济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: vjbzb

罗丹:措手不及的一年(转自听蛙)

清泉

QQ
精神可嘉啊!感动!继续加油!包括我们所有人!!!!!!!!!!!!!!!!
让明天的“家”更好!
我们是自然中的一个个细胞,要为大自然增添活力!!!!

湖泊

社区居民

纵然疲惫,仍想坚持。像上了瘾一样,加入了仿佛被传销了,可是却乐在其中。环保,新的领域新的思想,冲击着中华大地的很多年轻人,让我们不能自已深陷其中。人这一生也还是要为自己过过吧,就像罗丹说的“我要学会找到工作与生活之间的平衡点,工作不应该是生活的全部,我也只是一个生活在现实社会的一个平凡人而已。我想,只有这样我才能够在公益的道路上走的更稳更远吧?! ”
做大自然的女儿,爱她,敬她,守护她。。。

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
或许毕业了就走上NGO岗位的,很多人都会是这样的结果……还是等到以后事业有成了再回归吧

长江

社区居民

QQ
很多时候选择似乎是被动的,唯有信念坚定、充满信心的人才能坚定而充满信心地选择,并担当于这种选择。扁老是好样的,扁老加油,如论直面还是转身,无论前行还是回望。
我是一件活着的艺术品

黄河

社区居民

这个行业确实很辛苦~~不容易啊~

黄河

社区居民

QQ
真的辛苦了 做这份工作真的很不容易啊 加油! 的确 无论 留下与否 都值得我们尊重
晚安,让记忆松绑。

黄河

社区居民忠实会员

NGO发展交流网广东省广州市网通网友 [比目鱼] ip: 58.248.*.*
14小时前
每次看到这种文章,总感到要是能帮上一点忙就好,总说好人一生平安,为何要做点事情总那么难,那么难呢……
引用 | 回复 | 支持(0) | 反对(0)
VJ—Visual Jockey(视觉骑师)

黄河

社区居民忠实会员

NGO发展交流网重庆市网通网友 [见鬼] ip: 124.162.*.*
12小时前
做自己喜欢的事虽然重要,但如果这个喜欢的事是将环保作为毕生事业,那需要面对和承受的压力就会大很多很多。坚持走下去,还是离开,去过平淡的生活?这也确实很难决定。
    但如果换个角度去想想,做自己喜欢的事不一定把他当事业,也不一定就按照现在的模式做。环保有很多种做法,有时候真正离开这个怪圈后,倒会出现找到突破点的可能。
   即便把它当作毕生的事业,也不一定就要全力以赴地去将它变成工作,如果从自己的兴趣中去寻找灵感,我觉得有可能更顺利一些,更有效果一些。
    无论如何,不要让自己太纠结
引用 | 回复 | 支持(1) | 反对(0

黄河

社区居民忠实会员

NGO发展交流网IANA网友 [Agaguk] ip: 114.241.*.*
6小时前
看到“被机构负责人”这句的时候了然了。每个行业都是有分工的,分工既事關能力,更事關這個人內心的動力。有些人是阿童木型,體內的原子反應堆通過了源源不斷的動力,讓他可以上天下海東擋西殺;有些人是綠色植物型的,必須有陽光才能光合作用產生氧氣、生根發芽。
“被”的路上聽下來,問問內心裡的自己,這是不是自己真正想要的生活。別跟自己較勁 :0)

黄河

社区居民忠实会员

NGO发展交流网江西省南昌市电信网友 [稻草人PETER] ip: 59.55.*.*
4小时前
和你一样,我父亲中风6年后,去年10月也走了。
和你一样,我也在努力平衡着生活和理想,平衡着家庭和事业;
和你一样,我也在四处乞讨;
和你一样,我也喜欢这个工作,喜欢这个工作带来的成就感和快感;

我们必须明白,在目前中国,我们这些草根,选择了NGO,就是选择了一种生活方式。
这种方式有的人能接受,有的能适应,有的也许发现不适合。这很正常。
正是这样不断的流动中,人们通过这种自然选择,给予了自己和机构的磨合。最后双方都找到能接受的方式生存下来。

最后想说:无论你做任何选择,我都支持你。