济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 明哥-小葛

[植根大地] 合欢

黄河

社区居民

QQ
我们学校也有好多合欢,应该上一张全图。
环保不需要理由,

湖泊

KB

社区居民

QQ
很美、很凄凉。

1万

印度洋

社区居民社区明星

木有全景的?

黄河

社区居民

QQ
合欢,也叫马缨花的。
记得有一天傍晚,很不开心,我在狮子山广场的水池旁坐下,然后躺倒。很疲惫
然后睁眼的时候就看到了合欢树,心里突然就开阔了很多。粉色的细丝,毛茸茸的感觉。其实喜欢它是另外有原因的。
还记得 季羡林先生的马缨花。
“不管我是怎样喜欢院子里那些马缨花,不管我是怎样爱回忆它们,回忆的范围一扩大,同它们联系在一起的不是黄昏,就是夜雨,否则就是迷离凄苦的梦境。我好像是在那些可爱的马缨花上面从来没有见到哪怕是一点点阳光。然而,今天摆在我眼前的这些马缨花,却仿佛总是在光天化日之下。即使是在黄昏时候,在深夜里,我看到它们,它们也仿佛是生气勃勃,同浴在阳光里一样。它们仿佛想同灯光竞赛,同明月争辉。同我回忆里那些马缨花比起来,一个是照相的底片,一个是洗好的照片;一个是影,一个是光。”
光影交织,变成了过去与现在的交接。这使我不能忘记马缨花,也是如此,我看见马缨花,心中就会泛起温暖与勇敢来。
还有就是 史铁生爷爷的 合欢树。那是来自家的感觉。想起母亲。想起 史铁生 说的:悲伤,也是享受。
还好,华农也有马缨花。合欢。

长江

贴图大师奖社区居民

QQ
我是小葛

黄河

社区居民

QQ
上次刮风,学校里的一棵合欢树倒了...
安徽大学环境保护协会 安大环协:http://www.adhx.org/ 微博:http://weibo.com/1677427873

长江

贴图大师奖社区居民

QQ
引用第13楼绿协小白于2011-06-22 23:15发表的  :
合欢,也叫马缨花的。
记得有一天傍晚,很不开心,我在狮子山广场的水池旁坐下,然后躺倒。很疲惫
然后睁眼的时候就看到了合欢树,心里突然就开阔了很多。粉色的细丝,毛茸茸的感觉。其实喜欢它是另外有原因的。
还记得 季羡林先生的马缨花。
“不管我是怎样喜欢院子里那些马缨花,不管我是怎样爱回忆它们,回忆的范围一扩大,同它们联系在一起的不是黄昏,就是夜雨,否则就是迷离凄苦的梦境。我好像是在那些可爱的马缨花上面从来没有见到哪怕是一点点阳光。然而,今天摆在我眼前的这些马缨花,却仿佛总是在光天化日之下。即使是在黄昏时候,在深夜里,我看到它们,它们也仿佛是生气勃勃,同浴在阳光里一样。它们仿佛想同灯光竞赛,同明月争辉。同我回忆里那些马缨花比起来,一个是照相的底片,一个是洗好的照片;一个是影,一个是光。”
.......
文笔不错啊!
我是小葛

溪流

社区居民

QQ
\\

好强大的风呀…………

以后刮这种风的时候,千万表出去,被刮走了怎么办!
O(∩_∩)O哈哈~

黄河

社区居民

QQ
今年天气很怪异···
安徽大学环境保护协会 安大环协:http://www.adhx.org/ 微博:http://weibo.com/1677427873

溪流

社区居民

拿件黑色衣服衬在后面当背景会更好看哈~