济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 伊枫

[2013] 关于抵制第四届华中观鸟营的个人建议

长江

社区居民最爱沙发

QQ
父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧
风野:应该是在3月30日鳄鱼屿的红树林复种活动中,你和洋葱头还有绿野一个12级的鸟组小孩一起发现的。后来那个小孩拿照片回来问我们是什么,我们都吓尿了,多方确认是三趾鸥(中国观鸟记录中心只有少数几笔记录)。
后来问那个小孩,她说是“小鬼”拍的,我猜想这个“小鬼”应该就是指 .. (2013-06-10 19:12) 
我嘞个去,今天还和素心和馨儿说这个贴是这几天最火的两个贴之一。这一天下来又多了这么多页。

原本看到中间还想回复点啥,结果看着看着,像看小说一样,啥情节都有,到了这儿又开始出来观鸟记录了。然后也觉得没啥好说的了。

所谓的老鬼的姿态,那顶多是一种语气,算毛姿态,首届结束后有的营员的愿望就是老鬼再骂他一次。如果说这次的事情有真的冲击到谁,或许小鸣会有,他没有直接接触过老鬼,东篱又不是不知道老鬼的样子。

没想到两个帖子牵出来这么大风浪,还搞得像个战场。
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

清泉

社区居民

QQ
风雨四年:好的 我知道新的关注点了 之前看的乱了 啥也不知道了 (2013-06-10 20:17) 
哎……我也不知道了……在漩涡中心啊……我表示我也要跳出来看看热闹了……
采小薇在巴黎:哎……我也不知道了……在漩涡中心啊……我表示我也要跳出来看看热闹了…… (2013-06-10 20:23) 
本身也没有什么热闹,怎么就被弄得这么热闹。
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

清泉

社区居民

QQ
戈壁骆驼:本身也没有什么热闹,怎么就被弄得这么热闹。 (2013-06-10 20:25) 
恩,都怪我表达了自己的意见呗……一表达不就被群喷了么……然后不就热闹了嘛……

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

戈壁骆驼:我嘞个去,今天还和素心和馨儿说这个贴是这几天最火的两个贴之一。这一天下来又多了这么多页。

原本看到中间还想回复点啥,结果看着看着,像看小说一样,啥情节都有,到了这儿又开始出来观鸟记录了。然后也觉得没啥好说的了。

....... (2013-06-10 20:23)
有些人会很敏感自己遭受到“不平等”待遇
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
毛线其实不需被理解  关键是我想二字
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

版主

社区居民忠实会员

QQ
戈壁骆驼:我嘞个去,今天还和素心和馨儿说这个贴是这几天最火的两个贴之一。这一天下来又多了这么多页。

....... (2013-06-10 20:23)
哈哈,这帖子还真像看小说一样哎,各种情节都出现了。
大家趟着趟着,这浑水也就越来越浑了。

溪流

社区居民

采小薇在巴黎:亲……我忏悔……是我先说水深的……然后我来给你分析下我为啥觉得水深撒~
真心是刚来济溪,你能看出来我的号有多新……然后就发觉这里面的人做事风格和说话方式都跟我们这边好不一样的……说实话我也不是没带过社团,也不是没在更高的环保组织呆过,做过的事情也不仅仅就 .. (2013-06-10 10:43)
首先真心感谢小薇~~    第四届华中营的风波一直未平,之前没有勇气发一份正式声明,现在在这里该简单叙述下。
第四届华中营筹备一开始由大二的顶着,缺乏了大三、大四的老营员参与,往年都有一群老的在筹备参与着。鬼叔、稻叔他们一直在关注每一届华中营的筹备,他们觉得这次的华中偏离了华中营最初的目标,而事实上也的确如此。第四届的筹委一开始对华中营的认知不够深刻,在与老家伙的交流中出现问题,第四届华中营停滞不前。到这里为止,都没有谁对与不对,只有事实。此时老人也开始讨论华中营是否继续要办下去的问题,这时老营员们开始出现,掺进这份讨论中了,甚至开吵了。至此时,状况可以说是混乱不堪、停滞不前,有剑拔弩张之趋势。而此时作为第四届华中营总负责人(第一届营员)我犯了严重的错误,以未经老人许可发了第四届华中营招募通知打破局面,之后就出现了鬼叔的关于所谓第四届华中观鸟营的帖子。这件事是我们错误在先,事先没有沟通好,把可挽回的事变成了不可挽回,而且也深深地伤了老人们。对于鬼叔他们的责备是我们该承受的。
再之后,关于帖子里的一系列的回复,由于鬼叔已经拒绝了私聊,有事只能在帖子里,这是鬼叔的一贯处理方式,在这过程中,我们保持着一方面想争取鬼叔原谅,一方面又想坚持把营办下去的心态,又或者说现在是不得不办下去的地步(此时江西区的推广会已开展,报名表也在收)。在鬼叔设置华中营交流群限制任何人加人之后,问题进一步激化,(好吧,也许鬼叔只是嫌弃它吵了)在之后更激化的讨论中,鬼叔给我们2条路:1 取得原谅,第四届华中营现看来办不好不办了 2 另起炉灶办自己的营,但不是华中营。第四届筹委讨论后,决定首先营还是要办下去,再讨论,决定不更名,继续为第四届华中观鸟营!第四届华中营开了新的QQ交流群,新的邮箱,但它至少是由我们这些参与过华中营的人筹备的。也许就像鬼叔说的,也许那么一年鬼叔他们就来了一把,组织了第四届华中观鸟营。这些问题是我们要交代给第四届华中营的营员的。由于没有勇气把一切都挑明了,只在济发布了更改报名方式的声明。如果在鬼叔帖子里的回话让丹姐觉得我们狂妄了的话,我们的确不是有意的,希望不要介意。
关于第四届华中营的策划,我们的确没给出出色的东西,但华中营的理念和想法是很前卫的,拿到现在也是如此,在此,我不进行阐述。关于第四届华中观鸟营的理念和目标,身为第一届营员,我是不允许它改变的。经历了一系列变故,也使我们深思如何做第四届华中营。第四届华中营目标理念不能变,但也不能一味模仿首届,目前已找到了自己的道路,会实打实的做这个营,策划,尤营期安排是一定会改变的(对比招募版)。
第四届华中观鸟营走到这,很感谢那些从一开始及现在在撑着第四届华中营的人。
最后,感谢大家对第四届华中营的关注!

黄河

社区居民

QQ
风野:哈哈,这帖子还真像看小说一样哎,各种情节都出现了。
大家趟着趟着,这浑水也就越来越浑了。 (2013-06-10 21:03) 
风野好~