济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2010年湿地使者行动竞标队伍评选结果解答

溪流

QQ
回复 8# hust植物志

能给个链接不?本人懒人一枚,嘿嘿,先谢谢帮忙撒~

黄河

社区居民

QQ

评委的打分以及建议有没有,可以给我们,还有对于比较好的队伍方案,可以在征得其同意的前提下作为经典案例推广分享,这对于湿地保护的大环境是有好处的!

最后可以的话,三火哥可以将评委对于武汉科技大学绿联社的方案改进意见给我下么?谢谢
绿联社公邮:cjgreen@163.com 欢迎访问绿联社:http://www.greenday.ngo.cn
我们也想要下评委意见,如果能有改进意见就更好了 O(∩_∩)O谢谢
绿色实践,行胜于言 对外交流QQ群:85313670 我们的邮箱:lvxingshe2001@foxmail.com 我们的网站:www.green-line.cn 我们的BBS:www.green-line.cn/bbs

北冰洋

社区居民

QQ

很遗憾,你所在的团队得分一般,今年竞争十分激烈,综合衡量请继续努力!说得委婉了点,对不起!加油!

北冰洋

社区居民

QQ
今年有WWF对各队伍的点评么?或者策划的公布?
hust植物志 发表于 2010-6-14 00:28

今年没有对各个队伍做点评,对于竞标结果有疑问或者想寻求帮助的队伍可以直接和我联系,可以单独对你的竞标方案做一个辅导!
策划将不会公布,因为我不知道我有什么权利公布大家的方案,如果一个队伍希望直接的方案与大家分享,我想他直接早发布出来了,呵呵!欢迎你公布你所在队伍的竞标方案!

北冰洋

社区居民

QQ
你好,请问西南石油大学绿舟协会的方案主要不足之处在于哪方面?
绿舟协会陈文森 发表于 2010-6-14 00:30

1、对于一个项目的目标定位不清晰和明确,方案写的都是概念性的东西。
2、计划的活动非常多,但不是评估团队能否做到之后的计划,且没有围绕  制作绿地图这个核心。
3、没有对活动区域进行务实的分析,以得到要制作的绿地图的大纲,方案中所描述的看不到框架主体。
4、活动计划安排几乎的凭想法写出来的,而不是衡量计划出来的,没有明确制作绿地图需要区做什么,哪些是有效的!
5、活动预算结构的不合理。我们认为一个活动花什么钱,是哪里花钱,说明做了什么事情!
6、团队测试的问题回答只能体现“一般”

很遗憾!请继续努力!

北冰洋

社区居民

QQ
看来是没什么希望了,我们会积极与美国那边申请的,希望评委能给点建议!!
娃娃い 发表于 2010-6-14 00:39

绿地图的使用权向美国申请很简单,有基本的英语读写能力就可以,去他们的官方网站,有简单
中文网站!你是学生队伍,申请减免费用就好,没有问题,会通过!
请注意,不要用WWF名义,请单独申请!
有什么疑问,可以在自然之友网站与胡老师联系,自然之友是绿地图在中国大陆的唯一合作伙伴。

湖泊

社区居民

请问下华中师范大学春野环保协会的方案  不足之处有哪些  希望三火哥给点建议啊
我们已经做好开展活动的准备了   请问我们争取自费的希望  有...多....?

北冰洋

社区居民

QQ
我们是山西经贸职业学院爱心环保协会
娃娃い 发表于 2010-6-14 00:39

1、团队没有任何成员有自然学科方面背景或者兴趣体现,对于绿地图的制作会需要大量的自然知识或者需要有很强的兴趣去支持团队的学习。
2、申请A类队伍,但计划中的活动区域与主办方的要求不符。
3、目标不是建立在评估团队能力上设定的,是想出来的,没有完成目标的基础!对于为实现目标没有设计详细的活动。
4、绿地图制作大纲回答的是一个设想流程,而没有文字呈现你要做成什么样的绿地图或者包含什么内容。
5、预算中住宿的费用?
6、团队测试回答一般!

北冰洋

社区居民

QQ
我想问问,吉首大学湿地行动的申请书有哪些缺陷,还有,有没有自费的可能??
跳跳虎118 发表于 2010-6-14 15:05

1、团队成员没有自然科学的专业背景,或者在自然科学上学习的兴趣愿望。
2、任务计划中对于近远期目的没有构思清晰可衡量。
3、绿地图制作大纲回答的是一个工作流程,而没有文字呈现你要做成什么样的绿地图或者包含什么内容。 宣传杂乱,没有重点。
4、活动日程简单,没有详细计划。
5团队测试回答一般。

对于自费名额很遗憾!