济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

湿地使者行动的可持续发展思考

湖泊

社区居民

QQ
我要奖品,我来过咯

黄河

社区居民

QQ
哈哈 培训是没机会了 不过哥哥从北京可以给我带回来~~为了奖品,先总结下先~~
欢迎登陆中南林业科技大学“绿源”环保协会网站www.lyhb.org

长江

社区居民

QQ
回复 1# 吹走眼中的沙
[s:130] 三火老师,大家都在看奖品,没人看我写的总结……呜呜呜……
不参加培训的也可以写吗
我其实想问,不参加培训咋个拿奖 哈哈

北冰洋

社区居民

QQ

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
湿地使者行动的可持续性发展,湿地使者行动已经将湿地保护的这个理念通过暑假活动的竞标,深深地影响了一大群大学生和社团。湿地使者在活动的号召力和控制力上比绿色营优秀得多,通过资助而非自己组织活动,做平台而非做项目,很好地扩大湿地使者的影响力。
  未来,湿地使者除了将目前的暑期项目竞标做好,湿地使者还可以通过培训和小额资助,资助一些优秀社团建立本地的湿地保护项目,在非暑假时间开展各地的湿地保护工作,提高湿地使者的持续影响力以及项目的效果。

China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

北冰洋

社区居民

QQ
不参加培训的也可以写吗
我其实想问,不参加培训咋个拿奖 哈哈
honglake 发表于 2010-6-18 10:39

找人给你带过去啊

湖泊

社区居民

QQ
[s:87]安庆,病痛!

冰块

QQ
-BY Donald from hust

湿地活动一年差不多有6个月有事做,大概5月申请、6月准备、7月8月实地活动、9月10月还能宣传、11月差不多该总结了,好像很长很多事情可以做的样子。不过仔细想想的话,好像又没有什么事情能做出来,毕竟实地的时间还是只有那么10天半个月的,即便去几次,也不会超过一个月吧…

在这样的时间里发现问题不是一件难事,然而在这样的时间里解决问题就是几乎不可能的了。
如果队伍不能每年都盯着一个湿地去,那每年都是发现问题,运气好、眼光犀利的可以发现各种新的问题,运气不好、眼光不足的就只能说:“怎么这个湿地也有去年那些问题?”每年宣传的时候大概也只是说:“看呢,我们身边的环境变成这样了!大家快参与到湿地的保护中来吧!!~”

每年都是这样?发现问题、宣传问题、寄希望于别人来解决问题?

上文大致意思是,一支队伍做活动,还是一直盯着一个湿地比较好,这样有连贯性、不局限于第一年的问题的发现,还能在进一步的活动中至少是尝试解决这些问题、做出真正的实际贡献。

亦即“活动的连贯性是必要的”。

长江

社区居民

QQ
回复 19# hust-TJ
嗯,我也觉得是,还有一个活动的长期性。怎么样从一个点,一个时期扩散到一个面,平时?我总觉得现在我们做的很多活动都是可以平时去做的,或许把湿地小组变成常规项目组,进行一些湿地知识的普及、长期关注某一块湿地,并且带动社团的其他人一起参与关注比较好。呵呵,我们正在努力试图这么做……