济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 隐形的诺顿

[灌水有理] 自勉(仅作转载一些书摘,出处较杂,不加赘述)

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

“我们最大的恐惧不是我们不够完美,
我们最大的恐惧是我们无比强大。
我们的光明,而不是我们的黑暗,让我们心存畏惧。你是上帝的孩子。你的小心翼翼帮不了这个世界。
缩小自己,好让周围的人在你身边不会觉得不自在,这并不明智。
我们生下来就是为了彰显内在的荣光。那不仅存在于某些人,而是存在与每一个人!
当我们让自己的光芒闪耀,无意中我们也允许了他人散发光芒。
一旦我们从自我的恐惧中解放出来,我们的存在,也会让他人得到解放。”
——玛丽安·威廉森
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

"当爱情以另外一种形式展现铺陈时,也并非被撕去,而是翻译成了一种更好的语言。上帝派来的那几个译者,名叫机缘,名叫责任,名叫慰藉,名叫沉默。还有一位,名叫怀恋。"——《查令十字街84号》
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

顺四时,冷暖只由心调,不用空调——地球谢谢你

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

对火车一直有很深的感情,因为它有站台,代表着分离相聚和长长的感情期待。
你扭身上火车时,还回头看了看这个城市,我不知道你有没有想起我们在雪夜里在铁轨上漫步的时境,怎么好像恍如隔世,最好的时光只能用来辜负,只能留给回忆。

他们有很多机会,可是什么也没发生。
有些未曾发生的东西,反而会更完美。

谁也没有坚持。年轻时的感情是没有着落的,大概都想着未来有很多的时日吧。她在火车离开上海时不停地流泪,一句话未说,只是他大概永远不会知道。

有时,我们经历的人都会被记忆再选择一遍,有些人变成电话号码,有些人变成一首歌,有些人变成一个符号,有些人则变成祈祷。

杜拉斯说:一个女人可以没有爱情,但不能失去对爱情的癖好。爱情在某些时候只是个广义词,有些女人一辈子都会在内心珍藏着爱情的癖好。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

丁香女孩性情很温柔,说话声音很轻,一条长长的辫子拖到背后,喜欢穿淡蓝色的素净旗袍,打着伞,走在江南的小巷里。

在草原上跑步,安静地看着晨风中他的背影,那一刻,我仿佛看到了十多年前的温良少年,眼泪一下就涌上来了,十年啊,有多少人有我们这样的情缘。

很多感情就像故乡一样,远远地就在那儿了。
每次的远行,幸福就像被我们带在身上。
有些感情是要止于感情的。
谢谢你替我照看爱情。

“惟长堤一痕,湖心亭一点,舟中人两三粒。”

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

我是永远的真实,在你从此岸到彼岸的航程中,必将一而再再而三地遇到我。

水一旦流深,就发不出声音;感情一旦深厚,就显得淡薄。

生命中的一些真实让他留在回忆中吧,就像电影的片段,定格是最好的落幕。

美好的时光都不是用来享受的,都是用来辜负的,只有回过头才会看到它的洁净和美丽。

没有任何事需要被反对,既然这样,顺其自然是最好,每个人都有适合自己的方式,不勉强不执着,一切都很端然。

蝴蝶飞不过沧海。
我们一直在告别中,我们如此需要安慰。

有些感情是应该望而却步的,那么,就选择放弃和遗忘吧,一切就变得简单而美丽。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

一间房的客栈也在漕河街上,有大大古旧的暗红木窗,对着小河,船在缓缓地走,满目流动的风景;躺在床上,阳光慵懒地照在身上,岁月静好。它是一只真正的窝,只接待真心喜欢它的人。日子本该是寂静美好的,不要打扰……

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

所有的一切都是铺垫,包括挫折和困顿,不可避免,都得接受,无法挣扎。
所有的际遇,都是为了我们的相逢。

喝了茶,人就像花儿一样慢慢绽放。这真的很好。

日子还将继续,这个城市,小众的人就在这么生活着,十年,二十年,他们并不寂寞,因为有书有梦,还有与此相关的小众的清静和温暖。不寂寞,不流行,也是这个城市难得的一抹青灰色的淡调。

常想过这样的日子,宽袍大袖,履随梨花,头着杏雨,驰骋于无人之际。
人本身是寂寞的,它如同深海,每个人都需要浮出水面去呼吸。慢慢地喝着咖啡看着书,阅读别人的心情。时光停滞了……

人世间有些缘分、有些慰藉、有些沉默、有些距离只关乎内心深处,它美好洁净,它如同深海。

拈花带笑静默无言,听心跳放下静如禅。

醉笑陪君三千场,不诉离殇。

那些缓慢的爱情依然应该被缓慢地记起,缓慢、寂静而姿态奢侈。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

尊重别人的家乡,是每个过路人应有的素养。

乡愁最虐心,乡愁也最无情,最容易拾起,也最容易丢。
苦才是乡愁,不苦则丢。

当那些无话不说,渐渐变成无话可说。
我的老朋友,你是否理解我的频频举杯,或偶尔的沉默。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

五毒俱全的姑娘最动人:
独立的价值观。独立的思辨能力。独特的生活方式。独特的人格魅力。还有爱读书。

自由、自我、自在的状态并非一蹴而就,世上哪儿来那么多捷径。人只能靠自己去成全自己,真正对自己负责任的人懂得如何让自己变得完整。

光听光想光辩光贬有用吗?道心或匠心皆须自修自证,且实修与证悟之间的逻辑关系不容错乱。如若知行不合一,箴言话头只会沦为降头,所谓禅茶一味,不过开口即错。
此番道理,又岂止是茶道呢?