,我一直都在追求着这梦想,不曾远离。

到我大学毕业的是,我才发现我学习了4年的电子工程我可以马上放弃,因为我看到了我的梦。90几年钱,就有人实现了我的梦想。那个创立华德福教育的人。

于是,我毅然的从新开始我的路。

直到现在,我身在异乡接受这个教育的训练了。开始了那个我以为只有在我想像中的农业但是事实上已经出现了90几年的学习了。我也看到了那个我梦想中的生态房子了。

没有什么比我现在更加的欣喜。

这样的异想天开的梦,我就要实现了。我正在这条路上。

那些为了这个梦想“放弃”的生活多么不值得一提阿。

我想告诉大家。每个人都有一跳自己的路和命运。有的时候,我们并不知道前方是什么。只有让我们的梦想来指引我们,也一定要相信,梦想是会实现的,在于你去不去勇敢的走。
小时侯想当个浪迹天涯的人,最好还有一身不错的武功!仗剑走天涯,打报不平!
撒播绿色希望 绿色行者工作室
六岁时    想做老师
九岁时    想做空姐
十二岁时  想做军医,攻克艾滋
十五岁时  想做一颗流星,只要能给大家希望就好
十六岁时  想要再造楼兰
现在,楼兰是早不成了,只愿不会出现第二个楼兰。
理必求真,事必求是 言必守信,行必踏实 事闲勿荒,事繁勿慌 有言必信,无欲则刚 如若春风,肃若秋霜 取象于钱,外圆内方

清泉

QQ
小的时候很喜欢看电视剧,所以有想过当演员;后来觉得社会是一本书,做社会新闻的记者可以到处跑,能学很多东西.
现在只是想以后到NGO工作 [s:4]
每段路都有即将要来的旅程,每颗心都有值得期待的成分

黄河

社区居民

QQ
heh 小时候就想成为星矢,有小宇宙,哈哈
绿色龙江 致力于黑龙江流域生态保护和公众环境教育 www.greenlj.org zhangyadonghaobang@126.com (个人) greenlj@greenlj.ngo.cn(公用)